Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 17151
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 14479
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
25.10.2011 / 15:41
В Тюмени почтили память погибшего милиционера

Личный состав тюменского военно-патриотического клуба «БАРС» 24 октября у памятника погибшим милиционерам почтил память своего земляка и старшего товарища, сотрудника отряда милиции специального назначения, Тимура Мухутдинова, погибшего год назад при исполнении служебного долга в Дагестане.

Для возложения цветов собралось несколько поколений «барсов». Самые старшие из них были знакомы с Тимуром лично: в 2006 году он вызвался сопровождать отряд «БАРС» во время участия в «Эльбрусиаде», после этого клуб поддерживал с ним контакты, Тимур занимался с ребятами, а один из выпускников ВПК — капитан полиции Илья Тимофеев — даже успел послужить вместе с майором Мухутдиновым, сообщает областной центр дополнительного образования детей и молодёжи.

«Отважный был человек, мужественный», — повторяют снова и снова те, кто был знаком лично. А историю его гибели рассказывают так, словно сами были очевидцами.

В тот день Тимур один стоял на посту возле пункта временной дислокации наших спецназовцев, когда через КПП стал прорываться УАЗ, за рулем которого находился террорист-смертник. Тимур понимал, что машину пропустить никак нельзя и открыл огонь на поражение. Взрывное устройство, по мощности равное 150 кг в тротиловом эквиваленте, сработало. Тимур Мухутдинова от полученных ран скончался на месте.

«Если бы машина проехала дальше, во двор п-образного здания, где находилось в тот момент 5 отрядов — 50 человек, — недосчитались бы многих, — рассказывает Олег Денисов, сотрудник руководитель ВПК „БАРС“, — Тимур понимал это и спас товарищей. Никто из тех, кто знал его, не сомневался, что он способен на такой поступок».

После возложения цветов и минуты молчания Олег Денисов объявил личному составу ВПК «БАРС» о том, что на этой неделе на имя начальника ГУВД Тюменской области будет направлено письмо с просьбой присвоить сводному альпотряду военно-патриотических объединений, действующего на базе областного центра дополнительного образования детей и молодежи, имя Тимура Мухутдинова.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1211 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Милиция, Тюмень, ОЦДОДиМ
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме