Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 7006
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 6730
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
25.10.2011 / 14:03
На четыре места в облдуме от Тюмени хотят попасть 17 человек

По четырем избирательным округам в Тюмени (они совпадают с административными округами) на выборы 4 декабря депутатов Тюменской областной думы выдвинули своих кандидатов четыре партии из шести — это «Единая Россия», КПРФ, ЛДПР и «Справедливая Россия».

Отметим, что в округе № 17 (Центральный АО Тюмени) выдвинуто два кандидата Черепановых: от КПРФ — Александр Киприянович и самовыдвиженец — Андрей Александрович. В итоге на четыре мандата в облдуме от Тюмени претендует 17 человек.

Всего в предстоящих выборах в Тюменской области будут участвовать региональные отделения шести политических партий, «выпала» только партия «Яблоко». Активнее других ведут себя отделения ЕР и КПРФ — списки от этих двух партий уже прошли процедуру регистрации.

Об этом сегодня на пресс-конференции в Тюмени рассказал председатель избирательной комиссии области Игорь Халин.

Напомним, число депутатских мест в облдуме увеличится до 48 (сейчас их 34), на них претендует 258 кандидатов. Выборы обойдутся бюджету области в сумму около 300 млн. рублей.

Игорь Халин сообщил, что списки кандидатов от партии были также представлены «Справедливой Россией» и ЛДПР — как парламентским партиям им не требуется сбор подписей. Еще две партии — «Правое дело» и «Патриоты России» — собрали необходимое количество подписей (минимум 50 тысяч) и теперь избиркому предстоит проверить подписные листы. Решение по регистрации этих партий на предстоящих выборах будет принято 27 октября.

Председатель избиркома рассказал, что «Патриоты России» не выдвинули своих представителей по одномандатным округам, а по единому партийному округу — 37 кандидатов.

«Единая Россия» представила своих кандидатов по всем 24 избирательным округам. По единому округу (от партии) — 47 человек.

КПРФ также представила кандидатов по всем 24 избирательным округам, в партийном списке — 23 кандидата.

Самый скромный список — у «Правого дела». Ни одного кандидата по одномандатным округам, в партийном списке — шесть человек.

ЛДПР выдвинула кандидатов по всем 24 одномандатным округам, в составе партсписка — 23 человека.

«Справедливая Россия» выдвинула 22 человека по одномандатным округам и в списке — 11 человек.

«По одномандатным избирательным округам активность достаточно высокая, — отметил Игорь Халин. — Всего выдвинуто 111 кандидатов, в среднем шесть кандидатов на каждый округ». При этом он заметил, что цифра не совсем корректная, т. к. картина разная на севере и юге, в районах и городах.

Зарегистрировано на сегодня примерно треть выдвинутых кандидатов — 29 человек, в том числе по югу Тюменской области из 44-х зарегистрировано 15 кандидатов.

Председатель избирательной комиссии подчеркнул, что пока не было жалоб, обращений по выдвижению и регистрации кандидатов. Это говорит о высоком качестве подготовки документов, считает он, а также о том, что атмосфера сохраняется доброжелательная и корректная.

«Документы на голову выше, чем это было в предыдущих избирательных компаниях, — сказал Игорь Халин. — Они стали похожими на цивилизованные документы юридического характера. С ними приятно работать».

Напомним, выборы депутатов Государственной думы Федерального Собрания РФ шестого созыва и совмещенных и ними выборов депутатов Тюменской областной думы пятого созыва пройдут 4 декабря 2011 года.

Источник: собственная информация
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме
Чтобы добавить комментарий необходимо зарегистрироваться или войти на сайт.