Ирада Зейналова рассказала, почему послала тобольского мальчика  есть видео  36
03.12 / 18:25
    
5
декабря
30.10.2011 / 12:03

Ученые: Встретиться с пришельцами может каждый

Ученые: Встретиться с пришельцами может каждый

Американские ученые провели исследование, в ходе которого выяснили, что люди никогда не встречались с инопланетянами, а все истории о контактах с пришельцами — всего лишь яркие и правдоподобные сны. Об этом сообщают американские СМИ.

Такой научный эксперимент провели сотрудники лос-анджелесского центра, занимающегося изучением внетелесных путешествий. В исследовании приняли участие 20 добровольцев, которых проинструктировали, как входить в фазу быстрого сна и совершать в ней так называемые астральные путешествия — покидать в свое тело в сновидении.

Как заявил руководитель данного исследования Майкл Рэдуга, выйти в астрал удалось более половине участников эксперимента, а семеро из них смогли пообщаться с инопланетянами.

«Кому-то удалось выйти в астрал с первой попытки. Кому-то для этого понадобилось несколько попыток. Не все смогли покинуть свое тело во сне — некоторые просто очень боялись. Отдельные добровольцы выходили в астрал, но не решались искать пришельцев из-за сильного страха», — сообщил Рэдуга.

Один из добровольцев рассказал о своем опыте контакта с пришельцами во сне. «Выйдя из тела, я попытался найти инопланетян. Три пришельца возникли прямо передо мной. Они были больше похоже на существ из фильма „Нечто“, чем на привычных головастиков с большими глазами, как их обычно изображают. Они хотели напугать меня, а не установить контакт. В итоге я пришел в ужас и проснулся», — повествует участник эксперимента.

«Когда люди видят инопланетян, они на самом деле не осознают, что находятся в фазе быстрого сна и покинули свое тело», — говорит Рэдуга. По его словам, ежегодно примерно 1 млн американцев совершают внетелесные путешествия во сне. «В таком сновидении все выглядит очень реалистичным, и люди не понимают, что это иллюзия. Однако наше исследование показывает, что дело не в пришельцах, а в возможностях человеческого сознания, и такое может произойти практически с каждым», — резюмирует ученый.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: rbc.ru

Просмотров: 1421 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Инопланетяне, Сон, США, Научные исследования

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Калейдоскоп»

Ирада Зейналова рассказала, почему послала тобольского мальчика
Ирада Зейналова рассказала, почему послала тобольского мальчика  есть видео  36
03.12 / 18:25
Телеведущая и журналист Ирада Зейналова, которая не так давно перешла работать с Первого канала на НТВ, рассказала, почему она сорвалась и послала попавшего в кадр тобольского мальчика.
Тюменских бомжей учили противодействовать терроризму
Тюменских бомжей учили противодействовать терроризму  19
29.11 / 17:29
В центре социальной помощи лицам без определенного места жительства и лицам, освободившимся из учреждений УФСИН, прошел очередной просмотр фильма «Антитеррор: как предотвратить теракт?».
Дан Запашный ищет хозяев коту, живущему в тюменском цирке
Дан Запашный ищет хозяев коту, живущему в тюменском цирке  1
29.11 / 11:27
Дрессировщик Дан Запашный из знаменитой цирковой династии обратился к жителям Тюмени в соцсетях. Он хочет найти хозяина коту, который временно проживает в цирке.
Арт-объект или безвкусица? Тюменцы обсуждают «бутылочные елки»
Арт-объект или безвкусица? Тюменцы обсуждают «бутылочные елки»  12
27.11 / 14:24
Необычные новогодние деревья удивили тюменцев. В одном из тюменских пабликов появились фотографии елочек, собранных из зеленых пластиковых бутылок.
На книжный магазин подали в суд за сказку «Конек-Горбунок»
На книжный магазин подали в суд за сказку «Конек-Горбунок»  88
21.11 / 11:26
На родине Петра Ершова внимание местного Роспотребнадзора привлекла известная сказка «Конек-Горбунок». Одному из книжных магазинов Ишима и его владелице грозит штраф за распространение информации, «которая может причинить вред здоровью или развитию детей».
Легковушка буксирует тяжелый погрузчик: тюменцы обсуждают забавное видео
Легковушка буксирует тяжелый погрузчик: тюменцы обсуждают забавное видео  есть видео  19
20.11 / 14:36
«Мал клоп, да силен» — тюменцы обсуждают короткое видео, опубликованное в соцсетях накануне, 19 ноября, короткое видео. На одной из улиц города легковая машина Toyota Vitz буксирует многотонный погрузчик.
Тюменка ополчилась на «уродку» из букваря
Тюменка ополчилась на «уродку» из букваря  65
24.10 / 14:05
Детское стихотворение поэта Саши Черного, включенное в школьный букварь, возмутило жительницу Тюмени. Недовольная рифмой тюменка готова даже обратиться в правоохранительные органы.
«Разделись чуть ли не до трусов»: туристам не дали снять клип в Тюремном замке
«Разделись чуть ли не до трусов»: туристам не дали снять клип в Тюремном замке  12
19.10 / 12:45
Забавный случай на днях произошел в Тюремном замке Тобольска. Трое молодых людей из Екатеринбурга решили снять видео на фоне стен музейного комплекса, но взгляды на творчество туристов и сотрудников учреждения разошлись.
Тюремные сухари из Тобольска признаны лучшим сувениром
Тюремные сухари из Тобольска признаны лучшим сувениром  4
18.10 / 13:37
Призером всероссийского конкурса «Туристический сувенир» стал тобольский историко-архитектурный музей-заповедник. Сухари из тюремной чайной «По кругу», подушка «Таблица Дмитрия Менделеева» и другие сувениры вошли в число победителей, завоевав четыре вторых места.
Тюменцы считают жителей Италии и Испании самыми красивыми из иностранцев
Тюменцы считают жителей Италии и Испании самыми красивыми из иностранцев  есть опрос  9
17.10 / 08:49
Тюменцы считают, что самые привлекательные в мире люди живут в России. Если же говорить об иностранцах, то наши земляки отдают должное красоте жителей Италии и Испании.

Все новости из рубрики «Калейдоскоп»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2016, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»