Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 15526
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 13135
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
24.10.2011 / 17:48
Екатеринбургский зоопарк обзавелся Стивом и Джобсом

В Екатеринбургском зоопарке появились новые обитатели — два самца патагонской мары (также их называют патагонскими зайцами или свинками). Как сообщает официальный сайт зоосада, животных привезли еще в начале октября, но пока они находятся на карантине и посетители не могут их увидеть.

Пресс-служба зоопарка указывает, что пара патагонских зайцев получила имена в честь основателя Apple — одного назвали Стивом, а второго — Джобсом. Стив и Джобс являются родными братьями, родившимися в зоопарке Новосибирска, где сейчас живут их родители. Юная пара — первые детеныши мар, которые появились в неволе на территории России.

Когда Стив и Джобс подрастут, одного из них обменяют на самку, чтобы мары размножались. Увидеть мар в екатеринбургском зоопарке можно будет начиная с середины ноября.

Мары обитают в Южной Америке. Внешне они напоминают зайцев и капибар, рост взрослой особи достигает примерно полуметра. Питаются мары растительной пищей — травами и зерновыми. Ведут дневной образ жизни. В неволе могут доживать до 14 лет.

Источник: Лента.ру
Просмотров: 1368 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Екатеринбург, Животные
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме