В Тюмени девочка прыгала на батутах и сломала позвоночник  2
16.02 / 14:18
    
28
февраля
28.10.2011 / 14:26

Директор НТЦ обманул 46 дольщиков: дом и не начали строить

Директор НТЦ обманул 46 дольщиков: дом и не начали строить

В Тюмени учредителя и директора ООО «Научно-технический центр» обвиняют в мошенничестве. Он заключал договоры на долевое участие в строительстве дома в центре города. Однако строительство так и не было начато. Обманутыми оказались 46 дольщиков, у которых было взято свыше 52 млн. рублей.

Для привлечения денег единственный учредитель и директор ООО «Научно-технический центр» заключил договоры с рядом граждан на участие в инвестировании строительства многоквартирного жилого дома с объектами соцкультбыта, расположенного по ул. Елизарова-Котельщиков-Щорса в Тюмени.

У общества не было разрешения на строительство дома, и директор использовал полученные деньги для оплаты текущей деятельности своей фирмы. Обязательства же, данные гражданам в соответствии с заключенными договорами, не исполнил. В результате этой аферы были обмануты 46 дольщиков а директор ООО присвоил свыше 52 миллионов рублей, сообщает пресс-служба УМВД по Тюменской области.

Одной из потерпевших стала мать двоих сыновей. В начале 2008 года, продав 3-комнатную квартиру в Нефтеюганске, она решила приобрести для сыновей однокомнатные квартиры в Тюмени. В одной из газет нашла объявление о реализации доли в виде однокомнатных квартир в кирпичном исполнении в центре города. Позвонила по указанному номеру и выяснила, что квартиры рекламирует агентство недвижимости.

При личной встрече агент рассказала женщине, что интересующий ее дом имеет объекты соцкультбыта, действительно находится в центре города, показала план застройки и предложила приобрести две однокомнатные квартиры, расположенные на 9 и 10 этажах, площадью 49 кв. метров.

На следующий день женщина вместе с агентом приехала в офис ООО «НТЦ», заключила два предварительных договора на участие в долевом строительстве и заплатила 3 млн. 257 тыс. 600 руб. за доли в строящемся доме.

Директор ООО «НТЦ» после заключения предварительного договора, предавая законность своим действиям, в конце января 2009 года заключил с потерпевшей другой договор — долевого участия в строительстве того же дома, на основании которого обязался передать участнику долевого строительства объект в 4 квартале 2010 года. Свои обязательства директор, конечно, не выполнил, строительство жилого дома ООО «НТЦ» не начато до сих пор. В отношении этой фирмы с 10 мая 2011 года введена процедура конкурсного производства.

В ходе следствия вина директора ООО была полностью доказана. Ему предъявлено обвинение в совершении 34 преступлений, предусмотренных ч.4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере) и девяти преступных эпизодах по ч.3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в крупном размере). В настоящее время уголовное дело направлено в суд. Обвиняемому грозит до 10 лет лишения свободы.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1379 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Дольщики, Мошенничество, Тюмень, УМВД

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Происшествия и криминал»

В тюменском батутном центре травмированы дети. Следствие проводит проверку
В тюменском батутном центре травмированы дети. Следствие проводит проверку
Сегодня в 14:59
Двое несовершеннолетних мальчиков получили травмы в помещении батутного центра, расположенного в здании ТРЦ «Фаворит». Как сообщили в областном Следственном комитете, это произошло на минувшей неделе, 23 февраля.
В Тюменской области мужчина хотел подкупить инспектора ДПС
В Тюменской области мужчина хотел подкупить инспектора ДПС  5
Сегодня в 09:48
Завершено расследование уголовного дела в отношении 46-летнего мужчины, который обвиняется в покушении на мелкое взяточничество.
Мошенник увел у тоболяка 100 тысяч рублей
Мошенник увел у тоболяка 100 тысяч рублей
Сегодня в 08:46
В тобольскую полицию обратился мужчина, ставший жертвой мошенника. Покупка в интернет-магазине обошлась ему потерей 100 тысяч рублей.
Насильника задержали через два года после преступления
Насильника задержали через два года после преступления  6
27.02 / 11:37
Мужчина, который два года назад напал на улице на тюменку, избил ее и пытался изнасиловать, задержан и вскоре предстанет перед судом.
Наркоделец, пытался сбыть 1 кг «синтетики» и получил 8 лет строгача
Наркоделец, пытался сбыть 1 кг «синтетики» и получил 8 лет строгача
27.02 / 09:52
Молодой человек без регистрации РФ вез в Сургут для сбыта более 1 кг синтетических наркотиков. За это его осудили на 8 лет.
«Черных» лесорубов поймали в Тобольске
«Черных» лесорубов поймали в Тобольске
27.02 / 09:09
В рамках операции «Лес» тобольские полицейские задержали грузовик, в прицепе которого были 26 сосен. Однако документов на вывоз и рубку мужчины предоставить не смогли.
«Все органы зашивали». Тюменку и ее собаку покусала среднеазиатская овчарка
«Все органы зашивали». Тюменку и ее собаку покусала среднеазиатская овчарка  17
26.02 / 13:01
Среднеазиатская овчарка напала на жительницу Тюмени и ее собаку. Сообщение об инциденте, произошедшем днем 24 февраля, в одном из популярных сообществ в соцсети ВКонтакте оставила сама пострадавшая.
Мошенник увел у тюменки 18 тысяч рублей
Мошенник увел у тюменки 18 тысяч рублей  5
25.02 / 16:58
Жительница поселка Боровский стала жертвой мошенников. 50-летняя женщина рассказала полиции, что получила смс о блокировке банковской карты.
Соцсети: тюменка выпала из окна после ссоры с сестрой
Соцсети: тюменка выпала из окна после ссоры с сестрой  4
25.02 / 12:53
О том, что сегодня, 25 февраля, в Тюмени из окна жилого дома выпала девушка сообщили пользователи соцсетей. По неподтвержденным данным, инцидент произошел около трех часов ночи на улице Холодильной. Выжила ли пострадавшая, пока что неизвестно.
Тюменский оперативник «взял под крыло» спа-салон
Тюменский оперативник «взял под крыло» спа-салон  7
22.02 / 17:52
Сегодня, 22 февраля, в Тюмени Центральный районный суд вынес приговор оперуполномоченным управления экономической безопасности и противодействия коррупции областного УМВД. Дмитрий Шведов Сергей Шевченко получали взятки от городских спа-салонов.

Все новости из рубрики «Происшествия и криминал»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»