24
сентября
28.10.2011 / 11:32

Дмитрий Глушков: Советую строить из газобетонных блоков

Дмитрий Глушков: Советую строить из газобетонных блоков

На вопросы пользователей портала Nashgorod.ru о стеновых материалах Ялуторовского завода «Поревит» ответил начальник отдела маркетинга предприятия Дмитрий Глушков.

Илья: Скажите, подвергаются ли стены из газобетона грибкам или плесени? Чем -то нужно обрабатывать эти стены? Спасибо!

— Илья, добрый день. Необходимо обеспечить хорошую пароизоляцию, чтобы влага проходила свободно и не оставалось внутри. В таком случае, у Вас не будет ни плесени, ни грибка.

Василий: Сколько домов и где уже построено из таких блоков?

— Василий, добрый день. Частных домов построено очень много, особенно в Ялуторовске и вокруг Тюмени. Кроме того, построен комплекс коттеджей «Светлый квартал» в п. Мыс, Тюменский областной ЗАГС, онкологический диспансер, ледовый дворец «Партиком», стадион ФК «Тюмень» и многие другие.

Ласкин: Директор завода «Поревит» планирует построить себе дом из таких блоков? А вы лично?

— Генеральный директор завода «Поревит» планирует построить дом из газобетонных блоков «Поревит». Отметим, что владелец холдинга «Партнер», которому принадлежит завод «Поревит», уже построил дом из блоков «Поревит» (п. Дударево).

Александр: Что лучше, дом из кирпича (до 25 руб./шт.) или из блоков «Поревит»?

— Нельзя однозначно ответить на этот вопрос, т. к. Вы должны определиться, что желаете получить в итоге. Достоинство кирпича — его прочность, но дом, построенный из кирпича будет в разы дороже. Из газобетона дом будет теплее, комфортнее, дешевле.

Алексей: Есть вакансии на заводе?

— Алексей, добрый день. По вакансиям на заводе обращайтесь по телефону (3452) 500–567, доп. 8105, Любовь Леонидовна.

Манюня: Чем кирпич хуже «Поревита»?

— В индивидуальном строительстве кирпич больше подходит для облицовки, а не для кладки несущих стен, ибо это дорого. Также кирпич холоднее, требует больше затрат на отделку стен и трудозатрат. Преимущество кирпича в том, что он прочнее.

lordcoder: Атмосферостойкость? Расчетное время эксплуатации?

— Есть понятие морозостойкости — газобетонные изделия D500, D600 имеют марку F50, что соответствует 100 годам, в течение которых технические характеристики блока не изменятся.

— Прочность на уровне бетона, кирпича, штукатурки, гипсокартона?

— Если имеете в виду прочность, то газобетон менее прочен, чем кирпич и бетон, но намного прочнее, чем гипсокартон.

— Водонепроницаемость? Поведение в помещениях с высокой влажностью?

— Газобетон не рекомендуем применять в помещениях повышенной влажности без дополнительной гидроизоляции. Если Вы все же решили использовать газобетон, то рекомендуем гидроизолировать гидрофобным раствором, либо другой гидроизоляцией.

— Термостойкость?

— Есть понятие предел огнестойкости газобетонного блока, блок «Поревит» БП-300, 400 имеет не менее 150 минут.

Петр: Дмитрий, планируем строить дачу летом, из какого материала посоветуете?

— Посоветую строить дачу из газобетонных блоков, так как в итоге получите много преимуществ. Газобетон теплее — стена из блоков «Поревит» толщиной 300 мм удерживает столько же тепла, как метровая кирпичная стена. Блок легко обрабатывается обычным режущим инструментом: пилится, сверлится, штробится. Не требует внутреннего оштукатуривания.

Андрей: Чем силикатный кирпич «Поревит» отличается от силикатного винзилинского завода?

— По своим характеристикам — прочности, теплопроводности, морозостойкости — кирпичи схожи. Но благодаря более новому оборудованию завода «Поревит», кирпич имеет высокую цветостойкость: в зависимости от партии тональность цвета кирпича «Поревит» более однородна. Также кирпич «Поревит» имеет более точную геометрию (отклонение на 1 мм). Визуально кирпич «Поревит» более привлекателен: имеет меньше сколов, более ровные грани. В этом вы можете убедиться в строительных магазинах, например, в «Строительном дворе», увидев оба кирпича.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 6546 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Завод Поревит, Строительство, Строительные материалы

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Интервью нашего города»

Никита Бетехтин: Ад - это другие
Никита Бетехтин: Ад — это другие
15.08 / 15:56
Лет восемь назад тюменские СМИ много писали о начинающем режиссере — он набрал команду любителей и создал молодежный театр «Буриме». И понеслось! Однако амбициозному Никите стало тесно в региональных рамках — сейчас он сотрудничает с театрами по всей стране.
Как красавица доросла до телеведущей
Как красавица доросла до телеведущей  15
14.08 / 16:51
Кристина Смирнова — новое лицо в программе «Утро с Вами» телеканала «Тюменское время», девушка вошла в команду ведущих совсем недавно.
Надежда Павлючкова: Все самое чудесное - рядом
Надежда Павлючкова: Все самое чудесное — рядом  6
18.07 / 14:14
Возможно, у нее «неправильные» фотографии. Да и фотограф она, как сама признается, «неправильный». Но многим именно такой нестандартный взгляд на простые вещи, на бытовые сценки кажется очень интересным.
Школа перспективных исследований: прорыв в высшем образовании (ВИДЕО)
Школа перспективных исследований: прорыв в высшем образовании (ВИДЕО)  есть видео
11.07 / 11:29
В сентябре 2017 в ТюмГУ открывается принципиально новое научно-образовательное подразделение — Школа перспективных исследований. Здесь будут готовить бакалавров по социо-гуманитарным профилям, биологии и информатике, делая акцент на междисциплинарность и актуальные знания.
Семен Зенков: Во время пожара не страшно - ты не боишься, а действуешь
Семен Зенков: Во время пожара не страшно — ты не боишься, а действуешь  6
26.06 / 17:15
Тюменский пожарный Семен Зенков получил из рук губернатора важную награду — знак отличия «За мужественный поступок». В декабре прошлого сотрудник МЧС спас из горящего дома женщину с двумя детьми. Сам Семен, впрочем, не считает, что совершил подвиг. Он просто делал свою работу.
Сергей Гулевич: Слоны делают меня добрее
Сергей Гулевич: Слоны делают меня добрее
24.05 / 17:56
Слоны Большого Варшавского цирка, выполняющие различные трюки под руководством дрессировщика Сергея Гулевича, в середине минувшей неделе покорили жителей Тюмени. В областной столице в последний раз они выступят уже 28 мая.
Александр Макаров: Что общего между монолитным домостроением и виноградом?
Александр Макаров: Что общего между монолитным домостроением и виноградом?  3
14.05 / 13:31
Он во всяком деле любит нестандартный подход — будь то строительство, которым занимался всю сознательную жизнь, или виноградарство, которым увлекся несколько лет назад. И везде добивается успеха…
Александр Зверев: Изобретение без внедрения - молоко без коровы?
Александр Зверев: Изобретение без внедрения — молоко без коровы?  10
12.05 / 12:11
Россия — одна из тех стран, которые не смогли пожать плоды 4-й промышленной революции… Маленькая Швецария каждый год экспортирует гораздо больше высокотехнологичной продукции, чем Россия… в 3–4 раза больше! Почему?
Академик Мельников: Холод - это богатство нашей страны
Академик Мельников: Холод — это богатство нашей страны  24
26.04 / 18:21
Нынешней весной исполнилось 33 года научной деятельности в Тюмени академика РАН Владимира Павловича Мельникова. Почти сказочная цифра, за которой стоит многое — личные успехи, проблемы, становление академической науки в Тюменской области.
Олег Архипов: После криминальной «десятки» хочу заняться Конан Дойлем
Олег Архипов: После криминальной «десятки» хочу заняться Конан Дойлем  17
15.04 / 17:21
Он написал уже семь книг. Каждая следующая работа становится острее и ярче предыдущей. Только улеглись споры-разговоры по поводу книг из серии «Смерть под грифом «Секретно», посвященной загадочной гибели группы Дятлова, он берется за тему, на которую многие не решаются говорить вслух даже сейчас — о криминальных группировках Тюмени образца 90-х.

Все новости из рубрики «Интервью нашего города»





Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»