Жертва «испытаний» УФСИН в тяжелом состоянии, но дышит самостоятельно  2
16.06 / 12:49
    
26
июня
26.10.2011 / 16:09

Каким будет областной бюджет в ближайшие годы?

Каким будет областной бюджет в ближайшие годы?

За счет чего Тюменская область будет получать доходы и на что собирается тратить деньги в ближайшие три года? Законопроект «Об областном бюджете на 2012 год и на плановый период 2013 и 2014 годов» обсуждали сегодня депутаты регионального парламента.

Как отметила на заседании облдумы заместитель губернатора, директор департамента финансов Татьяна Крупина, принятие данного законопроекта венчает собой пятилетие работы депутатов Тюменской областной Думы четвертого созыва, и потому он очень важен. Заместитель главы региона даже сравнила документ о будущем бюджете с дорожной картой, на которой видно, какой путь пройден и куда двигаться дальше.

Воспоминания о прошлом достаточно позитивные. По словам Татьяны Крупиной, грамотное планирование бюджета позволило не снизиться качеству жизни даже в условиях кризиса. В последние годы много внимания уделялось развитию различных сфер, реализации региональных программ.

Основные задачи, которые предстоит выполнить в ближайшие годы, — создание условий для модернизации экономики, формирование каркаса социальной структуры области, повышение уровня и качества жизни граждан, повышение доступности и качества государственных и муниципальных услуг и т.д. Уже известно, что как и в последние годы областной бюджет в 2012–2014 годы будет социально направленным.

В 2012 году областной бюджет предполагается исполнить с дефицитом более 12 млрд. рублей. При этом ожидаемые доходы — 123, 4 млрд. рублей, расходы — около 135, 7 млрд. рублей. В 2013 и 2014 годы расходы также будут превалировать над доходами. В 2013 году объем поступлений в казну, по прогнозам, будет свыше 106 млрд. рублей, потратить же регион планируется на 5,5 млрд. больше. В 2014 году ожидаются доходы в сумме около 102,5 млрд. рублей, расходы — 104,4 млрд. рублей.

Отметим, что проект закона «Об областном бюджете на 2012 год и на плановый период 2013 и 2014 годов» разрабатывался с учетом прогноза социально-экономического развития региона в ближайшие годы. В среднесрочной перспективе ожидается дальнейшее развитие положительных тенденций в экономике и социальной сфере.

Так, предположительно увеличится валовой региональный продукт, ожидается рост промышленного производства и производства продукции сельского хозяйства, в регионе станут вводить больше жилых домов. Положительные тенденции также ожидаются в области демографии, труда и занятости населения, а доходы населения в расчете на одного жителя в 2012 году по прогнозу составят 22,4–22,8 тысяч рублей в месяц, в 2014 году — 26,5–27,6 тысяч рублей. Среднемесячная заработная плата в расчете на одного работника через три года достигнет суммы 32,5 тысячи рублей.

Депутаты Тюменской областной Думы приняли проект закона «Об областном бюджете на 2012 год и на плановый период 2013 и 2014 годов» в первом чтении. Вновь парламентарии региона встретятся уже завтра. На 48-м заседании облдумы им предстоит одобрить законопроект о бюджете на ближайшие годы во втором и окончательном чтениях.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1030 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Тюменская областная Дума, Бюджет, Тюменская область

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Общество»

В разгар лета Тюмень готовится к зиме
В разгар лета Тюмень готовится к зиме  1
Сегодня в 18:01
График отключений горячий воды уже утвержден: тюменцы могут ознакомиться с ним на официальном сайте Уральской теплосетевой компании (УТСК). Ближайшие отключения начнутся с 5 июля по 2 августа, и связаны они с опрессовкой.
В парке «Гилевская роща» появится еще одна парковка
В парке «Гилевская роща» появится еще одна парковка  4
Сегодня в 16:48
Около 72 млн рублей потратит бюджет города на обустройство парка «Гилевская роща» в этом году.
Ювелирная забота: как купить золотое украшение и не пожалеть?
Ювелирная забота: как купить золотое украшение и не пожалеть?
Сегодня в 15:47
В Якутии добывают алмазы, в Смоленске эти камни ограняют в бриллианты, в Костроме производят чуть ли не половину российских украшений… А что же в Тюмени? А в Тюмени золото и бриллианты с удовольствием покупают и носят.
УАЗ врезался в столб: у 71-летнего водителя случился инсульт
УАЗ врезался в столб: у 71-летнего водителя случился инсульт  6
Сегодня в 15:27
В районе дома № 118 по улице Интернациональной в Тюмени сегодня утром, 26 июня, УАЗ въехал в деревянный столб.
Безработные тюменцы могут пройти курсы переподготовки и повышения квалификации
Безработные тюменцы могут пройти курсы переподготовки и повышения квалификации  3
Сегодня в 14:46
Центр занятости населения города Тюмени и Тюменского района предлагает тем, кто не может найти работу по специальности и стоит на учете по безработице, получить дополнительное профессиональное образование.
Школьница из Тюмени едет на международную олимпиаду в Таиланд
Школьница из Тюмени едет на международную олимпиаду в Таиланд
Сегодня в 14:17
Тюменская школьница Екатерина Жигилева отправится на 49 международную химическую олимпиаду (IChO), которая в этом году пройдет в Таиланде с 6 по 15 июля.
«Испытания» в УФСИН - возбуждено уголовное дело
«Испытания» в УФСИН — возбуждено уголовное дело  1
Сегодня в 13:36
Кто нанес тюменцу Владиславу Елфимову тяжелейшие травмы, из-за которых парень впал в кому, выясняет следствие. По факту «испытаний» при поступлении на службу в УФСИН, отправивших молодого человека на больничную койку, возбуждено уголовное дело.
Иосиф Сталин возглавил рейтинг самых известных и влиятельных людей для россиян
Иосиф Сталин возглавил рейтинг самых известных и влиятельных людей для россиян  4
Сегодня в 12:56
Самой выдающейся личностью в истории для россиян был и остается Иосиф Сталин. К такому выводу пришли социологи «Левада-центра». На втором месте известных и влиятельных людей оказались Владимир Путин и Александр Пушкин, а на третьем — Владимир Ленин.
На улице Салтыкова-Щедрина в Тюмени поселился ВАЛЛ-И
На улице Салтыкова-Щедрина в Тюмени поселился ВАЛЛ-И
Сегодня в 12:17
В Тюмени на улице Салтыкова-Щедрина, возле дома 36 появился робот ВАЛЛ-И. Его создателем стал уличный художник из Перми, приехавший в наш города в рамках фестиваля «Морфология улиц».
В качестве эксперимента в шести тюменских скверах появятся фонари на солнечных батареях
В качестве эксперимента в шести тюменских скверах появятся фонари на солнечных батареях  4
Сегодня в 11:58
В этом году в Тюмени проведут эксперимент с уличным освещением. В шести небольших скверах появятся светодиодные фонари, работающие от солнечных батарей.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:




Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»