Матвиенко рассыпалась в комплиментах в адрес Тюменской области  9
15.02 / 17:15
    
20
февраля
25.10.2011 / 14:03

На четыре места в облдуме от Тюмени хотят попасть 17 человек

На четыре места в облдуме от Тюмени хотят попасть 17 человек

По четырем избирательным округам в Тюмени (они совпадают с административными округами) на выборы 4 декабря депутатов Тюменской областной думы выдвинули своих кандидатов четыре партии из шести — это «Единая Россия», КПРФ, ЛДПР и «Справедливая Россия».

Отметим, что в округе № 17 (Центральный АО Тюмени) выдвинуто два кандидата Черепановых: от КПРФ — Александр Киприянович и самовыдвиженец — Андрей Александрович. В итоге на четыре мандата в облдуме от Тюмени претендует 17 человек.

Всего в предстоящих выборах в Тюменской области будут участвовать региональные отделения шести политических партий, «выпала» только партия «Яблоко». Активнее других ведут себя отделения ЕР и КПРФ — списки от этих двух партий уже прошли процедуру регистрации.

Об этом сегодня на пресс-конференции в Тюмени рассказал председатель избирательной комиссии области Игорь Халин.

Напомним, число депутатских мест в облдуме увеличится до 48 (сейчас их 34), на них претендует 258 кандидатов. Выборы обойдутся бюджету области в сумму около 300 млн. рублей.

Игорь Халин сообщил, что списки кандидатов от партии были также представлены «Справедливой Россией» и ЛДПР — как парламентским партиям им не требуется сбор подписей. Еще две партии — «Правое дело» и «Патриоты России» — собрали необходимое количество подписей (минимум 50 тысяч) и теперь избиркому предстоит проверить подписные листы. Решение по регистрации этих партий на предстоящих выборах будет принято 27 октября.

Председатель избиркома рассказал, что «Патриоты России» не выдвинули своих представителей по одномандатным округам, а по единому партийному округу — 37 кандидатов.

«Единая Россия» представила своих кандидатов по всем 24 избирательным округам. По единому округу (от партии) — 47 человек.

КПРФ также представила кандидатов по всем 24 избирательным округам, в партийном списке — 23 кандидата.

Самый скромный список — у «Правого дела». Ни одного кандидата по одномандатным округам, в партийном списке — шесть человек.

ЛДПР выдвинула кандидатов по всем 24 одномандатным округам, в составе партсписка — 23 человека.

«Справедливая Россия» выдвинула 22 человека по одномандатным округам и в списке — 11 человек.

«По одномандатным избирательным округам активность достаточно высокая, — отметил Игорь Халин. — Всего выдвинуто 111 кандидатов, в среднем шесть кандидатов на каждый округ». При этом он заметил, что цифра не совсем корректная, т. к. картина разная на севере и юге, в районах и городах.

Зарегистрировано на сегодня примерно треть выдвинутых кандидатов — 29 человек, в том числе по югу Тюменской области из 44-х зарегистрировано 15 кандидатов.

Председатель избирательной комиссии подчеркнул, что пока не было жалоб, обращений по выдвижению и регистрации кандидатов. Это говорит о высоком качестве подготовки документов, считает он, а также о том, что атмосфера сохраняется доброжелательная и корректная.

«Документы на голову выше, чем это было в предыдущих избирательных компаниях, — сказал Игорь Халин. — Они стали похожими на цивилизованные документы юридического характера. С ними приятно работать».

Напомним, выборы депутатов Государственной думы Федерального Собрания РФ шестого созыва и совмещенных и ними выборов депутатов Тюменской областной думы пятого созыва пройдут 4 декабря 2011 года.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1397 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Партии, Выборы, Тюменская область, Игорь Халин, Тюменская областная дума

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Политика»

Популярная в Тюменской области налоговая льгота уменьшилась
Популярная в Тюменской области налоговая льгота уменьшилась
17.02 / 09:27
Всего один процент с налога на прибыль организаций федерация забрала себе. Итого в бюджет региона сумма отчислений с этого налога уменьшится до верхней планки в 17 процентов. Казалось бы, невелика потеря. Но в общем объеме она переваливает за миллиард рублей, естественно, в пользу центра.
Безопасность Тюменской области стоит денег
Безопасность Тюменской области стоит денег  3
16.02 / 17:17
Изменения в главный финансовый документ одобрили депутаты на заседании комитета по бюджету, налогам и финансам областной Думы.
Первое заседание тюменской Гордумы прошло на нервах
Первое заседание тюменской Гордумы прошло на нервах  есть фото  32
16.02 / 16:58
Скромная повестка дня включала только пять вопросов. Атмосферу в зале накалили явившиеся на заседание пенсионеры.
Тюмень приняла антикоррупционный проект Совета Европы
Тюмень приняла антикоррупционный проект Совета Европы  6
15.02 / 18:11
33 уполномоченных по защите прав предпринимателей из разных регионов страны делились опытом минимизации коррупционных проявлений, с которыми сталкиваются предприниматели.
Матвиенко рассыпалась в комплиментах в адрес Тюменской области
Матвиенко рассыпалась в комплиментах в адрес Тюменской области  9
15.02 / 17:15
Спикер СФ назвала убедительными достижения региона и вручила Благодарности за вклад в государственное строительство и социально-экономическое развитие Тюменской области губернатору Владимиру Якушеву и председателю областной Думы Сергею Корепанову.
Вадим Шумков: «За чашку кофе инвестор может арендовать участок земли под открытие бизнеса»
Вадим Шумков: «За чашку кофе инвестор может арендовать участок земли под открытие бизнеса»
15.02 / 15:12
Из финансового неблагополучия можно выйти на примере тюменского опыта, убедил сенаторов заместитель губернатора Тюменской области Вадим Шумков, выступая на комитете по экономике в Совете Федерации. В сегодняшнем инвестиционном портфеле региона — 490 проектов на общую сумму более одного триллиона 600 млн рублей.
Тюмень предлагает премиальные чиновникам всей страны привязать к экономическим показателям
Тюмень предлагает премиальные чиновникам всей страны привязать к экономическим показателям  6
15.02 / 14:41
Сколько заработал, столько получил. Принцип, по которому живет бизнес, правительство Тюменской области предлагает распространить и на чиновников. Причем, повсеместно, по всей стране.
Тюменский десант в СФ: одна поправка решит большую проблему микробизнеса
Тюменский десант в СФ: одна поправка решит большую проблему микробизнеса  2
15.02 / 11:26
Вместо сорока различных видов бумаг — одну. Правительство Тюменской области вышло в Совет Федерации с предложением защитить бизнес от излишней отчетности.
Выступление Татьяны Крупиной в Совете Федерации взволновало сенаторов
Выступление Татьяны Крупиной в Совете Федерации взволновало сенаторов  15
14.02 / 13:31
Федеральный центр увеличил свои аппетиты. В этом году казна региона недосчитается еще 10 млрд рублей. Как не усложнять межбюджетные отношения и за счет чего можно попробовать закрыть брешь рассказала сенаторам главный финансист региона Татьяна Крупина в рамках Дней Тюменской области в Совете Федерации.
Спикер тюменского заксобрания Сергей Корепанов опустился на 33 место
Спикер тюменского заксобрания Сергей Корепанов опустился на 33 место  2
14.02 / 10:28
Главный фактор, помогающий подняться по ступенькам вверх — яркое или позитивное присутствие персоны в СМИ.

Все новости из рубрики «Политика»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»