Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 16221
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 13708
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
30.10.2011 / 11:58
Владимир Якушев: Тюмени не хватает большой многофункциональной спортивной арены

Во время чемпионата мира по дзюдо в абсолютной категории состоялась пресс-конференция с участием губернатора Тюменской области Владимира Якушева и руководителей различных федераций дзюдо.

Высокий уровень проведения чемпионата мира в своей речи подчеркнул глава Международной федерации Мариус Визер: " Мы все очень рады, что находимся сейчас именно в вашем городе, который превосходно подготовился к такому значимому в мире дзюдо старту, как открытый чемпионат мира. Возможно, что Тюмень станет неким плацдармом для всего сибирского региона в плане дальнейшего проведения подобных международных соревнований».

Владимир Якушев отметил огромное желание всех без исключения людей, задействованных в проведение чемпионата мира: «В Тюмени хотелось создать особую атмосферу праздника не только на татами, но и за его пределами. Люди должны почувствовать тот положительный драйв, который дает дзюдо. Именно в этом и заключалась главная философия тюменского чемпионата мира».

Президент Европейской федерации дзюдо Сергей Соловейчик напомнил, что через три недели наш город будет принимать уже молодежный чемпионат Европы. Ожидается приезд около 300 спортсменов из 30 стран.

«Тюмень будет и дальше проводить подобные международные соревнования, дабы мальчишки и девчонки, занимающиеся спортом, всегда могли видеть своих кумиров воочию, а не по телевидению или Интернету. Я уверен, что после окончания чемпионата мира желающих заниматься дзюдо станет в разы больше», — заявил губернатор Тюменской области.

Владимир Якушев считает, что единственным недостатком нашего города при проведении подобных международных соревнований является отсутствие большой многофункциональной спортивной арены вместимостью не менее 10 тысяч. Но начало строительства такого объекта намечено уже на самое ближайшее время.

Павел Кунцевич

Источник: собственная информация
Просмотров: 1788 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Владимир Якушев, Дзюдо, Чемпионат мира, Тюмень
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме