8
декабря
28.10.2011 / 11:32

Дмитрий Глушков: Советую строить из газобетонных блоков

Дмитрий Глушков: Советую строить из газобетонных блоков

На вопросы пользователей портала Nashgorod.ru о стеновых материалах Ялуторовского завода «Поревит» ответил начальник отдела маркетинга предприятия Дмитрий Глушков.

Илья: Скажите, подвергаются ли стены из газобетона грибкам или плесени? Чем -то нужно обрабатывать эти стены? Спасибо!

— Илья, добрый день. Необходимо обеспечить хорошую пароизоляцию, чтобы влага проходила свободно и не оставалось внутри. В таком случае, у Вас не будет ни плесени, ни грибка.

Василий: Сколько домов и где уже построено из таких блоков?

— Василий, добрый день. Частных домов построено очень много, особенно в Ялуторовске и вокруг Тюмени. Кроме того, построен комплекс коттеджей «Светлый квартал» в п. Мыс, Тюменский областной ЗАГС, онкологический диспансер, ледовый дворец «Партиком», стадион ФК «Тюмень» и многие другие.

Ласкин: Директор завода «Поревит» планирует построить себе дом из таких блоков? А вы лично?

— Генеральный директор завода «Поревит» планирует построить дом из газобетонных блоков «Поревит». Отметим, что владелец холдинга «Партнер», которому принадлежит завод «Поревит», уже построил дом из блоков «Поревит» (п. Дударево).

Александр: Что лучше, дом из кирпича (до 25 руб./шт.) или из блоков «Поревит»?

— Нельзя однозначно ответить на этот вопрос, т. к. Вы должны определиться, что желаете получить в итоге. Достоинство кирпича — его прочность, но дом, построенный из кирпича будет в разы дороже. Из газобетона дом будет теплее, комфортнее, дешевле.

Алексей: Есть вакансии на заводе?

— Алексей, добрый день. По вакансиям на заводе обращайтесь по телефону (3452) 500–567, доп. 8105, Любовь Леонидовна.

Манюня: Чем кирпич хуже «Поревита»?

— В индивидуальном строительстве кирпич больше подходит для облицовки, а не для кладки несущих стен, ибо это дорого. Также кирпич холоднее, требует больше затрат на отделку стен и трудозатрат. Преимущество кирпича в том, что он прочнее.

lordcoder: Атмосферостойкость? Расчетное время эксплуатации?

— Есть понятие морозостойкости — газобетонные изделия D500, D600 имеют марку F50, что соответствует 100 годам, в течение которых технические характеристики блока не изменятся.

— Прочность на уровне бетона, кирпича, штукатурки, гипсокартона?

— Если имеете в виду прочность, то газобетон менее прочен, чем кирпич и бетон, но намного прочнее, чем гипсокартон.

— Водонепроницаемость? Поведение в помещениях с высокой влажностью?

— Газобетон не рекомендуем применять в помещениях повышенной влажности без дополнительной гидроизоляции. Если Вы все же решили использовать газобетон, то рекомендуем гидроизолировать гидрофобным раствором, либо другой гидроизоляцией.

— Термостойкость?

— Есть понятие предел огнестойкости газобетонного блока, блок «Поревит» БП-300, 400 имеет не менее 150 минут.

Петр: Дмитрий, планируем строить дачу летом, из какого материала посоветуете?

— Посоветую строить дачу из газобетонных блоков, так как в итоге получите много преимуществ. Газобетон теплее — стена из блоков «Поревит» толщиной 300 мм удерживает столько же тепла, как метровая кирпичная стена. Блок легко обрабатывается обычным режущим инструментом: пилится, сверлится, штробится. Не требует внутреннего оштукатуривания.

Андрей: Чем силикатный кирпич «Поревит» отличается от силикатного винзилинского завода?

— По своим характеристикам — прочности, теплопроводности, морозостойкости — кирпичи схожи. Но благодаря более новому оборудованию завода «Поревит», кирпич имеет высокую цветостойкость: в зависимости от партии тональность цвета кирпича «Поревит» более однородна. Также кирпич «Поревит» имеет более точную геометрию (отклонение на 1 мм). Визуально кирпич «Поревит» более привлекателен: имеет меньше сколов, более ровные грани. В этом вы можете убедиться в строительных магазинах, например, в «Строительном дворе», увидев оба кирпича.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 6245 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Завод Поревит, Строительство, Строительные материалы

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Интервью нашего города»

Лидер группы «ГештальТ»: После восьми лет карьеры мы готовы ко всему
Лидер группы «ГештальТ»: После восьми лет карьеры мы готовы ко всему  3
21.11 / 14:20
Рок-группа «ГештальТ» из Екатеринбурга свой восьмой день рождения отметила в Тюмени. Морозным вечером в пятницу, 18 ноября, музыканты выступили на сцене рок-бара «Сайгон». Перед концертом корреспондент интернет-портала NashGorod.ru пообщался с лидером и вокалистом команды Александром Чвалой.
Шамиль Бакиров: Родители заставили вернуться в спорт
Шамиль Бакиров: Родители заставили вернуться в спорт  1
29.10 / 12:37
С 12 по 16 октября в Будапеште прошли чемпионат и первенство мира по неолимпийской версии тхэквондо ITF. В столице Венгрии золото в категории юношей 15–17 лет завоевал тюменец Шамиль Бакиров.
Юлия Каплина: Кубок мой, но еще есть над чем работать
Юлия Каплина: Кубок мой, но еще есть над чем работать
28.10 / 14:16
Эта милая девушка совсем недавно официально была признана самой быстрой скалолазкой в сезоне. Тюменка Юлия Каплина завоевала свой первый в карьере большой Кубок мира, к которому шла долгих четыре года. Не в последнюю очередь благодаря усилиям спортсменки сборная России также была признана сильнейшей в этом сезоне. Впрочем, сама Юлия, как и все спортсмены, очень строго к себе относится и признает, что ей еще много предстоит работать. Тем более, что через четыре года главные международные старты для любого спортсмена — летние Олимпийские игры в Токио.
Ольга Рычкова: Производители вакцин ничего не скрывают - в этом нет необходимости
Ольга Рычкова: Производители вакцин ничего не скрывают — в этом нет необходимости  14
27.10 / 11:54
В Тюмени продолжается прививочная кампания. Защитит ли вакцина от гриппа? Могут ли прививки быть вредны? Кому вакцинация обязательно необходима? Стоит ли верить страшилкам о прививках? На вопросы пользователей интернет-портала NashGorod.ru ответила врач аллерголог-иммунолог Ольга Рычкова.
Оксана Заморова: В выполнении нормативов ГТО нет ничего сложного
Оксана Заморова: В выполнении нормативов ГТО нет ничего сложного  28
19.10 / 13:06
В Тюменской области уже более года активно осваивают сдачу нормативов Всероссийского физкультурно-оздоровительного комплекса «Готов к труду и обороне»: сначала его сдавали учащиеся и государственные служащие, а с 1 января будущего года попробовать свои силы в сдаче тестов на заветный значок сможет любой желающий. О том, каким образом будет организован процесс тестирования и что для этого нужно кандидату, мы поговорили с начальником Центра тестирования ГТО в Центре спортивной подготовки Тюменской области Оксаной Заморовой.
Генпродюсер канала «Тюменское время»: Мы должны стать первыми по всей области
Генпродюсер канала «Тюменское время»: Мы должны стать первыми по всей области  1
12.10 / 13:51
Телеканал «Тюменское время» начал новый телесезон. О том, что ждет телезрителей, начиная с этой осени, как канал адаптируется под запросы почитателей, и куда планирует двигаться дальше, рассказал генеральный продюсер телеканала Заур Бабаев. «Мы работаем для наших жителей, знаем их проблемы и радости, можем об этом поговорить и помочь», — считает генпродюсер.
Анатолий Косарев: Средний возраст тюменского коллекционера - 50–60 лет
Анатолий Косарев: Средний возраст тюменского коллекционера — 50–60 лет  есть фото  есть опрос  7
04.10 / 12:06
Корреспондент интернет-портала Nashgorod.ru побеседовал с председателем областного клуба коллекционеров Анатолием Косаревым. Он рассказал о своих увлечениях, вопросах, которые остро стоят перед любителями старины.
Вячеслав Гильштейн: Охотиться на пернатых можно и с фотоаппаратом
Вячеслав Гильштейн: Охотиться на пернатых можно и с фотоаппаратом  есть фото  4
03.10 / 10:05
Существует такое необычное хобби — любительская орнитология. За рубежом для наблюдателей за птицами работает настоящая индустрия: есть специальные отели, туристические маршруты. Открываются даже специализированные рестораны, где можно пообедать, слушая не музыку, а пение птиц.
Аксель Хансманн: Мне нравится мистический свет заброшенных зданий
Аксель Хансманн: Мне нравится мистический свет заброшенных зданий  есть фото  19
28.09 / 13:28
Известный немецкий фотограф Аксель Хансманн, специализирующийся на запечатлении заброшенных зданий, накануне прибыл в Тюмень. В нашем городе он открыл выставку своих снимков «Очарование покинутых мест». 30 фотографий разместились в стенах лофт проекта Фабрика. Выставка вызвала неподдельный интерес тюменцев и гостей областной столицы. После церемонии открытия Хансманна долго не отпускали посетители, задавая ему самые разные вопросы. Корреспондент интернет-портала NashGorod.ru побеседовал с гостем.
Мугаммир Галиуллин: Дефицит воды тюменцам пока не грозит
Мугаммир Галиуллин: Дефицит воды тюменцам пока не грозит  28
25.09 / 08:26
Почему происходят аварии на сетях, когда Тюмень полностью уйдет от водоразборных колонок и какова причина постоянного снижения потребления объемов воды в городе — об этом и не только корреспондент интернет-портала Nashgorod.ru пообщался с генеральным директором компании «Тюмень Водоканал» Мугаммиром Галиуллиным.

Все новости из рубрики «Интервью нашего города»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2016, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»