Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 6671
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 6422
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
24.10.2011 / 10:45
Полис, оформленный задним числом, обошелся тюменцу в 400 тыс. рублей

Полис добровольного страхования автомобиля 25-летний тюменец оформил после того, как его Volvo получил значительные повреждения в аварии. За мошенничество (полис был оформлен задним числом) молодому человеку предстоит заплатить штраф в размере 400 тыс. рублей.

Автомобиль Volvo, принадлежащий 25-летнему Алексей Карпову, получил значительные повреждения в результате аварии, которая произошла 23 сентября 2010 года — транспортное средство врезалось в препятствие на перекрестке улиц Широтная-Моторостроителей в Тюмени. Полис добровольного страхования автомобиля у молодого человека отсутствовал.

Желая отремонтировать свою иномарку за счет страховой компании, Карпов уговорил знакомого агента оформить задним числом (от 22 сентября) полис добровольного страхования. 27 сентября он обратился в страховую компанию «Тюмень Полис» с заявлением о наступлении страхового случая. Согласно экспертизе на ремонт иномарки требовалось 516 тыс. рублей.

Службу безопасности страховой компании насторожило, что автомобиль попал в аварию на следующий день после его страхования. В ходе проведенного расследования было установлено, что полис добровольного страхования оформлен задним числом, сообщает Тюменская облпрокуратура.

На основании представленных государственным обвинителем прокуратуры Ленинского округа доказательств суд признал Алексея Карпова виновным по ч.3 ст.30, ч.3 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество, совершенное в крупном размере) и приговорил к штрафу в размере 400 тыс. рублей.

Источник: собственная информация
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме
Чтобы добавить комментарий необходимо зарегистрироваться или войти на сайт.