Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 20747
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 17548
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
28.10.2011 / 14:26
Директор НТЦ обманул 46 дольщиков: дом и не начали строить

В Тюмени учредителя и директора ООО «Научно-технический центр» обвиняют в мошенничестве. Он заключал договоры на долевое участие в строительстве дома в центре города. Однако строительство так и не было начато. Обманутыми оказались 46 дольщиков, у которых было взято свыше 52 млн. рублей.

Для привлечения денег единственный учредитель и директор ООО «Научно-технический центр» заключил договоры с рядом граждан на участие в инвестировании строительства многоквартирного жилого дома с объектами соцкультбыта, расположенного по ул. Елизарова-Котельщиков-Щорса в Тюмени.

У общества не было разрешения на строительство дома, и директор использовал полученные деньги для оплаты текущей деятельности своей фирмы. Обязательства же, данные гражданам в соответствии с заключенными договорами, не исполнил. В результате этой аферы были обмануты 46 дольщиков а директор ООО присвоил свыше 52 миллионов рублей, сообщает пресс-служба УМВД по Тюменской области.

Одной из потерпевших стала мать двоих сыновей. В начале 2008 года, продав 3-комнатную квартиру в Нефтеюганске, она решила приобрести для сыновей однокомнатные квартиры в Тюмени. В одной из газет нашла объявление о реализации доли в виде однокомнатных квартир в кирпичном исполнении в центре города. Позвонила по указанному номеру и выяснила, что квартиры рекламирует агентство недвижимости.

При личной встрече агент рассказала женщине, что интересующий ее дом имеет объекты соцкультбыта, действительно находится в центре города, показала план застройки и предложила приобрести две однокомнатные квартиры, расположенные на 9 и 10 этажах, площадью 49 кв. метров.

На следующий день женщина вместе с агентом приехала в офис ООО «НТЦ», заключила два предварительных договора на участие в долевом строительстве и заплатила 3 млн. 257 тыс. 600 руб. за доли в строящемся доме.

Директор ООО «НТЦ» после заключения предварительного договора, предавая законность своим действиям, в конце января 2009 года заключил с потерпевшей другой договор — долевого участия в строительстве того же дома, на основании которого обязался передать участнику долевого строительства объект в 4 квартале 2010 года. Свои обязательства директор, конечно, не выполнил, строительство жилого дома ООО «НТЦ» не начато до сих пор. В отношении этой фирмы с 10 мая 2011 года введена процедура конкурсного производства.

В ходе следствия вина директора ООО была полностью доказана. Ему предъявлено обвинение в совершении 34 преступлений, предусмотренных ч.4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере) и девяти преступных эпизодах по ч.3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в крупном размере). В настоящее время уголовное дело направлено в суд. Обвиняемому грозит до 10 лет лишения свободы.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1415 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Дольщики, Мошенничество, Тюмень, УМВД
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме