Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 21213
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 17952
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
31.10.2011 / 08:20
Выяснение отношений между Кутузовым и ТюмГУ отложили на неделю

Намеченный на 28 октября суд по делу о восстановлении на работе уволенного из ТюмГУ Андрея Кутузова не состоялся. Судебное разбирательство было перенесено на неделю — оно пройдет 3 ноября в 14:20.

Причиной переноса стало то, что прокуратура не успела получить от суда ряд документов. Кроме того, назначенный для заседания зал не смог бы вместить всех участников и зрителей процесса: поддержать уволенного преподавателя пришло около пятнадцати человек, в том числе его коллеги и студенты.

Напомним, преподаватель кафедры перевода и переводоведения, кандидат филологических наук Андрей Кутузов был уволен из университета, после того, как ректорат узнал о вступлении в законную силу приговора в отношении Андрея по «экстремистской» статье 280 УК РФ. Андрей был приговорен за якобы имевшее место распространение «экстремистских» листовок к 2 годам лишения свободы условно без лишения права преподавать. Тем не менее, ректорат ТюмГУ уволил «за аморальный поступок, несовместимый с дальнейшим продолжением трудовой деятельности». Позиция ректората заключается в том, что Кутузов может оказывать дурное «экстремистское» влияние на обучаемых им студентов.

Уволенный преподаватель с таким решением ректората не согласился и направил в суд иск о признании приказа об увольнении незаконным. Кутузов считает: даже если допустить, что он совершил вменяемое ему «преступление» (хотя вины не признает и направляет надзорные жалобы в российские суды и в Европейский суд по правам человека), то это не имеет никакого отношения к его преподавательской деятельности. Никаких взысканий и выговоров за 6 лет работы он не имел, наоборот, довольно продуктивно занимался наукой, создавал авторские курсы, руководил дипломными работами.

Почти сразу после неожиданного увольнения преподаватели и студенты кафедры перевода и переводоведения направили в ректорат письма с просьбой отменить приказ об увольнении и восстановить Кутузова на работе. Кроме того, 2 октября в Москве перед Министерством образования и науки под лозунгом «Увольте лучше Фурсенко» прошёл пикет за восстановление Кутузова на работе.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1083 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Андрей Кутузов, Дела судебные, Тюмень
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме