Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 21162
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 17906
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
26.10.2011 / 12:35
За мелкий шрифт «Альфа банк» заплатит 100 тысяч рублей

«Альфа банк» привлечен к административной ответственности законно. Такое решение принял Арбитражный суд города Москвы. Кредитное учреждение за нарушение рекламного законодательства заплатит штраф в 100 тысяч рублей.

Тюменским УФАС был установлен факт распространения рекламы финансовых услуг, оказываемых ОАО «Альфа банк»: «Для особо застрахованных. Ставка по депозиту 12%». Внизу белыми буквами на красном фоне слова: «Вклад в будущее А Альфа-Банк». Ниже текст исполнен нечитаемым шрифтом.

При подаче рекламной информации на конструкции происходит смена одного изображения на другое в течение нескольких секунд. У потребителей нет возможности получить полный текст рекламы, доступен только основной текст: «Вклад в будущее. Для особо застрахованных. Ставка по депозиту 12%», а иные существенные условия предоставления банковской услуги являются недоступными для потребителя, так как текст, указанный ниже вышеназванной фразы, исполненный белым цветом на красном фоне неразличим из-за размера и нечеткого шрифта, сообщает Тюменское антимонопольное управление. В связи с чем потребитель вводится в заблуждение в отношении стоимости предлагаемой услуги и возможностей ее получения.

За нарушение требований ч.7 ст. 5 Закона о рекламе, а именно введение в заблуждение потребителя, обществу назначен штраф в размере 100 тысяч рублей.

Согласно пункту 1 статьи 14.3 КоАП РФ нарушение рекламораспространителем законодательства о рекламе влечет наложение административного штрафа на юридических лиц в размере от ста тысяч до пятисот тысяч рублей;

Согласно части 7 статьи 5 Закона о рекламе, не допускается реклама, в которой отсутствует часть существенной информации о рекламируемом товаре, об условиях его приобретения или использования, если при этом искажается смысл информации и вводятся в заблуждение потребители рекламы.

Источник: собственная информация
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме