Тюменец спас лежавшего в сугробе без сознания мужчину
13.02 / 18:42
    
26
февраля
25.10.2011 / 15:41

В Тюмени почтили память погибшего милиционера

В Тюмени почтили память погибшего милиционера

Личный состав тюменского военно-патриотического клуба «БАРС» 24 октября у памятника погибшим милиционерам почтил память своего земляка и старшего товарища, сотрудника отряда милиции специального назначения, Тимура Мухутдинова, погибшего год назад при исполнении служебного долга в Дагестане.

Для возложения цветов собралось несколько поколений «барсов». Самые старшие из них были знакомы с Тимуром лично: в 2006 году он вызвался сопровождать отряд «БАРС» во время участия в «Эльбрусиаде», после этого клуб поддерживал с ним контакты, Тимур занимался с ребятами, а один из выпускников ВПК — капитан полиции Илья Тимофеев — даже успел послужить вместе с майором Мухутдиновым, сообщает областной центр дополнительного образования детей и молодёжи.

«Отважный был человек, мужественный», — повторяют снова и снова те, кто был знаком лично. А историю его гибели рассказывают так, словно сами были очевидцами.

В тот день Тимур один стоял на посту возле пункта временной дислокации наших спецназовцев, когда через КПП стал прорываться УАЗ, за рулем которого находился террорист-смертник. Тимур понимал, что машину пропустить никак нельзя и открыл огонь на поражение. Взрывное устройство, по мощности равное 150 кг в тротиловом эквиваленте, сработало. Тимур Мухутдинова от полученных ран скончался на месте.

«Если бы машина проехала дальше, во двор п-образного здания, где находилось в тот момент 5 отрядов — 50 человек, — недосчитались бы многих, — рассказывает Олег Денисов, сотрудник руководитель ВПК „БАРС“, — Тимур понимал это и спас товарищей. Никто из тех, кто знал его, не сомневался, что он способен на такой поступок».

После возложения цветов и минуты молчания Олег Денисов объявил личному составу ВПК «БАРС» о том, что на этой неделе на имя начальника ГУВД Тюменской области будет направлено письмо с просьбой присвоить сводному альпотряду военно-патриотических объединений, действующего на базе областного центра дополнительного образования детей и молодежи, имя Тимура Мухутдинова.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1127 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Милиция, Тюмень, ОЦДОДиМ

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Общество»

Тюменец собирает подписи за возвращение троллейбусов
Тюменец собирает подписи за возвращение троллейбусов  21
25.02 / 15:59
Житель областной столицы инициировал сбор подписей под петицией, адресованной министру транспорта России. Он настаивает на возрождении тюменского троллейбуса, чтобы спасти город от выхлопных газов.
Тюменцы получили государственные награды из рук губернатора
Тюменцы получили государственные награды из рук губернатора
25.02 / 14:26
Губернатор Владимир Якушев вручил выдающимся тюменцам почетные государственные, ведомственные и областные награды. Их удостоены 33 человека и два коллектива.
17-летний тюменец поехал на свидание и пропал
17-летний тюменец поехал на свидание и пропал
25.02 / 11:46
Евгения Моргунова, 17-летнего студента Тюменского Лесотехнического Техникума, разыскивает его мама и полиция. Молодой человек перестал выходить на связь 22 февраля.
Высшую оценку тюменцев получила ОКБ№ 3
Высшую оценку тюменцев получила ОКБ№ 3
25.02 / 11:03
В Тюменской области по итогам 2016 года составили рейтинг больниц и поликлиник региона. На результаты повлияли и мнения пациентов. Самую высокую оценку получила Областная больница № 3.
Петербуржец поблагодарил тюменскую скорую помощь
Петербуржец поблагодарил тюменскую скорую помощь  6
25.02 / 09:23
Житель Санкт-Петербурга Юрий Хлыстунов лично поблагодарил своих спасителей — тюменских фельдшеров Сергея Бема и Регину Нуриеву.
Федор и Ирина Конюховы: Верить, любить, ждать и не поддаваться страхам
Федор и Ирина Конюховы: Верить, любить, ждать и не поддаваться страхам
24.02 / 20:06
Художник, писатель, мореплаватель, священник и один из самых знаменитых путешественников мира Федор Конюхов провел встречу с тюменцами. Она прошла 23 февраля в ДК «Торфяник». В этот раз Федор Филиппович приехал не один. Вместе с путешественником Тюмень посетила его жена Ирина.
В Тюмени с июля не могут найти 76-летнего Илью Черпалюка
В Тюмени с июля не могут найти 76-летнего Илью Черпалюка
24.02 / 16:41
В Тюмени с начала июля не могут найти 76-летнего Илью Максимовича Черпалюка. Он ушел из дома и не вернулся. По факту безвестного исчезновения мужчины следователи возбудили уголовное дело по ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).
С 23 февраля побывать в Армении можно и без загранпаспорта
С 23 февраля побывать в Армении можно и без загранпаспорта  4
24.02 / 13:36
С 23 февраля россиянам не нужен загранпаспорт, чтобы побывать в Армении. Именно в этот день вступил в силу упрощенный порядок безвизового режима между двумя странами.
Тюменские пожарные за сутки спасли 35 человек
Тюменские пожарные за сутки спасли 35 человек
24.02 / 12:02
В праздничный день, 23 февраля, сотрудники МЧС вывели из огня 35 тюменцев. В частности, во время пожара в многоэтажном доме на улице Свердлова были спасены трое детей.
Фотоконкурс «Небрит и шикарен»: проголосуй за лучшего бородача Тюмени!
Фотоконкурс «Небрит и шикарен»: проголосуй за лучшего бородача Тюмени!
23.02 / 12:51
Завершился прием заявок на участие в самом брутальном конкурсе NashGorod.ru «Небрит и шикарен». Пришло время выбирать самого мужественного, стильного и симпатичного бородача Тюмени. Проголосуй за лучшего!

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»