Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 15621
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 13218
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
25.10.2011 / 15:49
Половина тюменцев придет на выборы и без «польки-бабочки»?

Около половины избирателей Тюменской области придут 4 декабря на выборы и проголосуют. Такой прогноз сделал сегодня председатель избирательной комиссии Игорь Халин. При этом он считает, что избирателей невозможно заманить на участки примитивными методами.

Отвечая на вопросы журналистов сегодня на пресс-конференции, посвященной предстоящим 4 декабря выборам в Госдуму РФ и облдуму, Игорь Халин не исключил, что в этот день будут проводиться розыгрыши призов, праздничные мероприятия и.т.п. При этом он не согласился с тем, что журналисты назвали такой способ привлечения людей на избирательные участки «приманкой». И посоветовал быть более корректным в формулировках.

«Этим вопросом занимались с 2007 года избирком, администрация и прокуратура, — рассказал он. — И не нашли каких-либо нарушений закона. Запрещено проведение лотерей (где выигрыш основан на риске), увязанных с результатом или ходом выборов. Этого на территории области не проводилось и не проводится. Другой вопрос, что есть розыгрыши или беспроигрышные лотереи, организованные праздники».

Игорь Халин продемонстрировал образцы плакатов, которые будут призывать к участию в выборах, в частности, с призывами «Беспокоит что будет завтра? Приходи на выборы 4 декабря», «Голосуем за будущее» и др. Журналисты предположили, что явка ожидается низкая, поэтому приходится так грубо заманивать тюменцев. И вновь председатель облизбиркома не согласился как с формулировкой, так и с оценкой отношения к выборам.

«Я не назвал бы размещение достаточно интересных и креативных плакатов грубым заманиванием людей. Это информирование — чтобы избиратели были знакомы с датой голосования, видом выборов», — сказал он.

«Мое глубокое убеждение, что выборы состоялись, легитимны, когда более 50% избирателей пришли на участки и проголосовали. Раздувать эту явку до 90%? Мы это уже проходили. Давайте отталкиваться от реалий сегодняшнего дня», — считает председатель избиркома. Он добавил, что исходя из опыта последних выборов, 4 декабря явка в области будет около 50% или чуть более.

«Не надо держать избирателя за человека глупого, он достаточно образован, продвинут и вряд ли какими-то примитивными методами его можно заманить на избирательный участок. Если он не захочет — он никогда не пойдет, хоть вы польку-бабочку станцуйте», — заявил Игорь Халин.

Фото с сайта leftfront.ru

Источник: собственная информация
Просмотров: 1753 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Выборы, Тюмень, Игорь Халин, розыгрыш
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме