Эксперты назвали Сергея Собянина потенциальным кандидатом на пост Президента РФ  30
21.08 / 13:25
    
24
августа
25.10.2011 / 14:03

На четыре места в облдуме от Тюмени хотят попасть 17 человек

На четыре места в облдуме от Тюмени хотят попасть 17 человек

По четырем избирательным округам в Тюмени (они совпадают с административными округами) на выборы 4 декабря депутатов Тюменской областной думы выдвинули своих кандидатов четыре партии из шести — это «Единая Россия», КПРФ, ЛДПР и «Справедливая Россия».

Отметим, что в округе № 17 (Центральный АО Тюмени) выдвинуто два кандидата Черепановых: от КПРФ — Александр Киприянович и самовыдвиженец — Андрей Александрович. В итоге на четыре мандата в облдуме от Тюмени претендует 17 человек.

Всего в предстоящих выборах в Тюменской области будут участвовать региональные отделения шести политических партий, «выпала» только партия «Яблоко». Активнее других ведут себя отделения ЕР и КПРФ — списки от этих двух партий уже прошли процедуру регистрации.

Об этом сегодня на пресс-конференции в Тюмени рассказал председатель избирательной комиссии области Игорь Халин.

Напомним, число депутатских мест в облдуме увеличится до 48 (сейчас их 34), на них претендует 258 кандидатов. Выборы обойдутся бюджету области в сумму около 300 млн. рублей.

Игорь Халин сообщил, что списки кандидатов от партии были также представлены «Справедливой Россией» и ЛДПР — как парламентским партиям им не требуется сбор подписей. Еще две партии — «Правое дело» и «Патриоты России» — собрали необходимое количество подписей (минимум 50 тысяч) и теперь избиркому предстоит проверить подписные листы. Решение по регистрации этих партий на предстоящих выборах будет принято 27 октября.

Председатель избиркома рассказал, что «Патриоты России» не выдвинули своих представителей по одномандатным округам, а по единому партийному округу — 37 кандидатов.

«Единая Россия» представила своих кандидатов по всем 24 избирательным округам. По единому округу (от партии) — 47 человек.

КПРФ также представила кандидатов по всем 24 избирательным округам, в партийном списке — 23 кандидата.

Самый скромный список — у «Правого дела». Ни одного кандидата по одномандатным округам, в партийном списке — шесть человек.

ЛДПР выдвинула кандидатов по всем 24 одномандатным округам, в составе партсписка — 23 человека.

«Справедливая Россия» выдвинула 22 человека по одномандатным округам и в списке — 11 человек.

«По одномандатным избирательным округам активность достаточно высокая, — отметил Игорь Халин. — Всего выдвинуто 111 кандидатов, в среднем шесть кандидатов на каждый округ». При этом он заметил, что цифра не совсем корректная, т. к. картина разная на севере и юге, в районах и городах.

Зарегистрировано на сегодня примерно треть выдвинутых кандидатов — 29 человек, в том числе по югу Тюменской области из 44-х зарегистрировано 15 кандидатов.

Председатель избирательной комиссии подчеркнул, что пока не было жалоб, обращений по выдвижению и регистрации кандидатов. Это говорит о высоком качестве подготовки документов, считает он, а также о том, что атмосфера сохраняется доброжелательная и корректная.

«Документы на голову выше, чем это было в предыдущих избирательных компаниях, — сказал Игорь Халин. — Они стали похожими на цивилизованные документы юридического характера. С ними приятно работать».

Напомним, выборы депутатов Государственной думы Федерального Собрания РФ шестого созыва и совмещенных и ними выборов депутатов Тюменской областной думы пятого созыва пройдут 4 декабря 2011 года.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1426 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Партии, Выборы, Тюменская область, Игорь Халин, Тюменская областная дума

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Политика»

Кустурица поднял Константинова на вершину рейтинга
Кустурица поднял Константинова на вершину рейтинга
22.08 / 14:21
Медиарейтинг глав законодательных органов субъектов РФ в июле возглавил спикер Заксобрания Крыма Владимир Константинов.
Среди пяти кандидатов в губернаторы Свердловской области самым богатым оказался коммунист
Среди пяти кандидатов в губернаторы Свердловской области самым богатым оказался коммунист  6
22.08 / 11:09
Екатеринбургское ТВ вот уже неделю показывает дебаты между претендентами на пост главы региона. Декларации от каждого из зарегистрированных кандидатов, опубликованные избирательной комиссией Свердловской области, дали пищу для размышлений и почву для взаимных колкостей.
Эксперты назвали Сергея Собянина потенциальным кандидатом на пост Президента РФ
Эксперты назвали Сергея Собянина потенциальным кандидатом на пост Президента РФ  30
21.08 / 13:25
Экс-губернатор Тюменской области Сергей Собянин вошел в тройку потенциальных преемников Владимира Путина на посту главы государства. Вывод об этом сделали петербургские эксперты, проанализировавшие конъюнктуру в стране и изучишие рейтинги наиболее влиятельных политиков.
Тюменские коммунисты неоплатный долг «детям войны» перевели в рубли
Тюменские коммунисты неоплатный долг «детям войны» перевели в рубли  7
21.08 / 11:07
КПРФ в Тюмени провела митинг, на котором потребовала принять закон «О детях войны» и установить единовременную и ежемесячные выплаты этой категории населения.
Идея новой столицы страны взорвала интернет
Идея новой столицы страны взорвала интернет  24
21.08 / 10:43
Очередная фикс-идея вошла в общество как нож в масло: ее автор Юрий Крупнов предложил президенту РФ «Доктрину размосквичивания» и стал звездой ютуба.
В Тюменской области сельских предпринимателей освободили от онлайн отчетности
В Тюменской области сельских предпринимателей освободили от онлайн отчетности  8
18.08 / 16:37
В реестре налоговой службы Тюменской области находятся 64 тысячи субъектов малого и среднего предпринимательства, из них 95 процентов — это микропредприятия с годовой выручкой до 120 миллионов рублей и численностью работников до 15 человек.
Никаких покемонов! На президентских выборах появится мобильное приложение
Никаких покемонов! На президентских выборах появится мобильное приложение  1
17.08 / 17:11
Главу ЦИК РФ Эллу Панфилову явка на выборы волнует, но она должна соответствовать реальным цифрам и уж точно, «чтобы эту явку не „натягивали“ искусственно — принуждением, вбросами или фальсификациями».
Россияне назвали приоритеты внешнего курса страны
Россияне назвали приоритеты внешнего курса страны  7
17.08 / 16:29
За обеспечение мирного и безопасного существования страны высказались 59% респондентов. На второе место вышла задача по восстановлению авторитета России как одной из самых влиятельных стран в мире.
ЛДПР провела часовой пикет в поддержку вкладчиков лопнувшего банка
ЛДПР провела часовой пикет в поддержку вкладчиков лопнувшего банка  11
15.08 / 18:21
Сегодня активист партии тюменского отделения ЛДПР Мария Тетерина вышла на одиночный пикет к центральному офису банка «Югра» в Тюмени. Поддержку девушке оказал лидер фракции ЛДПР в областной думе Глеб Трубин. По его словам, подобные акции прошли в ряде городов: Урае, Нягани, Салехарде, Нижневартовске и других.
Новый руководитель ТОСЭР первым делом раскритиковала сайт
Новый руководитель ТОСЭР первым делом раскритиковала сайт  7
14.08 / 10:09
Чиновничье прошлое дает о себе знать: экс-мэр Нижневартовска легко расположила к себе, улыбалась, и умело уклонялась от ответов на не очень приятные вопросы.

Все новости из рубрики «Политика»

Реклама:




Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»