Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 16278
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 13755
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
29.10.2011 / 20:23
Елена Иващенко проиграла дзюдоистке из Китая

Завершились предварительные поединки у женщин на чемпионате мира по дзюдо в Тюмени.

В первой схватке на татами сошлись японка Мика Сугимото и Хейди Абреу из Кубы. Посланница Острова свободы продержалась все пять минут, однако в добавленное время титулованная азиатская спортсменка провела бросок на «иппон».

В следующем поединке молодой красноярской дзюдоистке Екатерине Шереметовой противостояла японка Нанами Хашигучи. Спортсменка из Страны Восходящего солнца доминировала в течение схватки и с помощью удержания одержала чистую победу — «иппон».

Упорным получился поединок между представительницей Центра олимпийкой подготовки «Тюмень-дзюдо» Еленой Иващенко и китаянкой Киан Кин. В добавленное время, несмотря на оглушительную поддержку трибун, сибирячка позволила сопернице провести удержание и проиграла.

Мегуми Тачимото из Японии в первом раунде уверенно расправилась с француженкой Эмили Андеол. Азиатка сначала получила оценку «юко», а после этого заработала «иппон». Порадовала тюменских болельщиков питерская спортсменка Теа Донгузашвили. В поединке с Гульсой Кокатюрк из Турции она провела приём, за который судьи дали оценку «ваза-ари». Это преимущество россиянка удержала до конца схватки.

Во втором круге Сугимото вновь победила «иппоном». Не смогла остановить японскую дзюдоистку Наталья Соколова из Красноярска, пропускавшая первый раунд. Соотечественница Сугимото — Хашигучи уступила опытной китаянке Вен Тонг, победившей броском на «иппон».

Обидчица Иващенко Кин во втором круге сошлась с Тачимото. Пяти минут для выявления лучшей дзюдоисткам не хватило. В добавленное время удача улыбнулась японской спортсменке.

Донгузашвили во втором круге противостояла Ирина Ядковская из Белоруссии. Соперница россиянки в дебюте поединка получила предупреждение. Затем Донгузашвили сделала бросок на «ваза-ари» и тут же провела удержание, заработав «иппон».

В первом полуфинале встретятся Сугимото и Тонг. Затем путёвку в финал оспорят Донгузашвили и Тачимото. Соколова продолжит борьбу за бронзу в утешительном раунде. Её первой соперницей станет Хашигучи.

Источник: tyumenjudo.com
Просмотров: 1581 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Елена Иващенко, Дзюдо, Чемпионат мира, Тюмень
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме