Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 21820
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 18472
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
25.10.2011 / 16:09
На охраняемые квартиры воры не покушаются

Более 18,5 тысяч квартир жителей Тюменской области находятся под контролем вневедомственной охраны.

Об этом на пресс-конференции рассказал начальник управления вневедомственной охраны УМВД России по Тюменской области полковник Александр Гриненко. Также сотрудники ведомства берегут имущество объектов торговли. Так, в зоне их особого внимания находятся 20 рынков и 68 торговых центров. Под вневедомственной охранной находятся и управление Центробанка, склады государственных и частных фирм, места хранения оружия и боеприпасов, наркотических средств.

По словам Александра Гриненко, умные воры стараются не покушаться на имущество в квартирах, находящихся в поле зрения профессиональных охранников. За последние пять лет не было совершено ни одной кражи из охраняемых полицейскими объектов. Несколько попыток, впрочем, было, но по разным причинам воры не доводили свой план до конца.

У представителей службы вневедомственной охраны хватает дел и помимо выполнения основной задачи. Они принимают участие в раскрытии преступлений и пресечении административных правонарушений. Так, в этом году экипажами вневедомственной охраны было раскрыто более 1,1 тысяч преступлений, в том числе 277 краж, 83 грабежа, 7 разбойных нападений, 15 угонов 3 убийства и 145 наркопреступлений.

Ежедневно на суточное дежурство заступает 96 сотрудников вневедомственной охраны. Они делятся на экипажи и патрулируют город. Деятельность групп контролирует дежурный, который принимает сигналы и отправляет экипаж на задание. Как правило, для прибытия к месту вызова сотрудникам охраны нужно 3–5 минут.

Добавим, что в ближайшие выходные представителям вневедомственной охраны, как и другим полицейским региона, предстоит много работы. В связи с проведением в Тюмени чемпионата мира по дзюдо правоохранительные органы переходят на усиленный режим работы. По словам Александра Гриненко, 28–30 октября 230 сотрудников управления будут обеспечивать порядок на мероприятиях ЧМ.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1310 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Полиция, Тюмень, Вневедомственная охрана
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме