Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
27.10.2011 / 12:47
За хищение 28 машин вынесен приговор

Более двух лет преступная группа в Тюмени похищала автомобили, разбирала их и продавала на запчасти. Всего было похищено 28 машин на сумму 6,7 млн. рублей. Заказчику трех хищений и исполнителям вынесен приговор.

Александр Останин в период с марта 2008 по ноябрь 2010 гг. совершал кражи автомобилей отечественного производства — в основном ВАЗ-2112, ВАЗ-2113, ВАЗ-2114, ВАЗ-2115. При этом он действовал как в одиночку, так и на пару с Дмитрием Анисимовым или Александром Заворохиным.

Останин вскрывал автомобили специальным механическим приспособлением. В тех случаях, когда транспортное средство было оборудовано сигнализацией, он отключал его с помощью современного электронного устройства. Когда Останин на ворованном автомобиле направлялся к месту отстоя (гаражу), то впереди его всегда ехал кто-либо из соучастников, чтобы вовремя предупредить о появлении сотрудников полиции. Краденый автотранспорт разбирался на запчасти и продавался, сообщает Тюменская облпрокуратура.

Похищено было 28 машин общей стоимостью 6,7 млн. рублей. Кражу трех машин заказал Евгений Герцин.

Правоохранительные органы в ноябре 2010 года пресекли деятельность злоумышленников. Суд приговорил 25-летнего Александра Останина к 6 годам заключения, 27-летнего Дмитрия Анисимова — к 5 годам заключения. Отбывать наказание им предстоит в колонии общего режима. 31-летний Евгений Герцин и 29-летний Александр Заворохин осуждены к условному лишению свободы в виде 3 и 4 лет соответственно с испытательным сроком 3 года.

В пользу ряда потерпевших взыскана компенсация материального ущерба за похищенные автомобили в сумме около 2,5 млн. рублей.

Фото с сайта weblinks.ru

Источник: собственная информация
Просмотров: 1482 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Автомобили, Дела судебные, Кражи, Тюмень
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме