Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 16781
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 14175
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
25.10.2011 / 17:32
Минтранс решил отзывать лицензии у непунктуальных авиакомпаний
Минтранс предложил отзывать лицензии у авиакомпаний, допускающих задержки рейсов. Как пишет в номере от 25 октября газета «Ведомости», соответствующее предложение содержится в подготовленном министерством проекте постановления правительства о лицензировании авиаперевозок.

В документе предусматривается, что лицензий могут быть лишены перевозчики, которые задержали 10 процентов рейсов в сезоне более чем на два часа. Как указывает издание, в случае, если бы новые правила действовали сейчас, отзыв лицензии грозил бы, среди прочих, Sky Express и «Уральским авиалиниям». В начале октября Росавиация в очередной раз назвала самые непунктуальные авиакомпании, которыми в сентябре стали Sky Express, «Сахалинские авиатрассы» и «Уральские авиалинии».

В проекте постановления также прописаны ограничения на допуск авиакомпаний к регулярным рейсам. Получить его могут только перевозчики с парком не менее чем из 10 самолетов, рассчитанных более чем на 55 пассажиров, или не менее трех лайнеров вместимостью менее 55 человек. Для выполнения чартеров компания должна иметь от пяти самолетов, вмещающих больше 55 пассажиров.

О том, что в России нужно уменьшить число авиакомпаний и убрать с рынка мелких перевозчиков, не соблюдающих нормы безопасности, заявлял президент страны Дмитрий Медведев после катастрофы Як-42 в Ярославле в октябре текущего года. Он также отмечал, что крупные перевозчики должны иметь в своем парке иностранные лайнеры.

Ранее сообщалось, что с 2012 года в России на регулярные пассажирские рейсы будут допускаться только те перевозчики, которые имеют 10 самолетов с количеством мест более 50, а с 1 января 2013 года — 20 однотипных самолетов.

Источник: Лента.ру
Просмотров: 953 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Россия, Авиация
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме