Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 7064
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 6781
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
24.10.2011 / 16:20
У «Мегафона» самая качественная связь, у «Ростелекома» - стабильная

Информационно-аналитическое агентство TelecomDaily 23 октября провело в Тюмени тест-драйв радиопокрытия всех сотовых операторов. Это исследование поможет операторам мобильной связи более эффективно планировать свою работу в дальнейшем.

Как рассказал сегодня на пресс-конференции редактор раздела оборудования TelecomDaily Илья Шатилин, тестирование проводилось на автомобиле, оборудованном специальными измерительными комплексами. Он проехал по основным улицам Тюмени, охватив наиболее густонаселенные районы, деловой центр и окраины. Тестирование проводилось в течение более пяти часов, протяженность маршрута составила более 70 км.

Специалисты оценивали качество голосового вызова по трем параметрам: уровень напряженности поля в децибелах (то, что показывают индикаторы уровня сигнала в телефонах в виде «палочек»), качество приема (отсутствие помех, «металлического» призвука и т.д.) и индекс качества передачи речи (иными словами, возможность узнавания голоса звонящего). При тестировании использовались специальные телефоны, звонившие на автоответчик в течение 60 секунд — именно столько длится стандартный вызов.

Опыт показал следующее: по качеству передачи речи лидирует «МегаФон», за ним идет МТС, далее «Билайн» и «Ростелеком»; по доступности сервиса лидируют сразу два оператора: МТС и «МегаФон», далее «Билайн», после которого «Ростелеком»; по стабильности соединений также лидируют сразу 2 оператора: «Ростелеком» и «Билайн», за ними МТС, а затем «МегаФон».

«Ростелеком», несмотря на большое количество повторных попыток совершения звонков, имеет лучшие показатели по стабильности соединения, то есть отсутствию обрывов, а также минимальному числу неудавшихся переключений от одной базовой станции к другой.

По словам руководителя коммерческой службы тюменского отделения компании «МегаФон» Александра Степанова, каждый случай обрыва связи нужно рассматривать отдельно. Обобщенной информации по поводу частого прекращения соединения он предоставить не смог. По мнению Ильи Шатилина, эта проблема может быть вызвана интерференцией — ослаблением волн из-за того, что несколько базовых станций стоят слишком близко друг от друга. По его мнению, проведенное тестирование должно указать операторам на недостатки в их работе и, как результат, привести к общему улучшению качества связи.

Источник: собственная информация
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме