Олег Архипов: После криминальной «десятки» хочу заняться Конан Дойлем  11
15.04 / 17:21
    
24
апреля
28.10.2011 / 11:32

Дмитрий Глушков: Советую строить из газобетонных блоков

Дмитрий Глушков: Советую строить из газобетонных блоков

На вопросы пользователей портала Nashgorod.ru о стеновых материалах Ялуторовского завода «Поревит» ответил начальник отдела маркетинга предприятия Дмитрий Глушков.

Илья: Скажите, подвергаются ли стены из газобетона грибкам или плесени? Чем -то нужно обрабатывать эти стены? Спасибо!

— Илья, добрый день. Необходимо обеспечить хорошую пароизоляцию, чтобы влага проходила свободно и не оставалось внутри. В таком случае, у Вас не будет ни плесени, ни грибка.

Василий: Сколько домов и где уже построено из таких блоков?

— Василий, добрый день. Частных домов построено очень много, особенно в Ялуторовске и вокруг Тюмени. Кроме того, построен комплекс коттеджей «Светлый квартал» в п. Мыс, Тюменский областной ЗАГС, онкологический диспансер, ледовый дворец «Партиком», стадион ФК «Тюмень» и многие другие.

Ласкин: Директор завода «Поревит» планирует построить себе дом из таких блоков? А вы лично?

— Генеральный директор завода «Поревит» планирует построить дом из газобетонных блоков «Поревит». Отметим, что владелец холдинга «Партнер», которому принадлежит завод «Поревит», уже построил дом из блоков «Поревит» (п. Дударево).

Александр: Что лучше, дом из кирпича (до 25 руб./шт.) или из блоков «Поревит»?

— Нельзя однозначно ответить на этот вопрос, т. к. Вы должны определиться, что желаете получить в итоге. Достоинство кирпича — его прочность, но дом, построенный из кирпича будет в разы дороже. Из газобетона дом будет теплее, комфортнее, дешевле.

Алексей: Есть вакансии на заводе?

— Алексей, добрый день. По вакансиям на заводе обращайтесь по телефону (3452) 500–567, доп. 8105, Любовь Леонидовна.

Манюня: Чем кирпич хуже «Поревита»?

— В индивидуальном строительстве кирпич больше подходит для облицовки, а не для кладки несущих стен, ибо это дорого. Также кирпич холоднее, требует больше затрат на отделку стен и трудозатрат. Преимущество кирпича в том, что он прочнее.

lordcoder: Атмосферостойкость? Расчетное время эксплуатации?

— Есть понятие морозостойкости — газобетонные изделия D500, D600 имеют марку F50, что соответствует 100 годам, в течение которых технические характеристики блока не изменятся.

— Прочность на уровне бетона, кирпича, штукатурки, гипсокартона?

— Если имеете в виду прочность, то газобетон менее прочен, чем кирпич и бетон, но намного прочнее, чем гипсокартон.

— Водонепроницаемость? Поведение в помещениях с высокой влажностью?

— Газобетон не рекомендуем применять в помещениях повышенной влажности без дополнительной гидроизоляции. Если Вы все же решили использовать газобетон, то рекомендуем гидроизолировать гидрофобным раствором, либо другой гидроизоляцией.

— Термостойкость?

— Есть понятие предел огнестойкости газобетонного блока, блок «Поревит» БП-300, 400 имеет не менее 150 минут.

Петр: Дмитрий, планируем строить дачу летом, из какого материала посоветуете?

— Посоветую строить дачу из газобетонных блоков, так как в итоге получите много преимуществ. Газобетон теплее — стена из блоков «Поревит» толщиной 300 мм удерживает столько же тепла, как метровая кирпичная стена. Блок легко обрабатывается обычным режущим инструментом: пилится, сверлится, штробится. Не требует внутреннего оштукатуривания.

Андрей: Чем силикатный кирпич «Поревит» отличается от силикатного винзилинского завода?

— По своим характеристикам — прочности, теплопроводности, морозостойкости — кирпичи схожи. Но благодаря более новому оборудованию завода «Поревит», кирпич имеет высокую цветостойкость: в зависимости от партии тональность цвета кирпича «Поревит» более однородна. Также кирпич «Поревит» имеет более точную геометрию (отклонение на 1 мм). Визуально кирпич «Поревит» более привлекателен: имеет меньше сколов, более ровные грани. В этом вы можете убедиться в строительных магазинах, например, в «Строительном дворе», увидев оба кирпича.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 6419 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Завод Поревит, Строительство, Строительные материалы

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Интервью нашего города»

Олег Архипов: После криминальной «десятки» хочу заняться Конан Дойлем
Олег Архипов: После криминальной «десятки» хочу заняться Конан Дойлем  11
15.04 / 17:21
Он написал уже семь книг. Каждая следующая работа становится острее и ярче предыдущей. Только улеглись споры-разговоры по поводу книг из серии «Смерть под грифом «Секретно», посвященной загадочной гибели группы Дятлова, он берется за тему, на которую многие не решаются говорить вслух даже сейчас — о криминальных группировках Тюмени образца 90-х.
Татьяна Ишкова решила голодать до победного конца. Новые подробности
Татьяна Ишкова решила голодать до победного конца. Новые подробности  94
04.04 / 20:00
У стен администрации Тюменского района идет голодовка до победного конца. Началась она 1 апреля, и это было бы смешно, когда бы не было так грустно.
Алексей Салмин: «Мы стоим у воды и страдаем от жажды»
Алексей Салмин: «Мы стоим у воды и страдаем от жажды»  5
02.04 / 15:22
За пять лет руководства Федерацией зимнего плавания Алексей Салмин пришел к выводу, что пора систематизировать опыт, обобщить информацию, как-то изложить ее и выходить на федеральный уровень.
Ольга Климова: Из 10 клещей 6 заражены опасными болезнями
Ольга Климова: Из 10 клещей 6 заражены опасными болезнями  23
13.03 / 17:04
Тюменские врачи-инфекционисты готовятся к приходу «горячей поры». Медики предупреждают: весна — это не только теплые лучи солнца и первая зелень на лужайках, но и традиционных наплыв пациентов, пострадавших от укусов клещей. Как защититься от маленьких лесных врагов, горожанам напомнила заместитель главного врача тюменской инфекционной больницы Ольга Климова.
Асия Кагина: Профессию надо выбирать сердцем
Асия Кагина: Профессию надо выбирать сердцем  12
15.02 / 16:13
Она оставила учебу в ВУЗе, последовав за мечтой о небе и полетах. Сегодня она не жалеет о своем решении — ее рабочим местом стала кабина вертолета Ми-8. О своей «дороге в облака» корреспонденту NashGorod.ru рассказала второй пилот АО «ЮТэйр-Вертолетные услуги» Асия Кагина.
Андрей Степанов: Конец года был очень тяжелым в эмоциональном плане
Андрей Степанов: Конец года был очень тяжелым в эмоциональном плане
10.02 / 11:11
В прошлом году в адрес Уполномоченного по правам ребенка Андрея Эдуардовича Степанова поступило 769 обращений.
Неля Рахимова: «Устойчивое развитие» - не просто слова
Неля Рахимова: «Устойчивое развитие» — не просто слова  2
03.02 / 16:58
Генеральная ассамблея ООН в 2015 году утвердила 17 целей устойчивого развития до 2030. О важности этих целей, корреспонденту NashGorod.ru рассказала специалист в области устойчивого развития Неля Рахимова.
Команда КВН «Наполеон Динамит»: Хотим взять от сезона Высшей лиги по максимуму
Команда КВН «Наполеон Динамит»: Хотим взять от сезона Высшей лиги по максимуму
30.01 / 10:12
Команда «Наполеон Динамит» в этом году представит Тюменскую область в Высшей лиге КВН. Раньше квнщики играли за Челябинск, но в составе сборной есть наши земляки — Евгений Хохлов и Артем Смирнов. Корреспондент NashGorod.ru встретился с тюменской половиной команды сразу после сочинского фестиваля, чтобы узнать о причинах смены квновской прописки и планах на сезон «вышки».
Следователь Маргарита Полянских: Каждое преступление в сфере медицины - индивидуально
Следователь Маргарита Полянских: Каждое преступление в сфере медицины — индивидуально  10
20.01 / 15:39
Громкие скандалы, в которые оказываются втянуты врачи и медицинские учреждения, время от времени сотрясают Тюмень, вызывая широчайший общественный резонанс. Следователь Маргарита Полянских — человек, чья задача установить истину, когда заходит речь о врачебной ошибке или халатности медиков. Корреспонденту интернет-портала NashGorod.ru Маргарита Анатольевна рассказала об особенностях своей работы.
Андрей Добрынин: Уделите детям время!
Андрей Добрынин: Уделите детям время!  16
04.01 / 15:00
Тюменский регион оказался вовлечен в события, связанные с деятельностью интернет-сообщества «Дети-404». Зачем общественники обратились в областную прокуратуру, губернатору Тюменской области и уполномоченному по правам ребенка, интернет-порталу Nashgorod.ru рассказал руководитель Тюменского родительского комитета Андрей Добрынин.

Все новости из рубрики «Интервью нашего города»

Реклама:

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»