Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 16485
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 13952
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
26.10.2011 / 13:24
Школьников вновь протестируют на наркотики

В учебных заведениях Тюмени с 1 октября началось экспресс-тестирование подростков на наркотики. Обследование проходит в добровольном порядке.

Если школьнику нет 15-ти лет, то требуется согласие родителей. Стоит отметить, количество отказов со стороны родителей в последние годы значительно уменьшилось. Если в 2009 году было 404 отказа, то в прошлом учебном году — всего 6. Как рассказала заместитель директора по организационно-методической работе Областного центра профилактики и реабилитации Ольга Курганова, часто приходится слышать от родителей, что их эта проблема не касается, ребенок здоров и никогда наркотики употреблять не будет.

«В таких семьях, как правило, и возникает проблема. Ни одна, даже самая благополучная семья, не застрахована от этой беды», — говорит Ольга Курганова.

Отметим, что до начала тестирования с родителями школьников проводится разъяснительная беседа. Они получают буклеты, внутри которых вложена тест-система. Таким образом, родители могут провести тест и дома.

По словам специалистов, тестирование школьников на наркотики эффективно. За последнее время число подростков, употребляющих наркотики, в нашем регионе сократилось.

При этом в области внедряются и другие инновационные методы профилактики наркомании среди школьников. Так в области уже второй год реализуется Всероссийский интернет-проект «Имею право знать». На сайте Наркоконтроля каждый может получить всю информацию.

Как рассказала начальник отдела профилактики УФСКН по Тюменской области Айнур Войтович, зачастую подростки стесняются задать вопрос родителям. А сами взрослые не знают, как начать беседу с ребенком о вреде наркотиков и стоит ли ее заводить. Проект «Имею право знать» помогает ребенку найти вопрос на любой ответ самостоятельно.

Источник: собственная информация
Просмотров: 828 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Тюмень, Наркотики, Школьники
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме