Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 15757
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 13320
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
25.10.2011 / 09:05
1400 счастливчиков, которые посетят ЧМ по дзюдо

В животрепещущем вопросе, как все-таки рядовому тюменцу попасть на вожделенный чемпионат мира, поставлена жирная точка. Как оказалось, решилась она не в пользу простых людей, желавших «вживую» понаблюдать за схватками лучших дзюдоистов со всего белого света.

Всего зал Центра олимпийской подготовки «Тюмень-дзюдо» после завершившийся реконструкции располагает 1400 местами. Из них 200, по регламенту соревнований, отданы гостям нашего города. Больше половины тюменских мест переданы людям, имеющих непосредственное отношение к занятиям дзюдо: тренерам секций и их воспитанникам. Возрастные рамки приглашенных детей колеблются от 10 до 15 лет.

Президент объединенной федерации дзюдо и самбо Тюменской области Сергей Коробов на пресс-конференции отметил, что в целом 1400 посадочных мест — это тот некий оптимум, который можно было бы получить от небольшого зала «Тюмень-дзюдо». Он считает, что тот небывалый ажиотаж, царящий в нашем городе, и непопадание многих людей на чемпионат мира из-за малой вместимости будет одним из стимулов строительства в городе большой многофункциональной спортивной арены.

Не была оставлена без внимания на пресс-конференции тема мистических Vip-пакетов за сумму от 1400 евро. По словам директора департамента по спорту и молодежной политике Тюменской области Дмитрия Грамотина, на чемпионат мира не было распространено ни одного платного билета или пригласительного. Информация о продаже Vip-пакетов является устаревшей. Данная система распространения рассматривалась весной, но из-за малого числа мест в зале от нее пришлось отказаться ввиду отсутствия экономической составляющей и возможного негативного эффекта от продажи дорогих билетов. Поэтому было принято принципиальное решение, что первое мероприятие такого формата в Тюмени должно быть бесплатным, а вопрос распространения пригласительных был доверен профильным учреждениям и общественным организациям по спорту.

Исполнительный директор чемпионата мира Индрек Пертельсон пояснил, что данные пакеты были созданы по просьбе Международной федерации дзюдо исключительно для потенциальных зарубежных партнеров соревнований и всех желающих, готовых приехать в Тюмень. Чтобы не только в комфортных условиях посмотреть чемпионат мира, но и не иметь трудностей, связанных с проживанием в гостиницах, питанием и транспортных переездах. Такая практика была распространена и на последнем чемпионате в Париже.

Сергей Коробов признал, что в Тюмени решение об отмене продажи дорогих Vip-пакетов было принято поздновато, но таковы условия контракта. Все организаторы чемпионатов мира по дзюдо обязаны предоставлять возможность людям из других стран приобретать платные билеты, в том числе Vip-пакеты, которые после завершения сроков заявочной компании трансформировались в бесплатные приглашения.

Дмитрий Грамотин предельно четко заявил: «Ни одного билета для жителей города Тюмени на этот чемпионат не продавалось, не продается и продаваться не будет. Любые варианты предложений по продаже билетов могут поступать только от мошенников. Более того, все люди, получившие персональные пригласительные на посещение чемпионата мира будут проходить электронную систему доступа. Она позволит к минимуму свести риск попадания на дзюдо личностей, на имя которых не было направлено официальных приглашений».

Стоит отметить, что на данный момент участие в соревнованиях в Тюмени подтвердили 18 женщин и 36 мужчин из 23 стран. Формат абсолютного чемпионата мира будет проходить впервые, так как ранее он входил в общий большой чемпионат по дзюдо. В Токио было принято решение о разделение двух этих процессов и начало продвижения нового бренда — абсолютного чемпионата мира. Отрадно, что именно в России он начнет ковать свою историю.

Павел Кунцевич

Источник: собственная информация
Просмотров: 2701 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Дзюдо, Тюмень, Чемпионат мира
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме