Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
21.10.2011 / 13:30
Более 130 тысяч тюменцев получили письма от ПФР

В Тюменскую область поступило более 750 тысяч информационных писем о состоянии индивидуальных лицевых счетов граждан, более 136,5 тысяч писем уже вручены адресатам.

Напомним, что в рамках первого этапа информационные письма, ежегодно рассылаемые ПФР, поступают для граждан, у которых формируется накопительная часть трудовой пенсии. На сегодняшний день на накопительную часть пенсии работодатели отчисляют за граждан 1967 года рождения и моложе.

Накопительная часть трудовой пенсии также формировалась у мужчин 1953–1966 года рождения и женщин 1957–1966 года рождения, в пользу которых в период с 2002 по 2004 год уплачивались страховые взносы на накопительную часть трудовой пенсии. Накопительная часть пенсии формируется и у участников программы государственного софинансирования пенсии, сообщает пресс-служба отделения ПФР по Тюменской области.

Информационные письма ПФР традиционно содержат сведения о страховых взносах, которые работодатель (или работодатели, если гражданин имел не одно место работы) перечислил на финансирование страховой и накопительной частей пенсии за 2010 год и предшествующие годы. В извещениях указывается также, с какой эффективностью выбранная гражданином управляющая компания инвестировала его пенсионные накопления в течение года.

Информационные письма содержат также сведения, которые позволят работающим гражданам получить наиболее полную информацию о формировании размера их будущей пенсии. Так, если гражданин является участником программы государственного софинансирования пенсии, то в его извещении будет отражена сумма дополнительных взносов, которые он в рамках программы перечислил в 2010 году на накопительную часть трудовой пенсии. Здесь же обязательно будет указана сумма софинансирования, которую перечислило государство (если сумма взносов застрахованного лица составила не менее 2 тысяч рублей в год) и сумма взносов, уплаченных работодателем, если он выступил третьей стороной софинансирования.

Владелицы материнского капитала, направившие его на увеличение накопительной части будущей пенсии, также получат информацию, подтверждающую поступление этих средств в фонд их будущей пенсии.

Если Вы не получите письма из Пенсионного фонда России в этом году, то вам необходимо обратится в орган ПФР по месту жительства или месту пребывания. Основная причина неполучения писем из ПФР — изменения адреса места жительства или пребывания гражданина.

Пенсионный фонд рекомендует внимательно читать и хранить все письма из Пенсионного фонда.

Фото с сайта verniy-put.ru

Источник: собственная информация
Просмотров: 1087 | Версия для печати
Читайте новости по темам: ПФР, Программы, Тюменская область, Пенсия
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме