Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 15479
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 13095
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
28.10.2011 / 16:48
Механик и бизнесмен похитили из бюджета 1,5 млн. рублей

В Тюмени бывшего механика одного из предприятий и индивидуального предпринимателя обвиняют в мошенничестве. В 2010 году они похитили из бюджета около полутора миллионов рублей.

Криминальный дуэт действовал по распределенным ролям. Механик, используя свое служебное положение, предоставлял коммерсанту сведения о принадлежащем предприятию автомобиле. Предприниматель подделывал документы о якобы оказанных услугах по техническому обслуживанию, ремонту автомобилей. Механик передавал поддельные документы для подписания руководителем предприятия. Затем на их основании перечислялись бюджетные деньги на расчетный счет индивидуального предпринимателя, сообщает пресс-служба УМВД России по Тюменской области.

Так, в марте 2010 года коммерсант, получив от механика сведения о принадлежащем предприятию автомобиле УАЗ-31519, обратился к кассиру ООО с просьбой изготовить, подписать от его имени бухгалтерские документы. Кассир изготовила документы, где по просьбе бизнесмена указала, что на автомобиле модели 31519 произведен целый ряд работ, всего на сумму 37 тыс. рублей. В апреле 2010 года на расчетный счет ИП бизнесмена эти деньги были перечислены.

Всего с апреля по сентябрь 2010 года предпринимателем и механиком путем обмана были похищены денежные средства в сумме около 1,5 миллионов рублей, которыми в дальнейшем они распорядились по своему усмотрению.

В ходе предварительного следствия вина подельников была полностью доказана. Им предъявлено обвинение в совершении 53 преступлений, предусмотренных ч.3 ст. 159 УК РФ (мошенничество), и 53 преступных эпизодов по ч.2 ст. 327 УК РФ (подделка, изготовление или сбыт поддельных документов, государственных наград, штампов, печатей, бланков).

Уголовное дело направлено в прокуратуру для утверждения обвинительного заключения и передачи в суд.

Фото с сайта autodor.net

Источник: собственная информация
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме