Ямал уйдет под воду? Уральские ученые делают прогнозы на ближайшие полвека  26
23.02 / 10:22
    
25
февраля
26.10.2011 / 16:09

Каким будет областной бюджет в ближайшие годы?

Каким будет областной бюджет в ближайшие годы?

За счет чего Тюменская область будет получать доходы и на что собирается тратить деньги в ближайшие три года? Законопроект «Об областном бюджете на 2012 год и на плановый период 2013 и 2014 годов» обсуждали сегодня депутаты регионального парламента.

Как отметила на заседании облдумы заместитель губернатора, директор департамента финансов Татьяна Крупина, принятие данного законопроекта венчает собой пятилетие работы депутатов Тюменской областной Думы четвертого созыва, и потому он очень важен. Заместитель главы региона даже сравнила документ о будущем бюджете с дорожной картой, на которой видно, какой путь пройден и куда двигаться дальше.

Воспоминания о прошлом достаточно позитивные. По словам Татьяны Крупиной, грамотное планирование бюджета позволило не снизиться качеству жизни даже в условиях кризиса. В последние годы много внимания уделялось развитию различных сфер, реализации региональных программ.

Основные задачи, которые предстоит выполнить в ближайшие годы, — создание условий для модернизации экономики, формирование каркаса социальной структуры области, повышение уровня и качества жизни граждан, повышение доступности и качества государственных и муниципальных услуг и т.д. Уже известно, что как и в последние годы областной бюджет в 2012–2014 годы будет социально направленным.

В 2012 году областной бюджет предполагается исполнить с дефицитом более 12 млрд. рублей. При этом ожидаемые доходы — 123, 4 млрд. рублей, расходы — около 135, 7 млрд. рублей. В 2013 и 2014 годы расходы также будут превалировать над доходами. В 2013 году объем поступлений в казну, по прогнозам, будет свыше 106 млрд. рублей, потратить же регион планируется на 5,5 млрд. больше. В 2014 году ожидаются доходы в сумме около 102,5 млрд. рублей, расходы — 104,4 млрд. рублей.

Отметим, что проект закона «Об областном бюджете на 2012 год и на плановый период 2013 и 2014 годов» разрабатывался с учетом прогноза социально-экономического развития региона в ближайшие годы. В среднесрочной перспективе ожидается дальнейшее развитие положительных тенденций в экономике и социальной сфере.

Так, предположительно увеличится валовой региональный продукт, ожидается рост промышленного производства и производства продукции сельского хозяйства, в регионе станут вводить больше жилых домов. Положительные тенденции также ожидаются в области демографии, труда и занятости населения, а доходы населения в расчете на одного жителя в 2012 году по прогнозу составят 22,4–22,8 тысяч рублей в месяц, в 2014 году — 26,5–27,6 тысяч рублей. Среднемесячная заработная плата в расчете на одного работника через три года достигнет суммы 32,5 тысячи рублей.

Депутаты Тюменской областной Думы приняли проект закона «Об областном бюджете на 2012 год и на плановый период 2013 и 2014 годов» в первом чтении. Вновь парламентарии региона встретятся уже завтра. На 48-м заседании облдумы им предстоит одобрить законопроект о бюджете на ближайшие годы во втором и окончательном чтениях.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1011 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Тюменская областная Дума, Бюджет, Тюменская область

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Общество»

Тюменец собирает подписи за возвращение троллейбусов
Тюменец собирает подписи за возвращение троллейбусов  15
Сегодня в 15:59
Житель областной столицы инициировал сбор подписей под петицией, адресованной министру транспорта России. Он настаивает на возрождении тюменского троллейбуса, чтобы спасти город от выхлопных газов.
Тюменцы получили государственные награды из рук губернатора
Тюменцы получили государственные награды из рук губернатора
Сегодня в 14:26
Губернатор Владимир Якушев вручил выдающимся тюменцам почетные государственные, ведомственные и областные награды. Их удостоены 33 человека и два коллектива.
17-летний тюменец поехал на свидание и пропал
17-летний тюменец поехал на свидание и пропал
Сегодня в 11:46
Евгения Моргунова, 17-летнего студента Тюменского Лесотехнического Техникума, разыскивает его мама и полиция. Молодой человек перестал выходить на связь 22 февраля.
Высшую оценку тюменцев получила ОКБ№ 3
Высшую оценку тюменцев получила ОКБ№ 3
Сегодня в 11:03
В Тюменской области по итогам 2016 года составили рейтинг больниц и поликлиник региона. На результаты повлияли и мнения пациентов. Самую высокую оценку получила Областная больница № 3.
Петербуржец поблагодарил тюменскую скорую помощь
Петербуржец поблагодарил тюменскую скорую помощь  6
Сегодня в 09:23
Житель Санкт-Петербурга Юрий Хлыстунов лично поблагодарил своих спасителей — тюменских фельдшеров Сергея Бема и Регину Нуриеву.
Федор и Ирина Конюховы: Верить, любить, ждать и не поддаваться страхам
Федор и Ирина Конюховы: Верить, любить, ждать и не поддаваться страхам
24.02 / 20:06
Художник, писатель, мореплаватель, священник и один из самых знаменитых путешественников мира Федор Конюхов провел встречу с тюменцами. Она прошла 23 февраля в ДК «Торфяник». В этот раз Федор Филиппович приехал не один. Вместе с путешественником Тюмень посетила его жена Ирина.
В Тюмени с июля не могут найти 76-летнего Илью Черпалюка
В Тюмени с июля не могут найти 76-летнего Илью Черпалюка
24.02 / 16:41
В Тюмени с начала июля не могут найти 76-летнего Илью Максимовича Черпалюка. Он ушел из дома и не вернулся. По факту безвестного исчезновения мужчины следователи возбудили уголовное дело по ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).
С 23 февраля побывать в Армении можно и без загранпаспорта
С 23 февраля побывать в Армении можно и без загранпаспорта  4
24.02 / 13:36
С 23 февраля россиянам не нужен загранпаспорт, чтобы побывать в Армении. Именно в этот день вступил в силу упрощенный порядок безвизового режима между двумя странами.
Тюменские пожарные за сутки спасли 35 человек
Тюменские пожарные за сутки спасли 35 человек
24.02 / 12:02
В праздничный день, 23 февраля, сотрудники МЧС вывели из огня 35 тюменцев. В частности, во время пожара в многоэтажном доме на улице Свердлова были спасены трое детей.
Фотоконкурс «Небрит и шикарен»: проголосуй за лучшего бородача Тюмени!
Фотоконкурс «Небрит и шикарен»: проголосуй за лучшего бородача Тюмени!
23.02 / 12:51
Завершился прием заявок на участие в самом брутальном конкурсе NashGorod.ru «Небрит и шикарен». Пришло время выбирать самого мужественного, стильного и симпатичного бородача Тюмени. Проголосуй за лучшего!

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»