Более 500 россиян пожаловались на ухудшение здоровья после отдыха в Турции  11
12.08 / 16:57
    
19
августа
26.10.2011 / 16:09

Каким будет областной бюджет в ближайшие годы?

Каким будет областной бюджет в ближайшие годы?

За счет чего Тюменская область будет получать доходы и на что собирается тратить деньги в ближайшие три года? Законопроект «Об областном бюджете на 2012 год и на плановый период 2013 и 2014 годов» обсуждали сегодня депутаты регионального парламента.

Как отметила на заседании облдумы заместитель губернатора, директор департамента финансов Татьяна Крупина, принятие данного законопроекта венчает собой пятилетие работы депутатов Тюменской областной Думы четвертого созыва, и потому он очень важен. Заместитель главы региона даже сравнила документ о будущем бюджете с дорожной картой, на которой видно, какой путь пройден и куда двигаться дальше.

Воспоминания о прошлом достаточно позитивные. По словам Татьяны Крупиной, грамотное планирование бюджета позволило не снизиться качеству жизни даже в условиях кризиса. В последние годы много внимания уделялось развитию различных сфер, реализации региональных программ.

Основные задачи, которые предстоит выполнить в ближайшие годы, — создание условий для модернизации экономики, формирование каркаса социальной структуры области, повышение уровня и качества жизни граждан, повышение доступности и качества государственных и муниципальных услуг и т.д. Уже известно, что как и в последние годы областной бюджет в 2012–2014 годы будет социально направленным.

В 2012 году областной бюджет предполагается исполнить с дефицитом более 12 млрд. рублей. При этом ожидаемые доходы — 123, 4 млрд. рублей, расходы — около 135, 7 млрд. рублей. В 2013 и 2014 годы расходы также будут превалировать над доходами. В 2013 году объем поступлений в казну, по прогнозам, будет свыше 106 млрд. рублей, потратить же регион планируется на 5,5 млрд. больше. В 2014 году ожидаются доходы в сумме около 102,5 млрд. рублей, расходы — 104,4 млрд. рублей.

Отметим, что проект закона «Об областном бюджете на 2012 год и на плановый период 2013 и 2014 годов» разрабатывался с учетом прогноза социально-экономического развития региона в ближайшие годы. В среднесрочной перспективе ожидается дальнейшее развитие положительных тенденций в экономике и социальной сфере.

Так, предположительно увеличится валовой региональный продукт, ожидается рост промышленного производства и производства продукции сельского хозяйства, в регионе станут вводить больше жилых домов. Положительные тенденции также ожидаются в области демографии, труда и занятости населения, а доходы населения в расчете на одного жителя в 2012 году по прогнозу составят 22,4–22,8 тысяч рублей в месяц, в 2014 году — 26,5–27,6 тысяч рублей. Среднемесячная заработная плата в расчете на одного работника через три года достигнет суммы 32,5 тысячи рублей.

Депутаты Тюменской областной Думы приняли проект закона «Об областном бюджете на 2012 год и на плановый период 2013 и 2014 годов» в первом чтении. Вновь парламентарии региона встретятся уже завтра. На 48-м заседании облдумы им предстоит одобрить законопроект о бюджете на ближайшие годы во втором и окончательном чтениях.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1058 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Тюменская областная Дума, Бюджет, Тюменская область

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Общество»

Личность нападавшего на прохожих в Сургуте установлена. Двое пострадавших - в тяжелом состоянии
Личность нападавшего на прохожих в Сургуте установлена. Двое пострадавших — в тяжелом состоянии  2
Сегодня в 16:11
По факту резни в Сургуте следователи возбудили уголовное дело.
В Сургуте мужчина с ножом напал на прохожих
В Сургуте мужчина с ножом напал на прохожих  1
Сегодня в 15:47
Сегодня, 19 августа, на улице Бажова в Сургуте мужчина с ножом напал на прохожих.
В Тюменской области «люди Путина» взяли на контроль завершение капремонта в доме
В Тюменской области «люди Путина» взяли на контроль завершение капремонта в доме  1
Сегодня в 14:51
Жильцы одного из тобольских многоквартирных домов с весны живут с протекающей крышей. Обращения в различные инстанции не дали результата.
В подземном переходе автоинспекторы вручили тюменцам световозвращатели
В подземном переходе автоинспекторы вручили тюменцам световозвращатели
Сегодня в 13:43
В одном из подземных пешеходных переходов Тюмени автоинспекторы провели акцию «Стань заметней на дороге». Ее организация продиктована тем, что с наступлением осени использование световозвращателей на одежде становится все более актуальным.
Сотрудники тюменской ГИБДД помогли доставить истекающего кровью ребенка в больницу
Сотрудники тюменской ГИБДД помогли доставить истекающего кровью ребенка в больницу  4
Сегодня в 12:23
Тюменские автоинспекторы помогли оперативно сопроводить машину с ребенком, который поранился пилой, в больницу.
Ненормативная лексика в СМИ стала появляться реже
Ненормативная лексика в СМИ стала появляться реже  7
Сегодня в 09:01
Роскомнадзор привел данные о снижении матерных слов в СМИ почти в пять раз за последние два года.
Анне Кузнецовой доложили о нарушениях в лагере ХМАО, где ранили ребенка из ружья
Анне Кузнецовой доложили о нарушениях в лагере ХМАО, где ранили ребенка из ружья  6
18.08 / 18:11
Представители детского омбудсмена Анны Кузнецовой выявили грубые нарушения правил безопасности и СанПиН в работе лагеря «Юбилейный» (около поселка Луговой Кондинского района Ханты-Мансийского автономного округа).
ТОП-3 интересного за неделю: драка в «МакДоналдсе», зуб мамонта, «был ли енот»?
ТОП-3 интересного за неделю: драка в «МакДоналдсе», зуб мамонта, «был ли енот»?
18.08 / 17:56
Уходящая рабочая неделя оказалась богатой на интересные новости. За фактами, подробностями и мнениями тюменцы как всегда заходили на сайт NashGorod.ru. Что же интересовало горожан больше всего?
Драма «на охоте». А был ли енот?
Водитель маршрутки спровоцировал крупное ДТП - пострадали полицейский и 55-летняя пассажирка
Водитель маршрутки спровоцировал крупное ДТП — пострадали полицейский и 55-летняя пассажирка  6
18.08 / 17:36
Два человека пострадали в ДТП, произошедшем в Тюмени накануне, 17 августа — в районе пересечения улиц Одесской и 50 лет Октября маршрутное такси № 62 врезалось в служебный автомобиль Toyota Camry, принадлежащий одному из полицейских подразделений.
Тобольский сантехник добился зарплаты через суд
Тобольский сантехник добился зарплаты через суд  2
18.08 / 17:16
Житель Тобольска пожаловался в прокуратуру на выплату зарплаты управляющей компанией «Зеленый берег». Проверка установила, что в трудовых отношениях с ООО работник не состоял.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:




Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»