Тюменский депутат в Госдуме предложил Минфину думать о Родине  11
10.07 / 09:31
    
21
июля
29.10.2011 / 10:54

Губернатор пообещал коммунистам разобраться с транспортными проблемами

Губернатор пообещал коммунистам разобраться с транспортными проблемами

Владимир Якушев пообещал представителям коммунистических партий, что разберётся с транспортной проблемой в Тюмени. Таким был итог митинга против реформы общественного транспорта 28 октября.

Мирно собраться возле здания областной администрации представителям двух партий: РКРП-РПК и КПРФ, не помешал даже сильный снегопад. Яркие пятна красных знамён, слоган «Наша родина — СССР!» и патриотические советские песни.

У памятника Ленину коммунисты негодовали: одни требовали отставки главы города Александра Моора, другие — просто вернуть всё как было. Единственный «плюс» транспортной реформы, по мнению митингующих — это введение льготной системы в маршрутных такси.

Так, пенсионерка Татьяна Черепанова считает, что реформа не была тщательно подготовлена: власть просто столкнула пассажиров и водителей: «Моя дочка учится в университете. Тогда (10 сентября — прим. ред.) она не смогла уехать на учёбу, потому что все маршрутки были забиты. Почему? Потому что резко сократилось количество автобусов, и ввели льготы на маршрутки».

Ситуация, считает тюменка не изменилась до сих пор. Автобусы ходят очень редко и зачастую переполнены. Более того, водители маршрутных такси часто не желают возить льготников.

Пенсионер Владимир Игнатьевич считает, что главный недостаток транспортной реформы — это сокращение автобусов на «сквозных» маршрутах через весь город.

На митинге не обошлось без троллей. Мужчина лет двадцати пяти пришёл на митинг с надувной подругой. Немногочисленная молодежь мгновенно облепила парня, кто-то даже успел сфотографироваться на память. На вопрос: «Зачем Вы её сюда притащили?» мужчина отвечал просто: «Пусть она тоже проголосует!».

«У власти одни бандиты! — горячо доказывала одна участница митинга. — Они провели такую реформу, из-за которой мы теперь уехать никуда не можем! Там одни бандиты! А главный бандит …" Но в этот момент к микрофону подошёл председатель Тюменского обкома Российской коммунистической рабочей партии Александр Черепанов.

«Эта реформа показала или глупость действующей власти, или её подлость!» — начал свою речь Александр Киприянович. Измененные схемы движения маршрутов общественного транспорта не устраивает горожан, а тендер на перевозки выиграли компании, у которых недостаточно автобусов.

Александр Черепанов рассказал, что члены партии и участники многочисленных митингов добивались от замглавы города Андрея Голоуса, от главы города Александра Моора отмены транспортной реформы. К сожалению, никакого результата эти действия не принесли: «Мы хотим провести новый конкурс и восстановить нормальную схему движения в городе, — заявил Александр Черепанов. — Люди не довольны! Примеров масса! Нужно реагировать на то, что народ говорит, а власть совершенно глуха!».

Затем представители митингующих во главе с Александром Черепановым в течение часа добивались приёма Владимира Якушева. Когда делегацию допустили до губернатора Тюменской области, Владимир Владимирович пообещал, что постарается разобраться с проблемами и «больными точками» транспортной реформы, если представители партии предоставят точные данные к понедельнику.

Александр Черепанов заверил, что всю фактическую информацию передадут в установленный срок. Однако он не был настроен оптимистично: губернатор лишь пообещал разобраться.

Мстислав Письменков

Фото: Павел Захаров

Посмотреть все фотографии
4
Автор: РК
Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1886 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Митинги, Городской транспорт, РКРП, Александр Черепанов, Тюмень

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Политика»

Владимир Якушев: Все проекты в регионе будут выполняться с учетом мнения граждан
Владимир Якушев: Все проекты в регионе будут выполняться с учетом мнения граждан  8
Сегодня в 18:14
Ни один проект в Тюменской области не будет реализовываться без учета мнения граждан. Об этом заявил губернатор Владимир Якушев.
Панфилова солидарна с Явлинским по части отмены муниципального фильтра на губернаторских выборах
Панфилова солидарна с Явлинским по части отмены муниципального фильтра на губернаторских выборах
20.07 / 14:52
В ответ на призыв лидера «Яблока Григория Явлинского» к бойкотированию губернаторских выборов в тех регионах, где муниципальный фильтр стал препятствием для выдвижения независимых кандидатов — председатель ЦИК РФ Элла Панфилова возмутилась.
Посол Венгрии нашел свои гипотетические корни в Тюмени
Посол Венгрии нашел свои гипотетические корни в Тюмени  2
20.07 / 10:11
«… Мы поддержали идею создания „культурного кабинета Венгрии“, который может стать центром привлечения интересов не только к изучению языка, но и культуры Венгрии для всех жителей, не только для студентов», — сказал Янош Балла.
Снова аплодисменты? Красноярские депутаты отменили двойное повышение своих зарплат
Снова аплодисменты? Красноярские депутаты отменили двойное повышение своих зарплат  4
19.07 / 17:47
Красноярские депутаты отказались от идеи в два раза повышать собственные зарплаты. В среду, 19 июля, они отменили принятое ранее соответствующее решение.
Эксперты назвали заказными слухи о свадьбе дочери судьи из Краснодара за $2 млн
Эксперты назвали заказными слухи о свадьбе дочери судьи из Краснодара за $2 млн  17
19.07 / 10:45
В Краснодаре были опровергнуты слухи о свадьбе дочери председателя административной коллегии Краснодарского краевого суда Елены Хахалевой, стоимостью $2 миллиона. Эксперты считают информационный вброс заказным.
Ройзман вынужденно снял свою кандидатуру с выборов губернатора
Ройзман вынужденно снял свою кандидатуру с выборов губернатора  1
19.07 / 10:01
Главный оппонент и.о. губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева не смог пройти муниципальный фильтр, снял свою кандидатуру с выборов и призвал бойкотировать эти выборы своих сторонников.
Алексей Пичугин напомнил о себе из «Черного дельфина» прошением о помиловании
Алексей Пичугин напомнил о себе из «Черного дельфина» прошением о помиловании
14.07 / 10:19
Многие наблюдают за этим делом, но редко кто решается высказаться по нему. А если и упоминают имя Алексея Пичугина, то только в связи с делом ЮКОСа или убийством мэра Нефтеюганска Владимира Петухова.
Дмитрий Медведев посещает «выборные» регионы
Дмитрий Медведев посещает «выборные» регионы
14.07 / 09:31
После жесткого заявления о «пропаже» Дмитрия Медведева всполошилась пресс-секретарь премьер-министра РФ Наталья Тимакова, опровергнув сообщения о том, что он якобы сократил поездки в предвыборные регионы.
Forbes Woman: в топ-10 вошли самые богатые чиновницы
Forbes Woman: в топ-10 вошли самые богатые чиновницы  7
13.07 / 15:19
На первой позиции рейтинга самых богатых российских чиновниц оказалась депутат Госдумы от «Единой России» Татьяна Соломатина, которая заработала за год 56,2 млн рублей.
Тюменский депутат в Госдуме предложил Минфину думать о Родине
Тюменский депутат в Госдуме предложил Минфину думать о Родине  11
10.07 / 09:31
Владимир Сысоев (ЛДПР) поинтересовался у выступающего на Госдуме замминистра финансов Владимира Колычева до каких пор Минфин будет залезать в карманы пенсионеров.

Все новости из рубрики «Политика»

Реклама:




Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»