Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 21178
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 17923
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
27.10.2011 / 09:15
Трансляция ЧМ по дзюдо будет идти в 40 странах

В Центре олимпийской подготовки «Тюмень-дзюдо» практически завершены все приготовления к абсолютному чемпионату мира по дзюдо. Особое внимание организаторы турнира уделили телевизионной составляющей. Трансляцию всех схваток с тюменского татами будут получать в 40 странах.

Главными партнёрами Международной федерации дзюдо (IJF) являются канал «Eurosport Asia» и телекомпания «Al Jazeera». Один вещает на обширный азиатский регион, другой — на арабские страны. Французские телевизионщики покажут поединки абсолютного первенства планеты во франкоговорящих государствах. Увидят все подробности турнира в Японии, Великобритании и Бразилии.

Вести трансляцию будет современная передвижная телевизионная станция в режиме HD. «Картинку» схваток высокой чёткости создадут 13 камер. Если учесть, что поединки чемпионата мира в Тюмени пройдут на одном татами, можно представить, сколько ярких моментов борьбы с разных обзорных точек смогут увидеть зрители. Для сравнения: в августе в Париже работали 12 телекамер. И схватки на французском чемпионате мира проходили на четырёх татами. В Тюмени в обеспечении видео- и интернет трансляций будет задействовано 65 специалистов.

В Центре олимпийской подготовки «Тюмень-дзюдо» уже установлено современное оборудование для высококачественного показа турнира. Трансляция организовано при участии сотрудников Агентства спортивных новостей «Тюменская арена» и телеканала «Россия-2». В Тюмени будет работать Дэнни Хикс из Лондона, который является режиссёром всех трансляций под эгидой IJF. Его коллегами станут российские специалисты. Это опытный режиссёр из Москвы Рустам Мамиев, участвовавший в подготовке трансляций на летних Олимпийских играх 1980 года. Он уже неоднократно работал с тюменскими операторами. Именно поэтому кандидатура Рустама Мамиева появилась сразу, когда с каналом «Россия-2» шли переговоры о подготовке трансляций с чемпионата мира по дзюдо в абсолютной категории. При его участии в Тюмени были подготовлены прямые репортажи с чемпионатов России по биатлону и лыжным гонкам весной 2011 года. Вместе с Дэнни Хиксом и Рустамом Мамиевым предстоит трудиться режиссёру АСН «Тюменская арена» Александру Кандалову.

При этом зрители канала «Тюменское время» окажутся самыми информированными. Дело в том, что будет работать ещё одна телекамера, благодаря чему болельщики смогут увидеть интервью с участниками и гостями турнира после каждого поединка.

Просмотров: 1527 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Тюмень, Дзюдо, Чемпионат мира
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме