В Тюмени появится новый завод по выращиванию рыбы  7
26.03 / 18:08
    
28
марта
28.10.2011 / 10:56

Эко-кухни: теперь и в Тюмени

Эко-кухни: теперь и в Тюмени

В Тюмени на фабрике «Олди-мебель» началось производство красивых и функциональных кухонных гарнитуров исключительно из экологичных компонентов. Самое удивительное, что эко-кухни по стоимости сравнимы с кухнями, сделанными из ДСП.

Обычно фасады кухонь изготавливают из ламинированной ДСП, МДФ и натуральной древесины. Но каркас, как правило, всегда сделан из древесно-стружечной плиты, даже в условно дорогих кухнях. Хотя ДСП и имеет сертификат безопасности, но «безопасно» не значит «экологично». А вот каркасы из плиты МДФ по экологическим свойствам близки натуральному дереву, при этом значительно превосходят его по прочности. Именно поэтому плиты МДФ широко используются при изготовлении кухонной мебели, так как не деформируются от воздействия кухонного пара. Еще одна особенность плит МДФ — их устойчивость к различным грибкам и микроорганизмам, что делает изделия из МДФ гигиеничными и безопасными в быту.

Почему цена эко-кухонь, которая, казалось бы, должна была быть баснословной (ведь это натуральные материалы!), на самом деле почти неотличима от цены кухонь из ДСП, рассказал директор фабрики «Олди-мебель» Дмитрий Мальцев: «Нам удалось снизить цену кухонных гарнитуров благодаря усовершенствованию производственного процесса».

При этом кухни от «Олди-мебель» отличаются не только экологичностью и высоким качеством. Они эргономичны, функциональны, радуют глаз широкой цветовой гаммой и обилием аксессуаров. Фасады некоторых кухонь выполнены из массива ценных пород деревьев, например, черешни, что не может не радовать взыскательных ценителей экологии жилища.

Стоит отметить, что МДФ — экологически чистый материал. Технология производства исключает использование вредных для здоровья эпоксидных смол и фенола. При этом особенно важно, что основным связующим элементом волокон является лигнин, который выделяется при нагревании древесины. Таким образом, экологическая чистота МДФ достигается благодаря тому, что в качестве главного связующего средства выступает не синтетический, а природный материал.

МДФ имеет высокую прочность и устойчив к воздействиям влажности. Именно поэтому плиты МДФ широко используются при изготовлении кухонной мебели, ведь они очень хорошо переносят воздействие кухонного пара — не разбухают, не коробятся. А высокая механическая прочность МДФ позволяет использовать их при изготовлении мебельных фасадов.

Плиты МДФ — отличный экологически чистый материал для производства экологичной, долговечной, прочной и красивой мебели.

А из какого материала сделана Ваша кухня?

Эко-кухни: теперь и в Тюмени 2
Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
На правах рекламы

Просмотров: 2260 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Тюмень, Мебель

 
 Комментарии  5  
milliorg
0
milliorg   06.11.2012 / 14:43   #    Ответить   
Здравствуйте всем, кто выбирает себе кухню! По себе знаю какое это мучение....искать, выбирать, делать эскиз, считать! Я перебрала много фирм: была в Lorene, Хайтек, Династии, Олди-мебель и еще где-то, уже не помню. Считала везде один и тот-же эскиз, в Олди-мебель мне посчитали на семь тысяч!!! дешевле, хотя один и тот-же материал и наполнение. Для кого то это мелочь, для меня нет. В целом, я довольна, хотя были недочеты...то подсветку забыли привезти, то плинтуса не хватило. Но всё доделали и это радует. Мне нравится..
Anonymous
0
24се   06.11.2012 / 18:10   #    Ответить   
адрес?!
milliorg
0
milliorg   07.11.2012 / 09:39   #    Ответить   
Я покупала на 50 лет октября, но есть еще салон в магнате)
Anonymous
1
24се   07.11.2012 / 10:00   #    Ответить   
Офтопик:
milliorg,
и вы только ради этого зарегистрировались? :)))
Н.Ев.А.
0
Н.Ев.А.   07.11.2012 / 10:34   #    Ответить   
Обращаю внимание пользователей, что информация в первом сообщении от 28.10.2011 года, то есть древняк ;)


Другие новости рубрики «Экономика и бизнес»

Новые реалии интернета обсудят на форуме УИН’17
Новые реалии интернета обсудят на форуме УИН’17  2
27.03 / 16:48
Форум «Уральская интернет-неделя»: 4 дня насыщенной деловой программы, зона виртуальной реальности, визит интернет-омбудсмена и бесплатный вход на все мероприятия.
«Дом.ru Бизнес» в Тюмени отметил пятилетие
«Дом.ru Бизнес» в Тюмени отметил пятилетие
27.03 / 11:24
Пять лет назад на рынок корпоративных услуг вышел новый бренд федерального телекоммуникационного холдинга «ЭР-Телеком» — «Дом.ru Бизнес». Запуск бренда происходил в рамках реализации второго этапа лидерской стратегии компании, направленной на интенсивное развитие телеком-рынков во всех городах присутствия.
В Заводоуковске выпускают антиграффити
В Заводоуковске выпускают антиграффити  6
27.03 / 09:22
Новую разработку запустили в производство на заводе «Битекс-Сибирь» в Заводоуковске: многофункциональное защитное средство — антиграффити на парафиновой основе.
В Тюмени появится новый завод по выращиванию рыбы
В Тюмени появится новый завод по выращиванию рыбы  7
26.03 / 18:08
В Тюмени появится новый мини-завод по выращиванию рыбы. Его строительством занимается ассоциация производственно-торговых предприятий Тюменской области «Оцелот».
Развивать экономику Тюменской области помогают инвесторы и заводы
Развивать экономику Тюменской области помогают инвесторы и заводы  7
21.03 / 15:36
Индекс промышленного производства в Тюменской области за февраль 2017 года составил 104,1%. Это указывает на то, что экономика региона продолжает уверенно расти.
В России могут снова ввести налог с продаж
В России могут снова ввести налог с продаж  8
21.03 / 14:16
В экономическом блоке Правительства РФ начали обсуждать введение в России налога с продаж. По мнению чиновников, эта мера станет альтернативой повышению ставки НДС. Новый сбор в пользу государства, включаемый в розничную цену товаров, может появиться уже следующей весной.
«Прораб из ХМАО» Леонид Михельсон стал богатейшим человеком России
«Прораб из ХМАО» Леонид Михельсон стал богатейшим человеком России  3
21.03 / 13:16
Совладелец крупнейшего независимого производителя природного газа — компании «Новатэк» — и нефтехимического холдинга «Сибур» Леонид Михельсон второй год подряд признан самым состоятельным россиянином по версии Forbes.
Владимир Якушев призвал жить по средствам
Владимир Якушев призвал жить по средствам  54
16.03 / 18:11
Прошедший год выдался для Тюменской области непростым. На экономике региона сказалась общая ситуация. Об этом сообщил губернатор Владимир Якушев, отчитываясь о работе регионального правительства в 2016 году.
Несмотря на миллиардные вложения, институты развития работают впустую?
Несмотря на миллиардные вложения, институты развития работают впустую?  13
15.03 / 16:34
Государство ежегодно выделяет 350–450 миллиардов рублей институтам развития, которые должны помогать бизнесменам. При этом большинство бизнесменов не то, что не пользуются услугами подобных институтов, но и не знают об их существовании.
Британцев интересует тюменское производство и АПК
Британцев интересует тюменское производство и АПК
14.03 / 16:28
Тюменская область наметила сферы выгодного сотрудничества с Великобританией. Среди них: нефтесервис, приборостроение, нефтегазовое машиностроение, АПК. Вопросы взаимодействия обсудил накануне директор регионального департамента инвестиционной политики и господдержки предпринимательства Леонид Остроумов на рабочей встрече с генеральным консулом Соединенного Королевства в Екатеринбурге Мартином Феннером.

Все новости из рубрики «Экономика и бизнес»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»