Отопительный сезон — 2017 набирает обороты  6
15.09 / 18:17
    
20
сентября
25.10.2011 / 15:49

Половина тюменцев придет на выборы и без «польки-бабочки»?

Половина тюменцев придет на выборы и без «польки-бабочки»?

Около половины избирателей Тюменской области придут 4 декабря на выборы и проголосуют. Такой прогноз сделал сегодня председатель избирательной комиссии Игорь Халин. При этом он считает, что избирателей невозможно заманить на участки примитивными методами.

Отвечая на вопросы журналистов сегодня на пресс-конференции, посвященной предстоящим 4 декабря выборам в Госдуму РФ и облдуму, Игорь Халин не исключил, что в этот день будут проводиться розыгрыши призов, праздничные мероприятия и.т.п. При этом он не согласился с тем, что журналисты назвали такой способ привлечения людей на избирательные участки «приманкой». И посоветовал быть более корректным в формулировках.

«Этим вопросом занимались с 2007 года избирком, администрация и прокуратура, — рассказал он. — И не нашли каких-либо нарушений закона. Запрещено проведение лотерей (где выигрыш основан на риске), увязанных с результатом или ходом выборов. Этого на территории области не проводилось и не проводится. Другой вопрос, что есть розыгрыши или беспроигрышные лотереи, организованные праздники».

Игорь Халин продемонстрировал образцы плакатов, которые будут призывать к участию в выборах, в частности, с призывами «Беспокоит что будет завтра? Приходи на выборы 4 декабря», «Голосуем за будущее» и др. Журналисты предположили, что явка ожидается низкая, поэтому приходится так грубо заманивать тюменцев. И вновь председатель облизбиркома не согласился как с формулировкой, так и с оценкой отношения к выборам.

«Я не назвал бы размещение достаточно интересных и креативных плакатов грубым заманиванием людей. Это информирование — чтобы избиратели были знакомы с датой голосования, видом выборов», — сказал он.

«Мое глубокое убеждение, что выборы состоялись, легитимны, когда более 50% избирателей пришли на участки и проголосовали. Раздувать эту явку до 90%? Мы это уже проходили. Давайте отталкиваться от реалий сегодняшнего дня», — считает председатель избиркома. Он добавил, что исходя из опыта последних выборов, 4 декабря явка в области будет около 50% или чуть более.

«Не надо держать избирателя за человека глупого, он достаточно образован, продвинут и вряд ли какими-то примитивными методами его можно заманить на избирательный участок. Если он не захочет — он никогда не пойдет, хоть вы польку-бабочку станцуйте», — заявил Игорь Халин.

Фото с сайта leftfront.ru

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1738 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Выборы, Тюмень, Игорь Халин, розыгрыш

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Политика»

Главу администрации Тюмени опять будут назначать по новым правилам
Главу администрации Тюмени опять будут назначать по новым правилам  3
19.09 / 16:59
Не мэр, не сити-менеджер и даже не глава администрации Тюмени. У высшего должностного лица областной столицы появится новый статус, который укрепит его влияние.
Что наговорил тюменский коммунист швейцарскому радио?
Что наговорил тюменский коммунист швейцарскому радио?  6
19.09 / 16:19
В течение двух часов длилась беседа редактора международной политики иностранного отдела Швейцарского радио и телевидения Бригитте Цингг и первого секретаря Комитета Тобольского городского отделения КПРФ, депутата Тюменской областной Думы Юрия Юхневича.
Депутаты-единороссы Тюменской облдумы могли научиться обаянию
Депутаты-единороссы Тюменской облдумы могли научиться обаянию  3
18.09 / 16:59
Каков бы ни был политический окрас депутата, в стенах областной думы на публичных мероприятиях он будет работать на имидж: чтобы пресса не грустила на галерке, развлекать ее, демонстрируя свою причастность к решению архиважных для жителей региона вопросов.
Депутаты Госдумы хотят сократить рабочую пятницу, чтобы успевать на самолет
Депутаты Госдумы хотят сократить рабочую пятницу, чтобы успевать на самолет  13
18.09 / 15:59
По словам Владимира Сысоева, в пятницу заседания Госдумы оканчивается обычно в 18 часов, а по средам заседания длятся не ограниченно, были случаи, когда уходили в 20 и даже в 22 часа.
Книга «Путин. Прораб на галерах» как раз к выборам
Книга «Путин. Прораб на галерах» как раз к выборам  7
18.09 / 10:58
Плюс получает и автор — от количества продаж, и его герой, которого не устает очеловечивать и приближать к народу старожил президентского пула журналистов Андрей Колесников.
Отопительный сезон - 2017 набирает обороты
Отопительный сезон — 2017 набирает обороты  6
15.09 / 18:17
Отопительный сезон — 2017 стартовал в десяти муниципалитетах Тюменской области. Котельные запустили в Вагайском, Голышмановском, Заводоуковском, Уватском, Омутинском районах.
Результаты расследования массового телефонного терроризма обнародуют
Результаты расследования массового телефонного терроризма обнародуют
15.09 / 09:25
Осеннее обострение, шутки школьников или ИГ? В стране за последнюю неделю прокатилась волна анонимных звонков о минировании.
Составлен рейтинг самых активных депутатов Госдумы. Тюменцев в ТОПе нет
Составлен рейтинг самых активных депутатов Госдумы. Тюменцев в ТОПе нет  3
13.09 / 16:41
Владимир Сысоев выступает соавтором различных внутрифракционных групп, благодаря чему оказался вторым во фракции по активности, но в топ-50 не попал.
Тюменские коммунисты не согласны с итогами выборов
Тюменские коммунисты не согласны с итогами выборов  33
12.09 / 17:19
На митинге 11 сентября коммунисты выразили свое недоверие результатам выборов и заявили о давлении на их кандидатов в ходе избирательной компании.
Лидеры ЛДПР и КПРФ после выборов обменялись «комплиментами»
Лидеры ЛДПР и КПРФ после выборов обменялись «комплиментами»
12.09 / 15:58
Оппоненты на выборах 10 сентября подвели итоги: Владимир Жириновский объявил начало идеологической войны Геннадию Зюганову, а тот вызов принял.

Все новости из рубрики «Политика»

Реклама:




Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»