Тюменские коммунисты вновь пикетировали Думу  5
23.03 / 09:42
    
29
марта
25.10.2011 / 14:03

На четыре места в облдуме от Тюмени хотят попасть 17 человек

На четыре места в облдуме от Тюмени хотят попасть 17 человек

По четырем избирательным округам в Тюмени (они совпадают с административными округами) на выборы 4 декабря депутатов Тюменской областной думы выдвинули своих кандидатов четыре партии из шести — это «Единая Россия», КПРФ, ЛДПР и «Справедливая Россия».

Отметим, что в округе № 17 (Центральный АО Тюмени) выдвинуто два кандидата Черепановых: от КПРФ — Александр Киприянович и самовыдвиженец — Андрей Александрович. В итоге на четыре мандата в облдуме от Тюмени претендует 17 человек.

Всего в предстоящих выборах в Тюменской области будут участвовать региональные отделения шести политических партий, «выпала» только партия «Яблоко». Активнее других ведут себя отделения ЕР и КПРФ — списки от этих двух партий уже прошли процедуру регистрации.

Об этом сегодня на пресс-конференции в Тюмени рассказал председатель избирательной комиссии области Игорь Халин.

Напомним, число депутатских мест в облдуме увеличится до 48 (сейчас их 34), на них претендует 258 кандидатов. Выборы обойдутся бюджету области в сумму около 300 млн. рублей.

Игорь Халин сообщил, что списки кандидатов от партии были также представлены «Справедливой Россией» и ЛДПР — как парламентским партиям им не требуется сбор подписей. Еще две партии — «Правое дело» и «Патриоты России» — собрали необходимое количество подписей (минимум 50 тысяч) и теперь избиркому предстоит проверить подписные листы. Решение по регистрации этих партий на предстоящих выборах будет принято 27 октября.

Председатель избиркома рассказал, что «Патриоты России» не выдвинули своих представителей по одномандатным округам, а по единому партийному округу — 37 кандидатов.

«Единая Россия» представила своих кандидатов по всем 24 избирательным округам. По единому округу (от партии) — 47 человек.

КПРФ также представила кандидатов по всем 24 избирательным округам, в партийном списке — 23 кандидата.

Самый скромный список — у «Правого дела». Ни одного кандидата по одномандатным округам, в партийном списке — шесть человек.

ЛДПР выдвинула кандидатов по всем 24 одномандатным округам, в составе партсписка — 23 человека.

«Справедливая Россия» выдвинула 22 человека по одномандатным округам и в списке — 11 человек.

«По одномандатным избирательным округам активность достаточно высокая, — отметил Игорь Халин. — Всего выдвинуто 111 кандидатов, в среднем шесть кандидатов на каждый округ». При этом он заметил, что цифра не совсем корректная, т. к. картина разная на севере и юге, в районах и городах.

Зарегистрировано на сегодня примерно треть выдвинутых кандидатов — 29 человек, в том числе по югу Тюменской области из 44-х зарегистрировано 15 кандидатов.

Председатель избирательной комиссии подчеркнул, что пока не было жалоб, обращений по выдвижению и регистрации кандидатов. Это говорит о высоком качестве подготовки документов, считает он, а также о том, что атмосфера сохраняется доброжелательная и корректная.

«Документы на голову выше, чем это было в предыдущих избирательных компаниях, — сказал Игорь Халин. — Они стали похожими на цивилизованные документы юридического характера. С ними приятно работать».

Напомним, выборы депутатов Государственной думы Федерального Собрания РФ шестого созыва и совмещенных и ними выборов депутатов Тюменской областной думы пятого созыва пройдут 4 декабря 2011 года.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1404 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Партии, Выборы, Тюменская область, Игорь Халин, Тюменская областная дума

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Политика»

Полпред президента по Тюменской области попросил журналистов не стесняться
Полпред президента по Тюменской области попросил журналистов не стесняться  1
28.03 / 10:25
На пресс-брифинге главного федерального инспектора Андрея Руцинского у журналистов вопросы заранее не спросили, что сразу показалось странным. В стенах Дома Советов без согласования даже икнуть нельзя.
Тюменцы живут три месяца без договоров на оплату тепла
Тюменцы живут три месяца без договоров на оплату тепла  3
23.03 / 13:56
Коммунальные платежки за тепло сильно беспокоят депутатов Гордумы. Тюменцы живут три месяца без договоров на оплату тепла с ресурсной организацией, и даже городские депутаты не знают, кому идут деньги.
В Тюмени пустуют муниципальные квартиры при очереди в 1500 душ
В Тюмени пустуют муниципальные квартиры при очереди в 1500 душ  27
23.03 / 13:11
Более 200 квартир не заселены при наличии очереди на жилье 1500 человек. Такие данные озвучил накануне на заседании комиссии по бюджету городской думы председатель Счетной палаты Тюмени Владимир Казанцев.
Счетная палата Тюмени выявила нарушений на 52 млн рублей
Счетная палата Тюмени выявила нарушений на 52 млн рублей
23.03 / 11:53
На протяжении многих лет бюджет Тюмени теряет на закупках, конкурсах и на завышении объемов выполненных работ. Такой вывод сделан по результатам отчета Счетной палаты, аудиторы которой проверили 85 объектов и привлекли к административной ответственности 37 должностных лиц.
Тюменские предприниматели не хотят получать налоговую льготу из-за серых схем?
Тюменские предприниматели не хотят получать налоговую льготу из-за серых схем?  1
23.03 / 10:43
Городские депутаты так и не смогли разобраться, почему только два предпринимателя захотели получать в этом году льготы. В 2016 году их было пять.
Тюменские коммунисты вновь пикетировали Думу
Тюменские коммунисты вновь пикетировали Думу  5
23.03 / 09:42
Очередной пикет с требованием закрыть раз и навсегда вопрос о сокращении льгот на общественный транспорт провели тюменские коммунисты перед зданием администрации города.
У посла Индонезии к Тюмени вполне конкретный интерес
У посла Индонезии к Тюмени вполне конкретный интерес  4
22.03 / 12:23
За сутки пребывания в Тюмени посол Индонезии выполнил программу максимум. Уже с утра 21 марта посол Индонезии в России шел через проходную сталелитейного завода «УГМК-Сталь», чтобы лично убедиться — тюменская сталь вполне подходит для индустриального строительства, которое активно развивается на острове.
Тюменский футуролог в Общественной палате будет сотрудничать с интеллектуальной элитой России
Тюменский футуролог в Общественной палате будет сотрудничать с интеллектуальной элитой России  2
21.03 / 09:29
Состав Общественной палаты Российской Федерации утвердил президент Владимир Путин. Тюменскую область в Москве будет представлять Светлана Ярославова.
Долги Нижнего Тагила за 2016 год сократились вдвое
Долги Нижнего Тагила за 2016 год сократились вдвое  5
20.03 / 23:32
17 марта Сергей Носов получил предупреждение от прокурора Свердловской области. Заявлено, что мэр Нижнего Тагила накопил долг перед предпринимателями в размере 295,7 млн. руб. Однако данная сумма долга перешла городу от предыдущих мэров.
Посол Индонезии встретится в Тюмени с губернатором и главой администрации города
Посол Индонезии встретится в Тюмени с губернатором и главой администрации города  1
20.03 / 16:29
Посол Республики Индонезия в Российской Федерации Мохамад Вахид Суприяди посетит с официальным визитом Тюменскую область.

Все новости из рубрики «Политика»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»