За испорченное свидание тюменец взорвал запершегося в машине бомжа  33
11.02 / 16:20
    
20
февраля
27.10.2011 / 14:46

Последнего члена банды Иванцова ждет суд

Последнего члена банды Иванцова ждет суд

Дело последнего члена банды Иванцова — 33-летнего Александра Накорякова — направлено в суд. Спортсмена-боксера обвиняют в убийствах, разбое и похищении человека.

В 1998–1999 гг. Иванцов в Тюмени создал вооруженную банду для хищения дорогих иномарок. В состав вошли Соловьев, Власюк, Неустроев, Максимов, Леоненко, с которыми Иванцова связывали дружеские отношения. В 2001 году к банде присоединился и Александр Накоряков, неоднократный призёр соревнований по боксу, сообщает Тюменская облпрокуратура.

Бандиты использовали форму сотрудников милиции и шапки-маски с прорезями для глаз. С помощью портативных радиостанций они прослушивали служебные каналы органов внутренних дел. На вооружении банды находилось 33 единицы огнестрельного оружия, более 2,3 тыс. штук патронов, 19 боевых гранат, около килограмма тротила.

Каждое преступление тщательно планировали. Устанавливали маршрут передвижения жертв и производили вооруженный захват. После этого потерпевших перевозили в заранее снятые гаражи и жестоко избивали, требуя передачи денег. После продажи автомобилей и получения денег бандиты выбрасывали потерпевших в безлюдных местах.

В июне 2001 года в ходе криминальной разборки на оптовом рынке «Кольцо» в Тюмени злоумышленники расстреляли из пистолета и автоматов трёх человек. По счастливой случайности один из потерпевших остался жив. В разборке принимал участие и Накоряков.

2 ноября 2001 года бандиты, в том числе и Накоряков, в ходе вооруженного нападения похитили автомобиль «Мицубиси-Паджеро» одного из тюменских бизнесменов, а его самого доставили в гараж. Издеваясь над предпринимателем, угрожая ему ампутацией конечностей и убийством, злодеи вынудили коммерсанта показать им тайник с 200 тыс. долларами США. После получения денег потерпевшего вывезли на пустырь и бросили.

Всего за период с 1999 по 2003 годы злоумышленниками похищено чужого имущества (автомашин, ювелирных изделий, денежных средств) на сумму около 19 млн. рублей. На счету преступной группы и три совершенных убийства.

Напомним, Тюменский областной суд 30 июня 2008 года признал Иванцова, Леоненко, Соловьева, Власюка, Максимова, Неустроева виновными и приговорил главаря банды Иванцова, а также наиболее активного его сообщника Максимова к 25 годам заключения каждого. Другие преступники осуждены к лишению свободы на срок от 13 до 22 лет. Кроме того, решением суда с осужденных взыскана компенсация материального и морального вреда потерпевшим в сумме около 19 млн. рублей.

С 2003 года, когда преступная деятельность банды была пресечена правоохранительными органами, Накорякову удалось скрыться. В июне 2011 года он был задержан.

Материалы уголовного дела в отношении 33-летнего Александра Накорякова направлены в суд. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 209 УК РФ (участие в банде и совершаемых ею нападениях), п.п. «а», «е», «ж», «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, двух лиц, совершённое общеопасным способом, организованной группой, сопряжённое с бандитизмом), п.п. «а», «б» ч. 3 ст. 162 УК РФ (разбой, совершённый с незаконным проникновением в жилище и хранилище, с применением оружия, организованной группой, с целью завладения имуществом в крупном размере), п.п. «а» ч. 3 ст. 126 УК РФ (похищение человека, совершённое с применением оружия, из корыстных побуждений, организованной группой).

Фото с сайта www.synews.ru

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 2620 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Разбой, Убийства, Организованная преступная группа, Дела судебные, Тюмень, Похищения

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Происшествия и криминал»

Жителя Тюменской области насмерть сбил поезд
Жителя Тюменской области насмерть сбил поезд
Сегодня в 18:11
На железной дороге в Тюменской области погиб мужчина. Трагедия произошла в минувшую пятницу, 17 февраля.
Трое тюменцев хотели сразиться с сотрудниками Росгвардии в Москве
Трое тюменцев хотели сразиться с сотрудниками Росгвардии в Москве  5
Сегодня в 14:49
В Москве на днях сотрудники Росгвардии задержали группу грабителей. Трое из них — жители Тюмени в возрасте от 20 до 27 лет. Также был задержан их товарищ — 21-летний уроженец Краснодарского края.
В гибели ялуторовчанки при взрыве газа обвиняют мастера канализационного хозяйства
В гибели ялуторовчанки при взрыве газа обвиняют мастера канализационного хозяйства  1
Сегодня в 13:48
За взрыв газа, в результате которого погибла жительница Ялуторовска, будут судить мастера участка канализационного хозяйства «Городских водопроводно-канализационных сетей».
Сотрудники Тюменской Росгвардии применили оружие, чтобы пресечь массовую драку
Сотрудники Тюменской Росгвардии применили оружие, чтобы пресечь массовую драку  2
Сегодня в 10:27
Сотрудникам Тюменской Росгвардии удалось пресечь массовую драку в Тобольске.
В Югре во время пожара в общежитии погибли двухлетний мальчик и его мама
В Югре во время пожара в общежитии погибли двухлетний мальчик и его мама  2
17.02 / 15:46
Трагический случай произошел в Югре: во время пожара в общежитии в Мегионе погибли женщина и ее двухлетний ребенок. Их тела нашли под завалами сгоревшего здания.
Пожарные в Тюменской области спасли от огня жилой дом
Пожарные в Тюменской области спасли от огня жилой дом
17.02 / 14:23
Сегодня, 17 февраля, около семи утра на пункт диспетчера поступило сообщение о пожаре в селе Гилево. Горели надворные строения.
Полиция ищет тюменца, пропавшего на прошлой неделе
Полиция ищет тюменца, пропавшего на прошлой неделе  2
17.02 / 13:41
Тюменские полицейские просят горожан помочь в поисках молодого человека, пропавшего в конце минувшей недели. Фарид Ишбулаев 1996 года рождения ушел из дома в субботу, 11 февраля. Где он находится сейчас, неизвестно.
Мошенники рассылают тюменцам сообщения, маскируясь под Сбербанк
Мошенники рассылают тюменцам сообщения, маскируясь под Сбербанк  9
17.02 / 13:21
Мошенники используют новый способ выманить деньги у доверчивых тюменцев. Горожане в соцсетях рассказывают об СМС, приходящих на мобильные телефоны якобы от Сбербанка. Однако определить фальшивку можно.
Полицейский приехал усмирять выпивох - получил дверцей электрощитка по голове
Полицейский приехал усмирять выпивох — получил дверцей электрощитка по голове  6
17.02 / 13:11
Непроста жизнь сотрудников полиции — никогда не знаешь, где подстерегает опасность. В Омутинском оперуполномоченный, приехавший утихомирить пьяную компанию, получил по голове дверцей от электрощитка.
Браконьера задержали у кладбища
Браконьера задержали у кладбища  2
17.02 / 10:48
Накануне, 16 февраля, мировой судья вынес приговор жителю села Бизино Тобольского района. 39-летнего Петра Старченко признали виновным в незаконной охоте.

Все новости из рубрики «Происшествия и криминал»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»