Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 15138
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 12837
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
29.10.2011 / 10:54
Губернатор пообещал коммунистам разобраться с транспортными проблемами

Владимир Якушев пообещал представителям коммунистических партий, что разберётся с транспортной проблемой в Тюмени. Таким был итог митинга против реформы общественного транспорта 28 октября.

Мирно собраться возле здания областной администрации представителям двух партий: РКРП-РПК и КПРФ, не помешал даже сильный снегопад. Яркие пятна красных знамён, слоган «Наша родина — СССР!» и патриотические советские песни.

У памятника Ленину коммунисты негодовали: одни требовали отставки главы города Александра Моора, другие — просто вернуть всё как было. Единственный «плюс» транспортной реформы, по мнению митингующих — это введение льготной системы в маршрутных такси.

Так, пенсионерка Татьяна Черепанова считает, что реформа не была тщательно подготовлена: власть просто столкнула пассажиров и водителей: «Моя дочка учится в университете. Тогда (10 сентября — прим. ред.) она не смогла уехать на учёбу, потому что все маршрутки были забиты. Почему? Потому что резко сократилось количество автобусов, и ввели льготы на маршрутки».

Ситуация, считает тюменка не изменилась до сих пор. Автобусы ходят очень редко и зачастую переполнены. Более того, водители маршрутных такси часто не желают возить льготников.

Пенсионер Владимир Игнатьевич считает, что главный недостаток транспортной реформы — это сокращение автобусов на «сквозных» маршрутах через весь город.

На митинге не обошлось без троллей. Мужчина лет двадцати пяти пришёл на митинг с надувной подругой. Немногочисленная молодежь мгновенно облепила парня, кто-то даже успел сфотографироваться на память. На вопрос: «Зачем Вы её сюда притащили?» мужчина отвечал просто: «Пусть она тоже проголосует!».

«У власти одни бандиты! — горячо доказывала одна участница митинга. — Они провели такую реформу, из-за которой мы теперь уехать никуда не можем! Там одни бандиты! А главный бандит …" Но в этот момент к микрофону подошёл председатель Тюменского обкома Российской коммунистической рабочей партии Александр Черепанов.

«Эта реформа показала или глупость действующей власти, или её подлость!» — начал свою речь Александр Киприянович. Измененные схемы движения маршрутов общественного транспорта не устраивает горожан, а тендер на перевозки выиграли компании, у которых недостаточно автобусов.

Александр Черепанов рассказал, что члены партии и участники многочисленных митингов добивались от замглавы города Андрея Голоуса, от главы города Александра Моора отмены транспортной реформы. К сожалению, никакого результата эти действия не принесли: «Мы хотим провести новый конкурс и восстановить нормальную схему движения в городе, — заявил Александр Черепанов. — Люди не довольны! Примеров масса! Нужно реагировать на то, что народ говорит, а власть совершенно глуха!».

Затем представители митингующих во главе с Александром Черепановым в течение часа добивались приёма Владимира Якушева. Когда делегацию допустили до губернатора Тюменской области, Владимир Владимирович пообещал, что постарается разобраться с проблемами и «больными точками» транспортной реформы, если представители партии предоставят точные данные к понедельнику.

Александр Черепанов заверил, что всю фактическую информацию передадут в установленный срок. Однако он не был настроен оптимистично: губернатор лишь пообещал разобраться.

Мстислав Письменков

Фото: Павел Захаров

Автор: РК
Источник: собственная информация
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме