Жительница Тюменской области умерла после укуса клеща
09.08 / 17:38
    
17
августа
31.10.2011 / 08:20

Выяснение отношений между Кутузовым и ТюмГУ отложили на неделю

Выяснение отношений между Кутузовым и ТюмГУ отложили на неделю

Намеченный на 28 октября суд по делу о восстановлении на работе уволенного из ТюмГУ Андрея Кутузова не состоялся. Судебное разбирательство было перенесено на неделю — оно пройдет 3 ноября в 14:20.

Причиной переноса стало то, что прокуратура не успела получить от суда ряд документов. Кроме того, назначенный для заседания зал не смог бы вместить всех участников и зрителей процесса: поддержать уволенного преподавателя пришло около пятнадцати человек, в том числе его коллеги и студенты.

Напомним, преподаватель кафедры перевода и переводоведения, кандидат филологических наук Андрей Кутузов был уволен из университета, после того, как ректорат узнал о вступлении в законную силу приговора в отношении Андрея по «экстремистской» статье 280 УК РФ. Андрей был приговорен за якобы имевшее место распространение «экстремистских» листовок к 2 годам лишения свободы условно без лишения права преподавать. Тем не менее, ректорат ТюмГУ уволил «за аморальный поступок, несовместимый с дальнейшим продолжением трудовой деятельности». Позиция ректората заключается в том, что Кутузов может оказывать дурное «экстремистское» влияние на обучаемых им студентов.

Уволенный преподаватель с таким решением ректората не согласился и направил в суд иск о признании приказа об увольнении незаконным. Кутузов считает: даже если допустить, что он совершил вменяемое ему «преступление» (хотя вины не признает и направляет надзорные жалобы в российские суды и в Европейский суд по правам человека), то это не имеет никакого отношения к его преподавательской деятельности. Никаких взысканий и выговоров за 6 лет работы он не имел, наоборот, довольно продуктивно занимался наукой, создавал авторские курсы, руководил дипломными работами.

Почти сразу после неожиданного увольнения преподаватели и студенты кафедры перевода и переводоведения направили в ректорат письма с просьбой отменить приказ об увольнении и восстановить Кутузова на работе. Кроме того, 2 октября в Москве перед Министерством образования и науки под лозунгом «Увольте лучше Фурсенко» прошёл пикет за восстановление Кутузова на работе.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1044 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Андрей Кутузов, Дела судебные, Тюмень

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Общество»

Скончалась актриса и режиссер Вера Глаголева
Скончалась актриса и режиссер Вера Глаголева  1
16.08 / 18:14
На 62-м году жизни скончалась Вера Глаголева, актриса, сыгравшая в таких фильмах как «Не стреляйте в белых лебедей», «Искренне Ваш…», «Сошедшие с небес» и других.
В детском саду в Тобольске нашли подозрительный предмет
В детском саду в Тобольске нашли подозрительный предмет
16.08 / 17:34
Персонал детского сада № 40 в Тобольске сегодня, 16 августа, встревожила странная находка, напоминающая взрывное устройство.
Россия больше не самая пьющая страна
Россия больше не самая пьющая страна  6
16.08 / 17:13
Россияне стали меньше пить. Абсолютно трезвый образ жизни ведут около трети наших соотечественников, по данным Всероссийского центра изучения общественного мнения.
Кофеманы, расслабьтесь: эспрессо и капучино в Тюмени пока не подорожают
Кофеманы, расслабьтесь: эспрессо и капучино в Тюмени пока не подорожают  8
16.08 / 16:14
Аналитики кофейного рынка прогнозируют рост цен на кофе в России до 20% уже к концу года. Что думают о грядущем повышении цен в Тюмени, NashGorod.ru узнал у представителей кофейного бизнеса.
Через море музыки и грязи: Wacken Open Air-2017 глазами корреспондента NashGorod.ru
Через море музыки и грязи: Wacken Open Air-2017 глазами корреспондента NashGorod.ru
16.08 / 15:32
Деревушка Вакен находится на севере Германии. Это место в часе езды от Гамбурга каждый год в начале августа традиционно становится точкой центром притяжения десятков тысяч любителей тяжелой музыки со всего мира. «Wacken Open Air» длится три дня.
Батуты: развлечение для детей или угроза здоровью?
Батуты: развлечение для детей или угроза здоровью?
16.08 / 13:08
Надувные батуты, появляющиеся во множестве в различных местах города — одно из любимых летних развлечений тюменской ребятни. Однако эта забава не всегда бывает безопасна — сообщения о несчастных случаях и травмах у маленьких тюменцев на таких аттракционах появляются каждый год.
Тюменка погасила долг на сумму более полумиллиона рублей, чтобы не испортить отпуск
Тюменка погасила долг на сумму более полумиллиона рублей, чтобы не испортить отпуск  6
16.08 / 12:48
Жительница Тюмени перед отпуском сама обратилась в УФССП России по Тюменской области, чтобы удостовериться, что не имеет долгов перед приставами.
В Минтрансе пообещали не запрещать авиапассажирам бесплатно перевозить куртки и шубы
В Минтрансе пообещали не запрещать авиапассажирам бесплатно перевозить куртки и шубы
16.08 / 12:07
Министерство транспорта РФ может оставить верхнюю одежду в списке вещей, бесплатно проносимых на борт самолета сверх установленного лимита ручной клади.
Тюменец поблагодарил автоинспекторов, спасших жизнь его супруге
Тюменец поблагодарил автоинспекторов, спасших жизнь его супруге
16.08 / 10:24
Тюменский пенсионер Владимир Маслов обратился к руководству ГИБДД, чтобы отыскать и поблагодарить инспекторов, оказавших помощь его жене. Как пояснил автомобилист, пожилая женщина внезапно почувствовала себя плохо и лишь благодаря полицейским ее удалось своевременно доставить в больницу.
Погода в Тюмени на 16 августа: синоптики обещают дождь
Погода в Тюмени на 16 августа: синоптики обещают дождь
16.08 / 08:11
Погода в среду, 16 августа, будет переменчивой — то солнце, то дождь. Горожанам следует подготовиться к капризам небесной канцелярии и захватить как зонтик, так и темные очки.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:




Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»