Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
28.10.2011 / 13:02
В тюменском СИЗО-1 не хватает спальных мест

В тюменском следственном изоляторе № 1 у части подозреваемых и обвиняемых не было спальных мест, постельных принадлежностей. Прокуратура установила и другие нарушения.

В ходе проверки СИЗО-1 прокуратурой Тюменской области вскрыт ряд существенных нарушений. Администрация изолятора грубо пренебрегает требованиями закона о предоставлении каждому обвиняемому и подозреваемому индивидуального спального места, сообщает пресс-служба надзорного ведомства.

Несмотря на то, что содержащиеся под стражей имеют право на бесплатное предоставление постельных принадлежностей, администрацией учреждения эти требования не соблюдаются. На момент проверки два человек не были ими обеспечены.

Из-за неисправности ночного освещения в ряде камер СИЗО лица, в них содержащиеся, были вынуждены спать при интенсивном электрическом освещении.

Ввиду недостаточного контроля в одной из камер не пресечена возможность передачи запрещенных предметов в другую камеру с помощью ниток.

Были выявлены и другие нарушения закона.

Прокуратурой области внесено представление начальнику управления Федеральной службы исполнения наказания, в котором потребовано устранить допущенные нарушения закона и привлечь к ответственности должностных лиц следственного изолятора.

Фото с сайта elektroas.ru

Источник: собственная информация
Просмотров: 3099 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Тюмень, СИЗО, Прокуратура
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме