Тюменскую Общественную палату в Москве представит футуролог  1
16.03 / 11:04
    
29
марта
29.10.2011 / 10:54

Губернатор пообещал коммунистам разобраться с транспортными проблемами

Губернатор пообещал коммунистам разобраться с транспортными проблемами

Владимир Якушев пообещал представителям коммунистических партий, что разберётся с транспортной проблемой в Тюмени. Таким был итог митинга против реформы общественного транспорта 28 октября.

Мирно собраться возле здания областной администрации представителям двух партий: РКРП-РПК и КПРФ, не помешал даже сильный снегопад. Яркие пятна красных знамён, слоган «Наша родина — СССР!» и патриотические советские песни.

У памятника Ленину коммунисты негодовали: одни требовали отставки главы города Александра Моора, другие — просто вернуть всё как было. Единственный «плюс» транспортной реформы, по мнению митингующих — это введение льготной системы в маршрутных такси.

Так, пенсионерка Татьяна Черепанова считает, что реформа не была тщательно подготовлена: власть просто столкнула пассажиров и водителей: «Моя дочка учится в университете. Тогда (10 сентября — прим. ред.) она не смогла уехать на учёбу, потому что все маршрутки были забиты. Почему? Потому что резко сократилось количество автобусов, и ввели льготы на маршрутки».

Ситуация, считает тюменка не изменилась до сих пор. Автобусы ходят очень редко и зачастую переполнены. Более того, водители маршрутных такси часто не желают возить льготников.

Пенсионер Владимир Игнатьевич считает, что главный недостаток транспортной реформы — это сокращение автобусов на «сквозных» маршрутах через весь город.

На митинге не обошлось без троллей. Мужчина лет двадцати пяти пришёл на митинг с надувной подругой. Немногочисленная молодежь мгновенно облепила парня, кто-то даже успел сфотографироваться на память. На вопрос: «Зачем Вы её сюда притащили?» мужчина отвечал просто: «Пусть она тоже проголосует!».

«У власти одни бандиты! — горячо доказывала одна участница митинга. — Они провели такую реформу, из-за которой мы теперь уехать никуда не можем! Там одни бандиты! А главный бандит …" Но в этот момент к микрофону подошёл председатель Тюменского обкома Российской коммунистической рабочей партии Александр Черепанов.

«Эта реформа показала или глупость действующей власти, или её подлость!» — начал свою речь Александр Киприянович. Измененные схемы движения маршрутов общественного транспорта не устраивает горожан, а тендер на перевозки выиграли компании, у которых недостаточно автобусов.

Александр Черепанов рассказал, что члены партии и участники многочисленных митингов добивались от замглавы города Андрея Голоуса, от главы города Александра Моора отмены транспортной реформы. К сожалению, никакого результата эти действия не принесли: «Мы хотим провести новый конкурс и восстановить нормальную схему движения в городе, — заявил Александр Черепанов. — Люди не довольны! Примеров масса! Нужно реагировать на то, что народ говорит, а власть совершенно глуха!».

Затем представители митингующих во главе с Александром Черепановым в течение часа добивались приёма Владимира Якушева. Когда делегацию допустили до губернатора Тюменской области, Владимир Владимирович пообещал, что постарается разобраться с проблемами и «больными точками» транспортной реформы, если представители партии предоставят точные данные к понедельнику.

Александр Черепанов заверил, что всю фактическую информацию передадут в установленный срок. Однако он не был настроен оптимистично: губернатор лишь пообещал разобраться.

Мстислав Письменков

Фото: Павел Захаров

Посмотреть все фотографии
4
Автор: РК
Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1869 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Митинги, Городской транспорт, РКРП, Александр Черепанов, Тюмень

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Политика»

Полпред президента по Тюменской области попросил журналистов не стесняться
Полпред президента по Тюменской области попросил журналистов не стесняться  1
28.03 / 10:25
На пресс-брифинге главного федерального инспектора Андрея Руцинского у журналистов вопросы заранее не спросили, что сразу показалось странным. В стенах Дома Советов без согласования даже икнуть нельзя.
Тюменцы живут три месяца без договоров на оплату тепла
Тюменцы живут три месяца без договоров на оплату тепла  3
23.03 / 13:56
Коммунальные платежки за тепло сильно беспокоят депутатов Гордумы. Тюменцы живут три месяца без договоров на оплату тепла с ресурсной организацией, и даже городские депутаты не знают, кому идут деньги.
В Тюмени пустуют муниципальные квартиры при очереди в 1500 душ
В Тюмени пустуют муниципальные квартиры при очереди в 1500 душ  28
23.03 / 13:11
Более 200 квартир не заселены при наличии очереди на жилье 1500 человек. Такие данные озвучил накануне на заседании комиссии по бюджету городской думы председатель Счетной палаты Тюмени Владимир Казанцев.
Счетная палата Тюмени выявила нарушений на 52 млн рублей
Счетная палата Тюмени выявила нарушений на 52 млн рублей
23.03 / 11:53
На протяжении многих лет бюджет Тюмени теряет на закупках, конкурсах и на завышении объемов выполненных работ. Такой вывод сделан по результатам отчета Счетной палаты, аудиторы которой проверили 85 объектов и привлекли к административной ответственности 37 должностных лиц.
Тюменские предприниматели не хотят получать налоговую льготу из-за серых схем?
Тюменские предприниматели не хотят получать налоговую льготу из-за серых схем?  1
23.03 / 10:43
Городские депутаты так и не смогли разобраться, почему только два предпринимателя захотели получать в этом году льготы. В 2016 году их было пять.
Тюменские коммунисты вновь пикетировали Думу
Тюменские коммунисты вновь пикетировали Думу  5
23.03 / 09:42
Очередной пикет с требованием закрыть раз и навсегда вопрос о сокращении льгот на общественный транспорт провели тюменские коммунисты перед зданием администрации города.
У посла Индонезии к Тюмени вполне конкретный интерес
У посла Индонезии к Тюмени вполне конкретный интерес  4
22.03 / 12:23
За сутки пребывания в Тюмени посол Индонезии выполнил программу максимум. Уже с утра 21 марта посол Индонезии в России шел через проходную сталелитейного завода «УГМК-Сталь», чтобы лично убедиться — тюменская сталь вполне подходит для индустриального строительства, которое активно развивается на острове.
Тюменский футуролог в Общественной палате будет сотрудничать с интеллектуальной элитой России
Тюменский футуролог в Общественной палате будет сотрудничать с интеллектуальной элитой России  2
21.03 / 09:29
Состав Общественной палаты Российской Федерации утвердил президент Владимир Путин. Тюменскую область в Москве будет представлять Светлана Ярославова.
Долги Нижнего Тагила за 2016 год сократились вдвое
Долги Нижнего Тагила за 2016 год сократились вдвое  5
20.03 / 23:32
17 марта Сергей Носов получил предупреждение от прокурора Свердловской области. Заявлено, что мэр Нижнего Тагила накопил долг перед предпринимателями в размере 295,7 млн. руб. Однако данная сумма долга перешла городу от предыдущих мэров.
Посол Индонезии встретится в Тюмени с губернатором и главой администрации города
Посол Индонезии встретится в Тюмени с губернатором и главой администрации города  1
20.03 / 16:29
Посол Республики Индонезия в Российской Федерации Мохамад Вахид Суприяди посетит с официальным визитом Тюменскую область.

Все новости из рубрики «Политика»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»