Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 7064
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 6781
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
21.10.2011 / 16:56
Как «колясочнику» попасть в автобус?

Тюменское отделение «Молодой Гвардии» провело эксперимент с целью выяснить, насколько доступен общественный транспорт для людей с ограниченными возможностями. Отправной точкой послужила остановка «Океан». Инвалидам-колясочникам необходимо было доехать до остановки «Болотникова».

Ситуация не порадовала, сообщает пресс-служба МГЕР. Ни у одной из трех транспортных компаний (ПТП1, ПТП2, УК ЖКХ Север), предоставляющих услуги по перевозке пассажиров, нет точного расписания движения автобусов, оборудованных для инвалидов. По словам самих колясочников, раньше такое расписание имелось. Сейчас информацию о движении низкопольных автобусов не почерпнуть ни из интернета, ни по телефону горячей линии. В автопарке транспортной компании ПТП 1 около 50% автобусов оборудовано для инвалидов (минимум один на каждый маршрут). В ПТП 2 — три автобуса на маршруте № 17, и по одному автобусу на маршрутах № 20,19 и 48. С УК ЖКХ «Север» организаторам акции так и не удалось связаться.

Во время молодогвардейской проверки водитель низкопольного автобуса № 17 не стал дожидаться посадки инвалидов-колясочников в автобус и преждевременно уехал с остановки. «И такое творится постоянно! Водители не только не помогают инвалидам взобраться в салон, но и даже не дожидаются, пока инвалид подъедет к дверям автобуса, и уезжают. А зимой каково?», — возмущенно отметил Владимир Пузин, участник акции.

Следующий низкопольный автобус, подъехавший к остановке, следовал по маршруту № 14. Инвалидам помог попасть внутрь автобуса молодой человек с улицы, поскольку водитель просто-напросто отказался. Несмотря на то, что платформа автобуса и низкопольная — без посторонней помощи инвалиду-колясочнику на нее не взобраться.

Источник: собственная информация
Просмотров: 2297 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Автобусы, Тюмень, Инвалиды, Молодая Гвардия
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме