Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
28.10.2011 / 10:56
Эко-кухни: теперь и в Тюмени

В Тюмени на фабрике «Олди-мебель» началось производство красивых и функциональных кухонных гарнитуров исключительно из экологичных компонентов. Самое удивительное, что эко-кухни по стоимости сравнимы с кухнями, сделанными из ДСП.

Обычно фасады кухонь изготавливают из ламинированной ДСП, МДФ и натуральной древесины. Но каркас, как правило, всегда сделан из древесно-стружечной плиты, даже в условно дорогих кухнях. Хотя ДСП и имеет сертификат безопасности, но «безопасно» не значит «экологично». А вот каркасы из плиты МДФ по экологическим свойствам близки натуральному дереву, при этом значительно превосходят его по прочности. Именно поэтому плиты МДФ широко используются при изготовлении кухонной мебели, так как не деформируются от воздействия кухонного пара. Еще одна особенность плит МДФ — их устойчивость к различным грибкам и микроорганизмам, что делает изделия из МДФ гигиеничными и безопасными в быту.

Почему цена эко-кухонь, которая, казалось бы, должна была быть баснословной (ведь это натуральные материалы!), на самом деле почти неотличима от цены кухонь из ДСП, рассказал директор фабрики «Олди-мебель» Дмитрий Мальцев: «Нам удалось снизить цену кухонных гарнитуров благодаря усовершенствованию производственного процесса».

При этом кухни от «Олди-мебель» отличаются не только экологичностью и высоким качеством. Они эргономичны, функциональны, радуют глаз широкой цветовой гаммой и обилием аксессуаров. Фасады некоторых кухонь выполнены из массива ценных пород деревьев, например, черешни, что не может не радовать взыскательных ценителей экологии жилища.

Стоит отметить, что МДФ — экологически чистый материал. Технология производства исключает использование вредных для здоровья эпоксидных смол и фенола. При этом особенно важно, что основным связующим элементом волокон является лигнин, который выделяется при нагревании древесины. Таким образом, экологическая чистота МДФ достигается благодаря тому, что в качестве главного связующего средства выступает не синтетический, а природный материал.

МДФ имеет высокую прочность и устойчив к воздействиям влажности. Именно поэтому плиты МДФ широко используются при изготовлении кухонной мебели, ведь они очень хорошо переносят воздействие кухонного пара — не разбухают, не коробятся. А высокая механическая прочность МДФ позволяет использовать их при изготовлении мебельных фасадов.

Плиты МДФ — отличный экологически чистый материал для производства экологичной, долговечной, прочной и красивой мебели.

А из какого материала сделана Ваша кухня?

Эко-кухни: теперь и в Тюмени 2
На правах рекламы
Просмотров: 2509 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Тюмень, Мебель
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме