Тюменские коммунисты вновь пикетировали Думу  5
Сегодня в 09:42
    
23
марта
25.10.2011 / 15:49

Половина тюменцев придет на выборы и без «польки-бабочки»?

Половина тюменцев придет на выборы и без «польки-бабочки»?

Около половины избирателей Тюменской области придут 4 декабря на выборы и проголосуют. Такой прогноз сделал сегодня председатель избирательной комиссии Игорь Халин. При этом он считает, что избирателей невозможно заманить на участки примитивными методами.

Отвечая на вопросы журналистов сегодня на пресс-конференции, посвященной предстоящим 4 декабря выборам в Госдуму РФ и облдуму, Игорь Халин не исключил, что в этот день будут проводиться розыгрыши призов, праздничные мероприятия и.т.п. При этом он не согласился с тем, что журналисты назвали такой способ привлечения людей на избирательные участки «приманкой». И посоветовал быть более корректным в формулировках.

«Этим вопросом занимались с 2007 года избирком, администрация и прокуратура, — рассказал он. — И не нашли каких-либо нарушений закона. Запрещено проведение лотерей (где выигрыш основан на риске), увязанных с результатом или ходом выборов. Этого на территории области не проводилось и не проводится. Другой вопрос, что есть розыгрыши или беспроигрышные лотереи, организованные праздники».

Игорь Халин продемонстрировал образцы плакатов, которые будут призывать к участию в выборах, в частности, с призывами «Беспокоит что будет завтра? Приходи на выборы 4 декабря», «Голосуем за будущее» и др. Журналисты предположили, что явка ожидается низкая, поэтому приходится так грубо заманивать тюменцев. И вновь председатель облизбиркома не согласился как с формулировкой, так и с оценкой отношения к выборам.

«Я не назвал бы размещение достаточно интересных и креативных плакатов грубым заманиванием людей. Это информирование — чтобы избиратели были знакомы с датой голосования, видом выборов», — сказал он.

«Мое глубокое убеждение, что выборы состоялись, легитимны, когда более 50% избирателей пришли на участки и проголосовали. Раздувать эту явку до 90%? Мы это уже проходили. Давайте отталкиваться от реалий сегодняшнего дня», — считает председатель избиркома. Он добавил, что исходя из опыта последних выборов, 4 декабря явка в области будет около 50% или чуть более.

«Не надо держать избирателя за человека глупого, он достаточно образован, продвинут и вряд ли какими-то примитивными методами его можно заманить на избирательный участок. Если он не захочет — он никогда не пойдет, хоть вы польку-бабочку станцуйте», — заявил Игорь Халин.

Фото с сайта leftfront.ru

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1698 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Выборы, Тюмень, Игорь Халин, розыгрыш

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Политика»

Тюменцы живут три месяца без договоров на оплату тепла
Тюменцы живут три месяца без договоров на оплату тепла  2
Сегодня в 13:56
Коммунальные платежки за тепло сильно беспокоят депутатов Гордумы. Тюменцы живут три месяца без договоров на оплату тепла с ресурсной организацией, и даже городские депутаты не знают, кому идут деньги.
В Тюмени пустуют муниципальные квартиры при очереди в 1500 душ
В Тюмени пустуют муниципальные квартиры при очереди в 1500 душ  6
Сегодня в 13:11
Более 200 квартир не заселены при наличии очереди на жилье 1500 человек. Такие данные озвучил накануне на заседании комиссии по бюджету городской думы председатель Счетной палаты Тюмени Владимир Казанцев.
Счетная палата Тюмени выявила нарушений на 52 млн рублей
Счетная палата Тюмени выявила нарушений на 52 млн рублей
Сегодня в 11:53
На протяжении многих лет бюджет Тюмени теряет на закупках, конкурсах и на завышении объемов выполненных работ. Такой вывод сделан по результатам отчета Счетной палаты, аудиторы которой проверили 85 объектов и привлекли к административной ответственности 37 должностных лиц.
Тюменские предприниматели не хотят получать налоговую льготу из-за серых схем?
Тюменские предприниматели не хотят получать налоговую льготу из-за серых схем?  1
Сегодня в 10:43
Городские депутаты так и не смогли разобраться, почему только два предпринимателя захотели получать в этом году льготы. В 2016 году их было пять.
Тюменские коммунисты вновь пикетировали Думу
Тюменские коммунисты вновь пикетировали Думу  5
Сегодня в 09:42
Очередной пикет с требованием закрыть раз и навсегда вопрос о сокращении льгот на общественный транспорт провели тюменские коммунисты перед зданием администрации города.
У посла Индонезии к Тюмени вполне конкретный интерес
У посла Индонезии к Тюмени вполне конкретный интерес  4
22.03 / 12:23
За сутки пребывания в Тюмени посол Индонезии выполнил программу максимум. Уже с утра 21 марта посол Индонезии в России шел через проходную сталелитейного завода «УГМК-Сталь», чтобы лично убедиться — тюменская сталь вполне подходит для индустриального строительства, которое активно развивается на острове.
Тюменский футуролог в Общественной палате будет сотрудничать с интеллектуальной элитой России
Тюменский футуролог в Общественной палате будет сотрудничать с интеллектуальной элитой России  2
21.03 / 09:29
Состав Общественной палаты Российской Федерации утвердил президент Владимир Путин. Тюменскую область в Москве будет представлять Светлана Ярославова.
Долги Нижнего Тагила за 2016 год сократились вдвое
Долги Нижнего Тагила за 2016 год сократились вдвое  5
20.03 / 23:32
17 марта Сергей Носов получил предупреждение от прокурора Свердловской области. Заявлено, что мэр Нижнего Тагила накопил долг перед предпринимателями в размере 295,7 млн. руб. Однако данная сумма долга перешла городу от предыдущих мэров.
Посол Индонезии встретится в Тюмени с губернатором и главой администрации города
Посол Индонезии встретится в Тюмени с губернатором и главой администрации города  1
20.03 / 16:29
Посол Республики Индонезия в Российской Федерации Мохамад Вахид Суприяди посетит с официальным визитом Тюменскую область.
Членам Общественной палаты нельзя давить на власть. Но можно играть в мобильниках
Членам Общественной палаты нельзя давить на власть. Но можно играть в мобильниках  3
16.03 / 13:06
Можно ли во время заседаний пользоваться мобильными телефонами? Такой вопрос всерьез взволновал членов областной Общественной палаты. Накануне, 15 марта, тюменские общественники провели последнее заседание текущим составом, на котором утвердили кодекс этики.

Все новости из рубрики «Политика»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»