Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 7064
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 6781
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
27.10.2011 / 14:46
Последнего члена банды Иванцова ждет суд

Дело последнего члена банды Иванцова — 33-летнего Александра Накорякова — направлено в суд. Спортсмена-боксера обвиняют в убийствах, разбое и похищении человека.

В 1998–1999 гг. Иванцов в Тюмени создал вооруженную банду для хищения дорогих иномарок. В состав вошли Соловьев, Власюк, Неустроев, Максимов, Леоненко, с которыми Иванцова связывали дружеские отношения. В 2001 году к банде присоединился и Александр Накоряков, неоднократный призёр соревнований по боксу, сообщает Тюменская облпрокуратура.

Бандиты использовали форму сотрудников милиции и шапки-маски с прорезями для глаз. С помощью портативных радиостанций они прослушивали служебные каналы органов внутренних дел. На вооружении банды находилось 33 единицы огнестрельного оружия, более 2,3 тыс. штук патронов, 19 боевых гранат, около килограмма тротила.

Каждое преступление тщательно планировали. Устанавливали маршрут передвижения жертв и производили вооруженный захват. После этого потерпевших перевозили в заранее снятые гаражи и жестоко избивали, требуя передачи денег. После продажи автомобилей и получения денег бандиты выбрасывали потерпевших в безлюдных местах.

В июне 2001 года в ходе криминальной разборки на оптовом рынке «Кольцо» в Тюмени злоумышленники расстреляли из пистолета и автоматов трёх человек. По счастливой случайности один из потерпевших остался жив. В разборке принимал участие и Накоряков.

2 ноября 2001 года бандиты, в том числе и Накоряков, в ходе вооруженного нападения похитили автомобиль «Мицубиси-Паджеро» одного из тюменских бизнесменов, а его самого доставили в гараж. Издеваясь над предпринимателем, угрожая ему ампутацией конечностей и убийством, злодеи вынудили коммерсанта показать им тайник с 200 тыс. долларами США. После получения денег потерпевшего вывезли на пустырь и бросили.

Всего за период с 1999 по 2003 годы злоумышленниками похищено чужого имущества (автомашин, ювелирных изделий, денежных средств) на сумму около 19 млн. рублей. На счету преступной группы и три совершенных убийства.

Напомним, Тюменский областной суд 30 июня 2008 года признал Иванцова, Леоненко, Соловьева, Власюка, Максимова, Неустроева виновными и приговорил главаря банды Иванцова, а также наиболее активного его сообщника Максимова к 25 годам заключения каждого. Другие преступники осуждены к лишению свободы на срок от 13 до 22 лет. Кроме того, решением суда с осужденных взыскана компенсация материального и морального вреда потерпевшим в сумме около 19 млн. рублей.

С 2003 года, когда преступная деятельность банды была пресечена правоохранительными органами, Накорякову удалось скрыться. В июне 2011 года он был задержан.

Материалы уголовного дела в отношении 33-летнего Александра Накорякова направлены в суд. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 209 УК РФ (участие в банде и совершаемых ею нападениях), п.п. «а», «е», «ж», «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, двух лиц, совершённое общеопасным способом, организованной группой, сопряжённое с бандитизмом), п.п. «а», «б» ч. 3 ст. 162 УК РФ (разбой, совершённый с незаконным проникновением в жилище и хранилище, с применением оружия, организованной группой, с целью завладения имуществом в крупном размере), п.п. «а» ч. 3 ст. 126 УК РФ (похищение человека, совершённое с применением оружия, из корыстных побуждений, организованной группой).

Фото с сайта www.synews.ru

Источник: собственная информация
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме