Тюменский десант в СФ: одна поправка решит большую проблему микробизнеса  2
15.02 / 11:26
    
24
февраля
29.10.2011 / 10:54

Губернатор пообещал коммунистам разобраться с транспортными проблемами

Губернатор пообещал коммунистам разобраться с транспортными проблемами

Владимир Якушев пообещал представителям коммунистических партий, что разберётся с транспортной проблемой в Тюмени. Таким был итог митинга против реформы общественного транспорта 28 октября.

Мирно собраться возле здания областной администрации представителям двух партий: РКРП-РПК и КПРФ, не помешал даже сильный снегопад. Яркие пятна красных знамён, слоган «Наша родина — СССР!» и патриотические советские песни.

У памятника Ленину коммунисты негодовали: одни требовали отставки главы города Александра Моора, другие — просто вернуть всё как было. Единственный «плюс» транспортной реформы, по мнению митингующих — это введение льготной системы в маршрутных такси.

Так, пенсионерка Татьяна Черепанова считает, что реформа не была тщательно подготовлена: власть просто столкнула пассажиров и водителей: «Моя дочка учится в университете. Тогда (10 сентября — прим. ред.) она не смогла уехать на учёбу, потому что все маршрутки были забиты. Почему? Потому что резко сократилось количество автобусов, и ввели льготы на маршрутки».

Ситуация, считает тюменка не изменилась до сих пор. Автобусы ходят очень редко и зачастую переполнены. Более того, водители маршрутных такси часто не желают возить льготников.

Пенсионер Владимир Игнатьевич считает, что главный недостаток транспортной реформы — это сокращение автобусов на «сквозных» маршрутах через весь город.

На митинге не обошлось без троллей. Мужчина лет двадцати пяти пришёл на митинг с надувной подругой. Немногочисленная молодежь мгновенно облепила парня, кто-то даже успел сфотографироваться на память. На вопрос: «Зачем Вы её сюда притащили?» мужчина отвечал просто: «Пусть она тоже проголосует!».

«У власти одни бандиты! — горячо доказывала одна участница митинга. — Они провели такую реформу, из-за которой мы теперь уехать никуда не можем! Там одни бандиты! А главный бандит …" Но в этот момент к микрофону подошёл председатель Тюменского обкома Российской коммунистической рабочей партии Александр Черепанов.

«Эта реформа показала или глупость действующей власти, или её подлость!» — начал свою речь Александр Киприянович. Измененные схемы движения маршрутов общественного транспорта не устраивает горожан, а тендер на перевозки выиграли компании, у которых недостаточно автобусов.

Александр Черепанов рассказал, что члены партии и участники многочисленных митингов добивались от замглавы города Андрея Голоуса, от главы города Александра Моора отмены транспортной реформы. К сожалению, никакого результата эти действия не принесли: «Мы хотим провести новый конкурс и восстановить нормальную схему движения в городе, — заявил Александр Черепанов. — Люди не довольны! Примеров масса! Нужно реагировать на то, что народ говорит, а власть совершенно глуха!».

Затем представители митингующих во главе с Александром Черепановым в течение часа добивались приёма Владимира Якушева. Когда делегацию допустили до губернатора Тюменской области, Владимир Владимирович пообещал, что постарается разобраться с проблемами и «больными точками» транспортной реформы, если представители партии предоставят точные данные к понедельнику.

Александр Черепанов заверил, что всю фактическую информацию передадут в установленный срок. Однако он не был настроен оптимистично: губернатор лишь пообещал разобраться.

Мстислав Письменков

Фото: Павел Захаров

Посмотреть все фотографии
4
Автор: РК
Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1861 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Митинги, Городской транспорт, РКРП, Александр Черепанов, Тюмень

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Политика»

Бывший депутат стал заместителем гендиректора Антипинского НПЗ
Бывший депутат стал заместителем гендиректора Антипинского НПЗ  10
21.02 / 13:11
Экс-депутат Геннадий Корепанов нашел наконец работу.
В России отметят 75-летие победы в Сталинградской битве. Путин подписал указ
В России отметят 75-летие победы в Сталинградской битве. Путин подписал указ  6
20.02 / 17:41
Российский лидер Владимир Путин подписал указ о праздновании 75-летия победы в Сталинградской битве. Соответствующий документ был обнародован на официальном портале правовой информации сегодня, 20 февраля
Равнение на центр: оценочные критерии для губернаторов опять меняют
Равнение на центр: оценочные критерии для губернаторов опять меняют  3
20.02 / 17:01
Волна отставок глав регионов пяти субъектов РФ породила новые разговоры о том, чем же руководствуются в Кремле, одобряя или нет кандидатуры на высшее должностное лицо субъекта РФ.
Популярная в Тюменской области налоговая льгота уменьшилась
Популярная в Тюменской области налоговая льгота уменьшилась
17.02 / 09:27
Всего один процент с налога на прибыль организаций федерация забрала себе. Итого в бюджет региона сумма отчислений с этого налога уменьшится до верхней планки в 17 процентов. Казалось бы, невелика потеря. Но в общем объеме она переваливает за миллиард рублей, естественно, в пользу центра.
Безопасность Тюменской области стоит денег
Безопасность Тюменской области стоит денег  3
16.02 / 17:17
Изменения в главный финансовый документ одобрили депутаты на заседании комитета по бюджету, налогам и финансам областной Думы.
Первое заседание тюменской Гордумы прошло на нервах
Первое заседание тюменской Гордумы прошло на нервах  есть фото  38
16.02 / 16:58
Скромная повестка дня включала только пять вопросов. Атмосферу в зале накалили явившиеся на заседание пенсионеры.
Тюмень приняла антикоррупционный проект Совета Европы
Тюмень приняла антикоррупционный проект Совета Европы  6
15.02 / 18:11
33 уполномоченных по защите прав предпринимателей из разных регионов страны делились опытом минимизации коррупционных проявлений, с которыми сталкиваются предприниматели.
Матвиенко рассыпалась в комплиментах в адрес Тюменской области
Матвиенко рассыпалась в комплиментах в адрес Тюменской области  9
15.02 / 17:15
Спикер СФ назвала убедительными достижения региона и вручила Благодарности за вклад в государственное строительство и социально-экономическое развитие Тюменской области губернатору Владимиру Якушеву и председателю областной Думы Сергею Корепанову.
Вадим Шумков: «За чашку кофе инвестор может арендовать участок земли под открытие бизнеса»
Вадим Шумков: «За чашку кофе инвестор может арендовать участок земли под открытие бизнеса»
15.02 / 15:12
Из финансового неблагополучия можно выйти на примере тюменского опыта, убедил сенаторов заместитель губернатора Тюменской области Вадим Шумков, выступая на комитете по экономике в Совете Федерации. В сегодняшнем инвестиционном портфеле региона — 490 проектов на общую сумму более одного триллиона 600 млн рублей.
Тюмень предлагает премиальные чиновникам всей страны привязать к экономическим показателям
Тюмень предлагает премиальные чиновникам всей страны привязать к экономическим показателям  6
15.02 / 14:41
Сколько заработал, столько получил. Принцип, по которому живет бизнес, правительство Тюменской области предлагает распространить и на чиновников. Причем, повсеместно, по всей стране.

Все новости из рубрики «Политика»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»