Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 22042
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 18641
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
24.10.2011 / 10:53
Дайджест Nashgorod.ru с 14 по 20 октября

Два происшествия на прошлой неделе были в центре внимания пользователей портала Nashgorod.ru — одно из них радостное, второе трагичное: похитители отпустили живым бизнесмена Александра Писарева; под колесами «Ягуара» на пешеходном переходе погиб 23-летний тюменец. Кроме того, тюменцы активно обсуждали предстоящий ЧМ по дзюдо: как выяснилось, попасть на него горожанам в качестве зрителей практически невозможно. При этом информация из властных структур приходит противоречивая… Что еще читали и обсуждали тюменцы — в очередном дайджесте.

Жив?! И это уже хорошо

Утром 7 октября Александр Писарев на своем автомобиле Toyota Land Cruiser 200 направился на работу, но до места не доехал. 10 октября его автомобиль был обнаружен открытым около одного из домов по улице Холодильной города Тюмени. В ходе расследования дела было установлено, что Писарев был похищен и в течение нескольких дней удерживался в неустановленном месте, где к нему применялось насилие. Вечером 13 октября потерпевший был перевезен в лесной массив в районе ТЭЦ-2 и отпущен. Следственными органами выясняются мотивы и обстоятельства совершенного преступления.

Мнения пользователей сайта:

«ну, слава Богу! немного легче стало. немного, потому что Панкову убили»

«После таких новостей начинаешь задумываться, а может ну его, этот собственный бизнес? А с другой стороны на зарплату наемного сотрудника не особо то и пошикуешь + работа от звонка до звонка тоже не очень».

Это был «Ягуар»

Трагедия произошла в час ночи на перекрестке улиц Интернациональная и Транспортная в Калининском округе Тюмени. Автомобиль Jaguar на большой скорости сбил молодого человека, переходившего дорогу по пешеходному переходу. У 23-летнего пешехода не осталось шансов выжить — удар был такой силы, что тело молодого человека буквально разорвало на части. Автомобиль скрылся с места происшествия. Но на асфальте остались эмблема престижной иномарки и государственный регистрационный знак. По нему был установлен и оперативно обнаружен автомобиль, который уже успели спрятать в гараж в паре кварталов от места трагедии. Как оказалось, управляла машиной 38-летняя женщина. Также в момент аварии в машине с ней находился ее 11-летний сын.

Мнения пользователей сайта:

«Ночью реально пешеходы из темноты внезапно возникают перед водителем. Но, для того ведь и есть ограничение 60 км в час! К тому же пешеходный переход»!

«По сторонам смотреть надо, особенно ночью. Пешеходу проще заметить свет фар, чем водителю пешехода в черной одежде на неосвещенной улице в темноте. Да и яга не с неба упала, если видно, что машина приближается на большой скорости и тормозить не собирается, дак проще уж пропустить, чем бодаться с железом».

Будете проезжать мимо — проезжайте

Портал Nashgorod.ru уже писал сегодня о жалобах тюменцев на работу общественного транспорта. Точкой кипения для жителей стало игнорирование водителями маршрутных такси пожилых пассажиров. Как сообщили в пресс-службе администрации города, жалоб накопилось так много, что сегодня было проведено специальное совещание по этим вопросам. Жалобы поступают в мэрию по телефонам горячей линии и справочной, а также через блог главы.

Мнения пользователей сайта:

«они обязаны возить людей? а Вы обязаны обеспечить компенсацию льготных перевозок!!! не можете — отдайте живыми деньгами все положенное пенсионерам и какие вопросы»?

«Уважаемые перевозчики! Если этот бизнес, как перевозка пассажиров, такое убыльное дело, что даже на булку хлеба не хватает, а не проще ли Вам сменить вид бизнеса??? Заняться чем то другим, например, а не ныть, как всё плохо, пассажиры хамы и жмоты, не хотят платить, и т.д. и т.п».

Здесь совсем не противно!

Факту, что общественные туалеты в России платные, однажды очень удивился мой американский знакомый. «Понятно, почему малую нужду в вашей стране предпочитают справлять на улицах», — сделал вывод он. Ратующим за порядок есть чему порадоваться: недавно в Тюмени установили 2 бесплатных общественных туалета, находиться внутри которых совсем не противно. Один из них, с двумя кабинками — мужской и женской — располагается недалеко от перекрестка улиц Республики и Первомайской, за бывшим домом купца Колмакова. Другой — автоматический самоочищающийся общественный туалет, установили на площади 400-летия Тюмени. Это первый в Тюмени общественный туалет, воспользоваться которым смогут и инвалиды-колясочники.

Мнения пользователей сайта:

«идея конечно хорошая, но с нашими дикими людьми реализация не прокатит. наверняка кто нибудь пойдет с чеплашкой — отлить жидкого мыла и сопрет туалетную бумагу — лучше бы изначально этих удобств там не было))) в нашей стране уличный тулает должен быть типа — деревенского деревянного с дыркой в полу — вот такой простоит не один год».

«Я вот была очень удивлена, что на набережной нет туалетов… Там в некоторых местах, где закуточки, такой духан стоит, что и без табличек понятно, где здесь природно-стихийный туалет».

ЧМ в Тюмени — не для тюменцев?

Посмотреть чемпионат мира по дзюдо в Тюмени «вживую» смогут те жители города, которые занимаются спортом — билеты распространяются бесплатно через спортивные школы, федерации спорта, общественные организации. На вопрос пользователей портала Nashgorod.ru — для чего тюменцам чемпионат мира по дзюдо — ответил один из организаторов ЧМ — департамент по спорту и молодежной политике Тюменской области. В преддверии чемпионата основной зал Центра олимпийской подготовки «Тюмень-дзюдо» реконструирован, но даже увеличение числа мест для зрителей не позволяет вместить всех желающих, говорится в ответе департамента.

Мнения пользователей сайта:

«Бесплатно ничего не распространяется. Сын занимается у меня в центре Дзюдо. Даже тренеров не всех пустят. Мест на всех не хватает — это так. НО ДЕЛО В ТОМ, ЧТО В СВОБОДНОЙ ПРОДАЖЕ ДЛЯ ТЮМЕНЦЕВ ИХ НЕ БЫЛО ВООБЩЕ! Будут три губернатора и их приближенные, а подрастающее поколение занимающееся этим видом спорта не смогут ощутить дух настоящих спортсменов. Даже хотя бы автограф взять»!

«Да ладно что вы так греетесь, зал то маленький не филармония, а статус события международный».

Источник: собственная информация
Просмотров: 1081 | Версия для печати
Читайте новости по темам: НашГород.ру, Тюмень, дайджест
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме