Венгерские коровы должны прижиться на тюменских фермах и «обрусеть»  10
20.07 / 11:11
    
23
июля
25.10.2011 / 17:32

Минтранс решил отзывать лицензии у непунктуальных авиакомпаний

Минтранс решил отзывать лицензии у непунктуальных авиакомпаний
Минтранс предложил отзывать лицензии у авиакомпаний, допускающих задержки рейсов. Как пишет в номере от 25 октября газета «Ведомости», соответствующее предложение содержится в подготовленном министерством проекте постановления правительства о лицензировании авиаперевозок.

В документе предусматривается, что лицензий могут быть лишены перевозчики, которые задержали 10 процентов рейсов в сезоне более чем на два часа. Как указывает издание, в случае, если бы новые правила действовали сейчас, отзыв лицензии грозил бы, среди прочих, Sky Express и «Уральским авиалиниям». В начале октября Росавиация в очередной раз назвала самые непунктуальные авиакомпании, которыми в сентябре стали Sky Express, «Сахалинские авиатрассы» и «Уральские авиалинии».

В проекте постановления также прописаны ограничения на допуск авиакомпаний к регулярным рейсам. Получить его могут только перевозчики с парком не менее чем из 10 самолетов, рассчитанных более чем на 55 пассажиров, или не менее трех лайнеров вместимостью менее 55 человек. Для выполнения чартеров компания должна иметь от пяти самолетов, вмещающих больше 55 пассажиров.

О том, что в России нужно уменьшить число авиакомпаний и убрать с рынка мелких перевозчиков, не соблюдающих нормы безопасности, заявлял президент страны Дмитрий Медведев после катастрофы Як-42 в Ярославле в октябре текущего года. Он также отмечал, что крупные перевозчики должны иметь в своем парке иностранные лайнеры.

Ранее сообщалось, что с 2012 года в России на регулярные пассажирские рейсы будут допускаться только те перевозчики, которые имеют 10 самолетов с количеством мест более 50, а с 1 января 2013 года — 20 однотипных самолетов.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: Лента.ру

Просмотров: 883 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Россия, Авиация

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Экономика и бизнес»

В экономике региона в лидеры вышла промышленность, а не добыча углеводоров
В экономике региона в лидеры вышла промышленность, а не добыча углеводоров  2
20.07 / 12:52
Рост достигнут в основном за счет обрабатывающих производств, где индекс составил 104,7%, в то время как добыча полезных ископаемых сократилась и составила 95% от уровня января—июня 2016 года.
«Будапештский Водоканал» может помочь Тюменской области в очистке воды
«Будапештский Водоканал» может помочь Тюменской области в очистке воды  9
20.07 / 12:11
Проект рассчитан на три года, он стоит более миллиарда рублей, к 2019 году программу по очистке воды в Тюменской области планируется завершить.
Венгерские коровы должны прижиться на тюменских фермах и «обрусеть»
Венгерские коровы должны прижиться на тюменских фермах и «обрусеть»  10
20.07 / 11:11
Венгрия является крупным поставщиком КРС в хозяйства региона — это агрофирма Междуречье» и ПК «Молоко». В настоящее время 600 коров из Венгрии находятся на карантине, а потом они пополнят стадо агрофирмы.
К визиту губернатора Юрий Водилов пересчитал мальков
К визиту губернатора Юрий Водилов пересчитал мальков  9
18.07 / 10:53
Осталось подтянуться показатели по объему сибирского осетра и иртышской стерляди. Модернизация предприятия позволила увеличить общее количество выпускаемой продукции до двух млн штук молоди осетровых видов рыб (сибирский осетр, иртышская стерлядь).
Ценообразование на газ протестируют на Тюменской области и растиражируют на всю страну
Ценообразование на газ протестируют на Тюменской области и растиражируют на всю страну  5
18.07 / 10:11
Новая схема, которая проработана в Тюмени, позволит газотранспортным организациям эффективно развиваться, а потребителям получать газ. Бюджетные ассигнования из этого процесса введут, оставив функции строительства сетей и их обслуживание на тех, кто поставляет газ.
Тюменскими проектами на «Иннопроме» заинтересовались кубинцы и китайцы
Тюменскими проектами на «Иннопроме» заинтересовались кубинцы и китайцы  3
13.07 / 13:14
В Екатеринбурге продолжает работать международная выставка «Иннопром-2017», участие в которой принимают более 600 компаний из 95 стран. Тюменскую область на мероприятии представляет совместный стенд двух агентств — инвестиционного и инфраструктурного развития.
Компания А1: как отстоять права наследников на бизнес-активы
Компания А1: как отстоять права наследников на бизнес-активы
11.07 / 22:50
Алан Байрамкулов, адвокат инвестиционной компании «А1», на сайте secretmag.ru опубликовал статью, где осветил возможные риски, которые могут угрожать правопреемникам бизнеса в России. Помимо этого, эксперт пояснил, на что следует обратить внимание, чтобы не лишиться законного наследства.
Крупнейший региональный банк «Югра» - банкрот?
Крупнейший региональный банк «Югра» — банкрот?  25
10.07 / 15:57
С 10 июля Центробанк ввел временную администрацию и наложил мораторий на удовлетворение требований кредиторов банка «Югра» в связи с его неустойчивым финансовым положением. Проблемы у банка «Югра» начались еще в апреле.
В Тюмени строят первый в России завод гормональных препаратов
В Тюмени строят первый в России завод гормональных препаратов  7
06.07 / 18:19
Рабочая техника вышла на площадку, где за три года планируется возвести новое импортозамещающее производство — одно из самых современных в мире.
Нескольким нефтяным компаниям предлагают снизить НДПИ
Нескольким нефтяным компаниям предлагают снизить НДПИ  3
30.06 / 16:13
Обводненные месторождения могут получить налоговые льготы. Соответствующий законопроект внесло на рассмотрение в Правительство РФ Министерство энергетики России.

Все новости из рубрики «Экономика и бизнес»

Реклама:




Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»