Зачем чиновников нервируют медосмотром?  11
20.09 / 18:19
    
27
сентября
29.10.2011 / 10:54

Губернатор пообещал коммунистам разобраться с транспортными проблемами

Губернатор пообещал коммунистам разобраться с транспортными проблемами

Владимир Якушев пообещал представителям коммунистических партий, что разберётся с транспортной проблемой в Тюмени. Таким был итог митинга против реформы общественного транспорта 28 октября.

Мирно собраться возле здания областной администрации представителям двух партий: РКРП-РПК и КПРФ, не помешал даже сильный снегопад. Яркие пятна красных знамён, слоган «Наша родина — СССР!» и патриотические советские песни.

У памятника Ленину коммунисты негодовали: одни требовали отставки главы города Александра Моора, другие — просто вернуть всё как было. Единственный «плюс» транспортной реформы, по мнению митингующих — это введение льготной системы в маршрутных такси.

Так, пенсионерка Татьяна Черепанова считает, что реформа не была тщательно подготовлена: власть просто столкнула пассажиров и водителей: «Моя дочка учится в университете. Тогда (10 сентября — прим. ред.) она не смогла уехать на учёбу, потому что все маршрутки были забиты. Почему? Потому что резко сократилось количество автобусов, и ввели льготы на маршрутки».

Ситуация, считает тюменка не изменилась до сих пор. Автобусы ходят очень редко и зачастую переполнены. Более того, водители маршрутных такси часто не желают возить льготников.

Пенсионер Владимир Игнатьевич считает, что главный недостаток транспортной реформы — это сокращение автобусов на «сквозных» маршрутах через весь город.

На митинге не обошлось без троллей. Мужчина лет двадцати пяти пришёл на митинг с надувной подругой. Немногочисленная молодежь мгновенно облепила парня, кто-то даже успел сфотографироваться на память. На вопрос: «Зачем Вы её сюда притащили?» мужчина отвечал просто: «Пусть она тоже проголосует!».

«У власти одни бандиты! — горячо доказывала одна участница митинга. — Они провели такую реформу, из-за которой мы теперь уехать никуда не можем! Там одни бандиты! А главный бандит …" Но в этот момент к микрофону подошёл председатель Тюменского обкома Российской коммунистической рабочей партии Александр Черепанов.

«Эта реформа показала или глупость действующей власти, или её подлость!» — начал свою речь Александр Киприянович. Измененные схемы движения маршрутов общественного транспорта не устраивает горожан, а тендер на перевозки выиграли компании, у которых недостаточно автобусов.

Александр Черепанов рассказал, что члены партии и участники многочисленных митингов добивались от замглавы города Андрея Голоуса, от главы города Александра Моора отмены транспортной реформы. К сожалению, никакого результата эти действия не принесли: «Мы хотим провести новый конкурс и восстановить нормальную схему движения в городе, — заявил Александр Черепанов. — Люди не довольны! Примеров масса! Нужно реагировать на то, что народ говорит, а власть совершенно глуха!».

Затем представители митингующих во главе с Александром Черепановым в течение часа добивались приёма Владимира Якушева. Когда делегацию допустили до губернатора Тюменской области, Владимир Владимирович пообещал, что постарается разобраться с проблемами и «больными точками» транспортной реформы, если представители партии предоставят точные данные к понедельнику.

Александр Черепанов заверил, что всю фактическую информацию передадут в установленный срок. Однако он не был настроен оптимистично: губернатор лишь пообещал разобраться.

Мстислав Письменков

Фото: Павел Захаров

Посмотреть все фотографии
4
Автор: РК
Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1893 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Митинги, Городской транспорт, РКРП, Александр Черепанов, Тюмень

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Политика»

Президенты РФ на выбор: поэтесса, транссексуал и другие
Президенты РФ на выбор: поэтесса, транссексуал и другие  14
26.09 / 15:41
Президентские выборы уже вышли на старт, несмотря на молчание президента РФ. Желающих — чертова дюжина, среди них есть поэтесса и транссексуал.
Матвиенко назвала прошедшие выборы по-настоящему демократическими, прозрачными, честными
Матвиенко назвала прошедшие выборы по-настоящему демократическими, прозрачными, честными  3
26.09 / 14:59
Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко прокомментировала действующее избирательное законодательство, и оказалось, что ее все устраивает.
Губернаторы снова сидят на чемоданах
Губернаторы снова сидят на чемоданах  2
25.09 / 13:43
Кому уйти, кому остаться? Федеральные СМИ активно обсуждают будущее настоящих губернаторов, чей срок полномочий близится к концу.
Есть мнение, что облдума принимает решения без учета пожеланий граждан
Есть мнение, что облдума принимает решения без учета пожеланий граждан  13
23.09 / 11:11
Тюменская областная дума проигнорировала мнение тюменцев и сама решила, каким способом будет назначен глава города.
Тундровикам разрешат усыновлять детей
Тундровикам разрешат усыновлять детей  7
22.09 / 10:53
Ямальских парламентариев поддержали в Государственной Думе. Инициативу ямальцев разрешить семьям тундровиков усыновлять детей одобрили на федеральном уровне.
Депутаты ЛДПР парализовали работу областной думы на 40 минут
Депутаты ЛДПР парализовали работу областной думы на 40 минут  5
21.09 / 17:41
Во всем «виновата» программа «Сотрудничество». До скандала дело не дошло, хотя одного из депутатов чуть не лишили слова, вменив ему попытку раскола между Тюменью и Ханты-Мансийском.
По итогам выборов в стране отменены результаты голосования и возбуждены уголовные дела
По итогам выборов в стране отменены результаты голосования и возбуждены уголовные дела  3
21.09 / 12:25
ЦИК РФ подвела итоги выборов: на 13-ти избирательных участках в семи субъектах они признаны недействительными, зафиксировано 337 административных правонарушений, заведено 12 уголовных дел.
Зачем чиновников нервируют медосмотром?
Зачем чиновников нервируют медосмотром?  11
20.09 / 18:19
Психическое состояние губернатора Тюменской области, местных политиков, государственных служащих находится в зоне внимания врачей.
Главу администрации Тюмени опять будут назначать по новым правилам
Главу администрации Тюмени опять будут назначать по новым правилам  9
19.09 / 16:59
Не мэр, не сити-менеджер и даже не глава администрации Тюмени. У высшего должностного лица областной столицы появится новый статус, который укрепит его влияние.
Что наговорил тюменский коммунист швейцарскому радио?
Что наговорил тюменский коммунист швейцарскому радио?  27
19.09 / 16:19
В течение двух часов длилась беседа редактора международной политики иностранного отдела Швейцарского радио и телевидения Бригитте Цингг и первого секретаря Комитета Тобольского городского отделения КПРФ, депутата Тюменской областной Думы Юрия Юхневича.

Все новости из рубрики «Политика»





Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»