Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 16983
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 14342
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
28.10.2011 / 16:15
Дайджест Nashgorod.ru с 21 по 27 октября

Больше всего просмотров на прошедшей неделе, по традиции, собрали новости NashGorod.ru, рассказывающие о событиях на дорогах города. Так, Тюмень захлестнула волна возмущения водителем «Ягуара», который ночью на огромной скорости сбил пешехода и оставил место ДТП. Что еще обсуждали жители нашего города, читайте в еженедельном дайджесте.

Водитель-убийца должен быть наказан

Ночью 20 октября «Ягуар» сбил пешехода, не оставив ему шансов выжить — тело молодого человека буквально разорвало на части. Неделю назад инициативные тюменцы побывали на личной встрече с начальником УГИБДД Геннадием Лоточкиным, чтобы узнать официальную версию произошедшего на днях ДТП с участием пешехода и автомобиля «Ягуар». Тюменцы передали начальнику УГИБДД письмо с требованиями провести тщательное расследование всех обстоятельств ДТП, оперативно провести все необходимые экспертизы и сказать правду, кто управлял в ту ночь автомобилем «Ягуар».

25 октября появилась информация, что 38-летнюю женщину, которая была за рулем «Ягуара», решением суда на год лишили права управления транспортными средствами за оставление места ДТП. Расследование уголовного дела, возбужденного по факту этого ДТП, продолжается.

Мнения пользователей сайта:

«Нужно быть полностью отмороженным, чтобы переходить дорогу, не убедившись в том, что тебя пропускают»

«Сын, 11 лет. Если и будет срок — то сидеть она его начнет не раньше чем через три года. а там «или осел умрёт, или падишах, или я»

«Если честно, ещё бы каких-то года 2–3 назад я бы сразу кричал, что она виновата, и нет ей прощенья. Но за последние годы слишком уж навидался на наших дорогах. Не факт, что она виновата, извините, как можно вывалиться на пешеходный переход в 1 часу ночи в будни и не заметить, как летит ягуар???!!!!"

Заснеженные дороги — причина ДТП?

Снегопад, случившийся 26 октября, стал причиной резко выросшего количества ДТП — 50 только за утро. Особенно заметны были результаты этих ДТП на мостах. Так, на мосту «Стрела» произошло 6 столкновений автомобилей и 1 наезд на препятствие, в которых участвовали в общей сложности 13 автомобилей. 8 машин столкнулись в двух авариях на мосту по ул. Профсоюзной. На Челюскинцев движение было заблокировано двумя авариями. В первом случае дорогу не поделили два автомобиля, во втором — пять сошлись «паровозиком».

Мнения пользователей сайта:

«Я пока на летней. Аккуратно если ездить, можно и на летней передвигаться»

«Каждый сезон одно и то же — пока снег не упадет, никто не переоденется, а потом коллапсы, так называемые, на дорогах, из-за которых мучаются те, кто вовремя все сделал — и стоят в пробках!»

«На резине сэкономили, зато теперь не сэкономят на кузовном ремонте»

Колеса самолета при посадке не выдержали

Вечером 20 октября при совершении посадки в тюменском аэропорту «Рощино» у самолета ATR-42 авиакомпании «ЮТэйр» произошел разрыв обоих колес передней стойки шасси. Находившиеся на борту 23 пассажира и 3 члена экипажа не пострадали.

Мнения пользователей сайта:

«Сколько ни читал результаты расследований таких случаев — это результат нарушений пилотами руководства летной эксплуатации самолета. Человеческий фактор, короче»

«Знакомый летел на том самолете, у которого колёса лопнули. На самом деле, стойка шасси повернулась на 90 градусов, и колёса стали поперёк дороги. Само собой, они лопнули»

«Как много детей, жалко, если они взорвутся»

В тюменском торгово-развлекательном центре «Гудвин» вечером 25 октября искали взрывное устройство. Тревога оказалась ложной. Она началась после того, как один из посетителей ТРЦ зашел в игровой зал и сказал администратору: «Как много детей, жалко, если они взорвутся». Администратор среагировала быстро — и уже через несколько минут на место прибыли сотрудники органов внутренних дел, МЧС, скорой помощи.

Мнения пользователей сайта:

«По-моему, все правильно сделали, я бы тоже не на шутку испугалась от такого заявления постороннего человека»

«История прямо комичиская. Если б еще от поиска реальных преступников, ликвидации реальных пожаров и вызовов к действительно больным людям не отвлекали полицию, пожарную охрану и скорую помощь, вообще от смеха захлебнуться можно было бы. А так ему вряд ли что либо грозит, человек высказал сожаление, а администратор неадекватно среагировала и подняла всех на уши. В конце концов, любой адвокат докажет что состава преступления тут нет»

Без надобности по Гнаровской не ездить

Организация дорожного движения на улице Гнаровской в Тюмени изменится к Чемпионату мира по дзюдо. 29 и 30 октября движение по ней будет ограничено, а за 2 дня началось освобождение парковочных мест. ГИБДД обращается к жителям ул. Гнаровской и близлежайших микрорайонов без особой надобности не совершать поездки в эти дни по ул. Гнаровской.

Мнения пользователей сайта:

«Могли бы рикши пустить, чтоб от Фаворита к Южному или Солнечному возили»

«Посторонись, холопы, бояре едут!»

«Час назад разговаривала со знакомыми, которые живут в доме „127А“ на улице Мельникайте, т. е. дом стоит на Гнаровской, и их подъезд выходит тоже на ул. Гнаровской. Так вот, там уже ходят полицаи и выгоняют все автомобили, которые стоят не только на парковках на Гнаровской, но во всех прилегающих дворах!!!»

Источник: собственная информация
Просмотров: 1151 | Версия для печати
Читайте новости по темам: ГИБДД, дайджест, Тюмень, Чемпионат мира
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме