У кого будут новые книги на 3000 рублей? Голосуй за автора лучшего отзыва!
19.04 / 17:32
    
26
апреля
26.10.2011 / 16:09

Каким будет областной бюджет в ближайшие годы?

Каким будет областной бюджет в ближайшие годы?

За счет чего Тюменская область будет получать доходы и на что собирается тратить деньги в ближайшие три года? Законопроект «Об областном бюджете на 2012 год и на плановый период 2013 и 2014 годов» обсуждали сегодня депутаты регионального парламента.

Как отметила на заседании облдумы заместитель губернатора, директор департамента финансов Татьяна Крупина, принятие данного законопроекта венчает собой пятилетие работы депутатов Тюменской областной Думы четвертого созыва, и потому он очень важен. Заместитель главы региона даже сравнила документ о будущем бюджете с дорожной картой, на которой видно, какой путь пройден и куда двигаться дальше.

Воспоминания о прошлом достаточно позитивные. По словам Татьяны Крупиной, грамотное планирование бюджета позволило не снизиться качеству жизни даже в условиях кризиса. В последние годы много внимания уделялось развитию различных сфер, реализации региональных программ.

Основные задачи, которые предстоит выполнить в ближайшие годы, — создание условий для модернизации экономики, формирование каркаса социальной структуры области, повышение уровня и качества жизни граждан, повышение доступности и качества государственных и муниципальных услуг и т.д. Уже известно, что как и в последние годы областной бюджет в 2012–2014 годы будет социально направленным.

В 2012 году областной бюджет предполагается исполнить с дефицитом более 12 млрд. рублей. При этом ожидаемые доходы — 123, 4 млрд. рублей, расходы — около 135, 7 млрд. рублей. В 2013 и 2014 годы расходы также будут превалировать над доходами. В 2013 году объем поступлений в казну, по прогнозам, будет свыше 106 млрд. рублей, потратить же регион планируется на 5,5 млрд. больше. В 2014 году ожидаются доходы в сумме около 102,5 млрд. рублей, расходы — 104,4 млрд. рублей.

Отметим, что проект закона «Об областном бюджете на 2012 год и на плановый период 2013 и 2014 годов» разрабатывался с учетом прогноза социально-экономического развития региона в ближайшие годы. В среднесрочной перспективе ожидается дальнейшее развитие положительных тенденций в экономике и социальной сфере.

Так, предположительно увеличится валовой региональный продукт, ожидается рост промышленного производства и производства продукции сельского хозяйства, в регионе станут вводить больше жилых домов. Положительные тенденции также ожидаются в области демографии, труда и занятости населения, а доходы населения в расчете на одного жителя в 2012 году по прогнозу составят 22,4–22,8 тысяч рублей в месяц, в 2014 году — 26,5–27,6 тысяч рублей. Среднемесячная заработная плата в расчете на одного работника через три года достигнет суммы 32,5 тысячи рублей.

Депутаты Тюменской областной Думы приняли проект закона «Об областном бюджете на 2012 год и на плановый период 2013 и 2014 годов» в первом чтении. Вновь парламентарии региона встретятся уже завтра. На 48-м заседании облдумы им предстоит одобрить законопроект о бюджете на ближайшие годы во втором и окончательном чтениях.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1023 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Тюменская областная Дума, Бюджет, Тюменская область

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Общество»

В Восточном округе Тюмени высадят около 300 деревьев
В Восточном округе Тюмени высадят около 300 деревьев
Сегодня в 13:06
В сквере Журналистов в Тюмени высадили 17 саженцев сосны и боярышника. Представителям СМИ, решившим привести в порядок зеленую зону, молодые деревца выделила управа Восточного округа. Посадка проходила под наблюдением специалиста, который дал подробные инструкции.
Тюменскую набережную отмывают с шампунем и пылесосят
Тюменскую набережную отмывают с шампунем и пылесосят
Сегодня в 12:44
Весной все преображается, и Тюмень — не исключение. В первую очередь в нашем городе приводятся в порядок самые важные и крупные объекты. Один из них: визитная карточка областной столицы — набережная.
Тюменские моржи по традиции посветят Дню Победы заплыв по Туре
Тюменские моржи по традиции посветят Дню Победы заплыв по Туре  1
Сегодня в 12:04
Традиционный заплыв моржей, посвященный Дню Победы в Великой Отечественной войне 1941 — 1945 годов, состоится в Тюмени 9 мая. Пловцы выйдут на старт в 14 часов у пешеходного моста и проплывут с левого берега Туры до совмещенного моста по улице Мельникайте.
И снова Волгоградская, и снова мусор: на контейнерной площадке пропали баки
И снова Волгоградская, и снова мусор: на контейнерной площадке пропали баки  1
Сегодня в 11:24
«Мусор на тротуаре — полная антисанитария!», — написала в разделе «Проблемы» интернет-портала NashGorod.ru жительница дома по Волгоградской, 20 Анастасия.
Экстремальные испытания тепломагистрали в Тюмени: полетят головы?
Экстремальные испытания тепломагистрали в Тюмени: полетят головы?  15
Сегодня в 10:04
Порывами на тюменской теплотрассе, в результате которых пострадали несколько горожан, заинтересовалась прокуратура. С участием Ростехнадзора прокуроры проверят действия УТСК и чиновников тюменской администрации.
В Тюмени вновь пройдет Книжный обменник
В Тюмени вновь пройдет Книжный обменник  1
Сегодня в 09:43
На этой неделе в Тюмени откроется Книжный обменник. В субботу, 29 апреля, горожане смогут принести книги хорошие, но ставшие ненужными, и взять интересующие их издания.
Погода в Тюмени на 26 апреля: пасмурно, +15 градусов
Погода в Тюмени на 26 апреля: пасмурно, +15 градусов  6
Сегодня в 08:04
Накануне в Тюмени была отличная погода — почти лето. Однако в среду, 26 апреля, в небесной канцелярии снова что-то пошло не так.
Молодые ученые намерены обсудить в Тюмени животрепещущие вопросы (ВИДЕО)
Молодые ученые намерены обсудить в Тюмени животрепещущие вопросы (ВИДЕО)  есть видео
25.04 / 19:15
Молодые ученые проведут в Тюмени 26 апреля пленарное заседание Всероссийской молодёжной научно-практической конференции с международным участием «Научная и производственная деятельность — средство формирования среды обитания человечества».
Третий секретный ужин в Тюмени: Почта, пирожок, батут
Третий секретный ужин в Тюмени: Почта, пирожок, батут  6
25.04 / 18:29
В Тюмени набирают популярность благотворительные «секретные» ужины. Почему они благотворительные, зачем секретность, кому от этого какая польза — разбирался журналист «Нашего города».
В Тюмени отмывают мосты и путепроводы
В Тюмени отмывают мосты и путепроводы  1
25.04 / 16:37
Тюменские мосты и путепроводы приводят в порядок. С уходом зимы городские службы начали на объектах генеральную уборку.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»