Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 20968
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 17734
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
28.10.2011 / 13:39
Уникальные изделия из глины - на ярмарке

Первая ярмарка глиняных изделий состоялась в социально-реабилитационном центре для несовершеннолетних Тобольска. Посетители могли приобрести для себя красивые и полезные вещи.

На ярмарке были представлены расписные вазы, бочонки для меда, карандашницы, кувшины, кружки, горшки для комнатных цветов, свистульки. Особым спросом пользовались обереги в виде подков и колокольчиков, горшки для приготовления пищи и «горшочки-шептуны». По некоторым поверьям, если пошептать в горшок свое заветное желание, оно обязательно исполнится.

Мастер гончарного ремесла Нурия Маметова не только сама создает из глины шедевры, но и учит этому детей уже второй год, сообщает департамент социального развития Тюменской области. Открытие гончарной мастерской на базе центра состоялось в августе 2010 года, благодаря реализации программы «Не оступись!», получившей грант от Фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации.

С того времени гончарная мастерская была полностью оборудована: приобретены две печи для обжига, три гончарных круга, сушильный шкаф и экструдер (устройство для смешивания глины).

Занятия в мастерской не только увлекательны и интересны, но и чрезвычайно полезны детям младшего возраста, подросткам.

Фото с сайта askalex.ru

Источник: собственная информация
Просмотров: 2999 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Ярмарка, Несовершеннолетние
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме