Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
28.10.2011 / 10:13
Тюменец собирался замуровать труп возлюбленной на балконе

В Тюмени расследуется убийство студентки. Обвинение в совершении преступления предъявлено 24-летнему Ильдару Ахатову.

Как установлено следствием, в сентябре-начале октября 2011 года Ильдар Ахатов познакомился со студенткой тюменского вуза. Через некоторое время девушка, не желая продолжать общение, решила сообщить об этом своему знакомому.

Как сообщает пресс-служба Тюменского следственного управления, вечером 20 октября девушка пришла домой к Ахатову и предложила ему расстаться. Молодой человек, не желая отпускать возлюбленную, удушил ее.

Чтобы скрыть следы преступления, мужчина перегнал автомобиль убитой к одному из домов по улице Мельникайте, а затем отправил родителям девушки СМС-сообщение о том, что она собирается уехать в Курган.

После этого Ильдар Ахатов перенес девушку на балкон снимаемой им квартиры, где собирался замуровать труп. Для этого он разобрал пол и приготовил несколько мешков цемента.

22 октября в ходе оперативно-розыскных мероприятий, проводимых по заявлению родственников потерпевшей о ее безвестном отсутствии, сотрудники полиции задержали Ахатова, ранее проходившего военную службу в спецназе на территории Чеченской Республики. В квартире молодого человека было обнаружено тело убитой девушки.

В настоящее время проводится комплекс следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств совершенного преступления.

Расследование уголовного дела продолжается.

Источник: собственная информация
Просмотров: 7188 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Тюмень, Убийства
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме