Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 16335
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 13812
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
28.10.2011 / 11:32
Дмитрий Глушков: Советую строить из газобетонных блоков

На вопросы пользователей портала Nashgorod.ru о стеновых материалах Ялуторовского завода «Поревит» ответил начальник отдела маркетинга предприятия Дмитрий Глушков.

Илья: Скажите, подвергаются ли стены из газобетона грибкам или плесени? Чем -то нужно обрабатывать эти стены? Спасибо!

— Илья, добрый день. Необходимо обеспечить хорошую пароизоляцию, чтобы влага проходила свободно и не оставалось внутри. В таком случае, у Вас не будет ни плесени, ни грибка.

Василий: Сколько домов и где уже построено из таких блоков?

— Василий, добрый день. Частных домов построено очень много, особенно в Ялуторовске и вокруг Тюмени. Кроме того, построен комплекс коттеджей «Светлый квартал» в п. Мыс, Тюменский областной ЗАГС, онкологический диспансер, ледовый дворец «Партиком», стадион ФК «Тюмень» и многие другие.

Ласкин: Директор завода «Поревит» планирует построить себе дом из таких блоков? А вы лично?

— Генеральный директор завода «Поревит» планирует построить дом из газобетонных блоков «Поревит». Отметим, что владелец холдинга «Партнер», которому принадлежит завод «Поревит», уже построил дом из блоков «Поревит» (п. Дударево).

Александр: Что лучше, дом из кирпича (до 25 руб./шт.) или из блоков «Поревит»?

— Нельзя однозначно ответить на этот вопрос, т. к. Вы должны определиться, что желаете получить в итоге. Достоинство кирпича — его прочность, но дом, построенный из кирпича будет в разы дороже. Из газобетона дом будет теплее, комфортнее, дешевле.

Алексей: Есть вакансии на заводе?

— Алексей, добрый день. По вакансиям на заводе обращайтесь по телефону (3452) 500–567, доп. 8105, Любовь Леонидовна.

Манюня: Чем кирпич хуже «Поревита»?

— В индивидуальном строительстве кирпич больше подходит для облицовки, а не для кладки несущих стен, ибо это дорого. Также кирпич холоднее, требует больше затрат на отделку стен и трудозатрат. Преимущество кирпича в том, что он прочнее.

lordcoder: Атмосферостойкость? Расчетное время эксплуатации?

— Есть понятие морозостойкости — газобетонные изделия D500, D600 имеют марку F50, что соответствует 100 годам, в течение которых технические характеристики блока не изменятся.

— Прочность на уровне бетона, кирпича, штукатурки, гипсокартона?

— Если имеете в виду прочность, то газобетон менее прочен, чем кирпич и бетон, но намного прочнее, чем гипсокартон.

— Водонепроницаемость? Поведение в помещениях с высокой влажностью?

— Газобетон не рекомендуем применять в помещениях повышенной влажности без дополнительной гидроизоляции. Если Вы все же решили использовать газобетон, то рекомендуем гидроизолировать гидрофобным раствором, либо другой гидроизоляцией.

— Термостойкость?

— Есть понятие предел огнестойкости газобетонного блока, блок «Поревит» БП-300, 400 имеет не менее 150 минут.

Петр: Дмитрий, планируем строить дачу летом, из какого материала посоветуете?

— Посоветую строить дачу из газобетонных блоков, так как в итоге получите много преимуществ. Газобетон теплее — стена из блоков «Поревит» толщиной 300 мм удерживает столько же тепла, как метровая кирпичная стена. Блок легко обрабатывается обычным режущим инструментом: пилится, сверлится, штробится. Не требует внутреннего оштукатуривания.

Андрей: Чем силикатный кирпич «Поревит» отличается от силикатного винзилинского завода?

— По своим характеристикам — прочности, теплопроводности, морозостойкости — кирпичи схожи. Но благодаря более новому оборудованию завода «Поревит», кирпич имеет высокую цветостойкость: в зависимости от партии тональность цвета кирпича «Поревит» более однородна. Также кирпич «Поревит» имеет более точную геометрию (отклонение на 1 мм). Визуально кирпич «Поревит» более привлекателен: имеет меньше сколов, более ровные грани. В этом вы можете убедиться в строительных магазинах, например, в «Строительном дворе», увидев оба кирпича.

Источник: собственная информация
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме