Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 16030
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 13546
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
26.10.2011 / 16:33
В Тюмени ищут новые методы профилактики ВИЧ

В ближайшее время на рекламных экранах в торговых центрах Тюмени появятся сообщения, информирующие людей о способах профилактики ВИЧ и СПИД. По мнению главного врача центра по профилактике и борьбе со СПИД и инфекционными заболеваниями Александра Попкова, такая мера должна быть эффективной.

«Я не считаю, что мы много говорим о данной проблеме», — ответил главный врач на мнение журналистки о том, что в Тюмени проводится много информирующих мероприятий, но все они малоэффективны. «Реклама продажи ботинок действует в принципе по такому же методу, как собираемся мы, — сказал Александр Попков. — Есть социологические исследования, которые говорят, что если человек слушает в течение 30 минут в день какие-то рекомендации, он начинает вольно или невольно часть предостережений выполнять. На наших точечных мероприятиях мы задействуем 200–300 человек, потом идет передача информации на бытовом уровне «.

Также в Тюмени разработаны специальные информационные листовки, написанные доступным языком, распространять которые планируется на автозаправках. Как пояснил Александр Попков, большинство людей, заражающихся ВИЧ, люди — молодого возраста, с нормальным финансовым положением.

Кроме того, неосведомленность и безответственность попытаются высмеять. «В Советском Союзе действовал подход „Хочешь противодействовать — надо высмеять“. У нас сотрудники, по моему поручению, изучают журнал „Крокодил“ в научной библиотеке. Сотрудничаем с карикатуристом, пока не очень удачные пробы, но в дальнейшем этот компонент будет задействован», — рассказал главный врач.

В том, что люди знают о проблеме ВИЧ, сомневаться не приходится. Проведенное в 2011 году исследование, показало, что 13% девушек в Тюменской области от 18 до 24 лет вообще не знают о ВИЧ-инфекции, а правила безопасного поведения и профилактики ВИЧ-инфицирования соблюдают только 33%.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1182 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Профилактика, СПИД, Тюмень
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме