26
сентября
31.10.2011 / 09:46

Эд Шульжевский: У меня получается быть на одной волне со зрителями

Эд Шульжевский: У меня получается быть на одной волне со зрителями

На минувшей неделе в Тюмени побывал набирающий популярность эстрадный певец Эд Шульжевский, запомнившийся россиянам ролями в мюзиклах «Нотр-Дам -де Пари» и «Ромео и Джульетта». Перед концертом он встретился с тюменскими журналистами.

Молодой певец, искренний и очень приятный в общении, оказался не только обладателем красивого глубокого голоса, но и отличным рассказчиком. Эд поведал о том, как создает особую атмосферу своих выступлений, как общается с поклонниками, и вспомнил, каким он был в школе.

Здравствуйте, Эд. Вы впервые в Тюмени?

— Второй раз. Около двух лет назад мы привозили в Тюмень мюзикл «Ромео и Джульетта» — это было мое первое посещение вашего города. Урал и Сибирь могут похвастаться потрясающе открытыми людьми. Я могу судить об этом, потому что проехал всю страну — сначала со спектаклями, теперь с гастрольным туром.

В регионах концерты у меня проходят очень по-домашнему. Может быть, я не всегда вижу битком набитые залы, но каждый, кто приходит на концерт, уходит после него в приподнятом настроении. По уже сложившейся традиции после выступления я всегда выхожу к публике, мы общаемся, фотографируемся, я раздаю автографы. Кроме того, на концерте люди присылают записки с вопросами, и я зачитываю все их вслух. Быть на одной волне со зрителями — очень важно, это умеет делать далеко не каждый артист. Мне кажется, что у меня это получается.

Кроме того, на моих концертах вы услышите исключительно живой вокал, за что я получаю от публики благодарность. Я отвечаю зрителям: «Вы же аплодируете вживую? Как могу обманывать вас я?». Бывает непросто, голос садится — помогает сон.

Что же Вам пишут зрители? С какими необычными вопросами обращаются?

— Зовут на шашлыки, показать город, к стоматологу даже звали (но не потому, что у меня плохие зубы). Вчера, например, девушка прислала записку с вопросом: «Почему Вы удалили меня из друзей?», которая была написана на визитке генерального директора крупного банка. Я сказал: «Видимо, я поторопился» (смеется). В общем, концерт не обходится без юмора.

Хотя я исполняю достаточно серьезные песни, с глубоким смыслом. Несмотря на то, что во многих из них банальный текст, они отвечают на многие вопросы. С одной стороны, со сцены я призываю задуматься о серьезных вещах, с другой, отвечая на записки, я даю понять, что мы все люди, приглашаю пообщаться. И публика расслабляется. Часто люди не ходят на концерты поп-исполнителей, потому что те считают себя звездами. Вчера я сказал: «Звезды-то — на небе», и эта фраза вызвала бурю аплодисментов. Из достойного отношения друг к другу рождается особая атмосфера моих концертов, и я считаю, что это самое ценное.

Вы успели побыть солистом мюзиклов, теперь Вы эстрадный певец. Не хотели бы Вы попробовать себя в другом музыкальном жанре?

— Жанр мюзикла и эстрадный — очень близки, оба они развлекательные. Оба они ориентированы на общение с публикой здесь и сейчас. У меня очень много коллег во Франции, которые играли в мюзикле «Нотр-Дам -де Пари». Сейчас они невероятно успешные сольные исполнители, я иду этим же путем.

За время этого гастрольного тура случались с Вами курьезы?

— Чем больше концертов, тем чаще забываешь текст, но это очень живой момент, ведь мы не машины, чтобы работать без сбоев.

На концертах этого тура наряду с хитами Вы исполняете новые песни?

— Да. Мы замечательно сотрудничаем с композитором Денисом Майдановым. Я включил в программу 3 новые песни, написанные им: «Куда уходишь ты», «100 минут», «День рождения». По поводу последней песни — каждый раз на мое выступление приходят 2–3 именинника. Люди празднуют свой день рождения на концерте — это очень приятно, поэтому «День рождения» я посвящаю им. Примечательный случай произошел в Перми. Мне пришла записка: «Мы подарили бабушке с дедушкой билеты на ваш концерт. Они сегодня в зале и празднуют свою золотую свадьбу». Я попросил эту пару, если они в зале, встать, и увидел невероятно счастливые глаза… В общем, на концерты приходит публика от мала до велика.

Я знаю, что Вы занимались танцами…

— Это было достаточно давно, а назвать себя танцором можно, только тренируясь каждый день. Когда я переехал из Краснодара в Москву, поступил в ГИТИС, то бросил танцы. До этого я мог назвать себя танцором — я был кандидатом в мастера спорта, закончил хореографический лицей и одно время даже хотел связать с этим свою жизнь. Но эстрада манила гораздо сильней, и я, еще живя в Краснодаре, начал писать песни. Я верил, что эти песни хороши и могут понравиться публике. Сегодня я точно могу сказать, что занимаюсь любимым делом, и никакие спектакли не смогут меня «оттянуть» от эстрады.

В целом, певческую карьеру мне и выбирать не пришлось — был внутренний зов. Есть замечательная фраза, которая абсолютно подходит мне — «Выбери себе работу по душе, и тебе никогда не придется работать». Сегодня мне очень приятно заниматься тем, что я делаю.

У Эда Шульжевского существует райдер?

— Существует — технический, очень важный. Бытовой же очень прост, я не требую ни мегашикарных номеров в гостиницах, ни лимузинов. Главное, чтобы было комфортно. Зато качество звука, света на площадке для меня имеет значение.

Как планируете отдохнуть после большого гастрольного тура?

— В январе хотелось бы переместиться куда-нибудь к морю, на солнышко. Я южный человек, поэтому люблю солнце. Москва меня слегка не устраивает тем, что в ней так много пасмурных дней.

Почему большая часть ваших клипов снята в США? Хотя некоторые песни, «Синий вечер», например, по смыслу явно больше соответствуют российским реалиям, а не аризонской пустыне…

— Ответ банален — Москва «заевшаяся». Сегодня снять клип в Голливуде гораздо дешевле, чем в Москве. И результат будет более качественным. Это парадокс.

Вы считаете себя известным? Вас узнают на улицах?

— Все больше — я уже чувствую взгляды на себе. Конечно, я не Филипп Киркоров, но оно и хорошо — всему свое время. Даже если это и будет происходить, психологически я готов.

В каких соцсетях в Интернете Вы наиболее активны?

— В «Одноклассниках» я практически не бываю, интерфейс «Фейсбука» для меня сложен, а вот «Вконтакте» — самый удобный сайт. Там есть официальная группа и моя личная страница, на которой я бываю каждый день, где общаюсь с поклонниками и слушателями. В группе состоит около 3000 человек, а друзей «Вконтакте» у меня порядка 1,5 тысяч — это немного, но зато я со всеми действительно общаюсь. В основном, это те люди, которые побывали у меня на концертах.

Мою официальную страницу «Вконтакте» можно вычислить очень легко: во-первых, на ней есть ссылка на официальную группу, во-вторых, можно ориентироваться на фотографию с шашлыками — эту аватарку я не меняю. К тому же, люди, которые начинают общаться, всегда определят, если им врут.

С понедельника начинаются школьные каникулы. Какие воспоминания остались с этого времени? Как Вы в школе учились?

— Я был загруженным ребенком — танцами занимался, в музыкальную школу ходил. Поэтому я вечно не успевал то прочитать по литературе роман, то другое домашнее задание выполнить. Мама мне говорила «Учись учиться», что значило — учись находить общий язык с педагогами. Пятерку по английскому я получил, потому что выучил песню My fair lady и исполнил ее, аккомпанируя себе на фортепиано.

Признаюсь, часто списывал — особенно, математику, геометрию, алгебру. На экзамене по алгебре в 11 классе мне прислали кучу шпаргалок с ответами, но все они были разными! Я думаю, какую же списывать, ну, выбрал. Объявляют результаты: девочка-отличница Вера получает четыре балла, все в шоке, почему так плохо; Шульжевский (учительница приподнимает очки) — пять баллов. Мне стало так стыдно — ведь я списал.

Благодарим за интересную беседу. Удачного Вам концерта!

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 3040 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Интервью, Музыканты, Музыка, Тюмень, Концерты

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Интервью нашего города»

Никита Бетехтин: Ад - это другие
Никита Бетехтин: Ад — это другие
15.08 / 15:56
Лет восемь назад тюменские СМИ много писали о начинающем режиссере — он набрал команду любителей и создал молодежный театр «Буриме». И понеслось! Однако амбициозному Никите стало тесно в региональных рамках — сейчас он сотрудничает с театрами по всей стране.
Как красавица доросла до телеведущей
Как красавица доросла до телеведущей  15
14.08 / 16:51
Кристина Смирнова — новое лицо в программе «Утро с Вами» телеканала «Тюменское время», девушка вошла в команду ведущих совсем недавно.
Надежда Павлючкова: Все самое чудесное - рядом
Надежда Павлючкова: Все самое чудесное — рядом  6
18.07 / 14:14
Возможно, у нее «неправильные» фотографии. Да и фотограф она, как сама признается, «неправильный». Но многим именно такой нестандартный взгляд на простые вещи, на бытовые сценки кажется очень интересным.
Школа перспективных исследований: прорыв в высшем образовании (ВИДЕО)
Школа перспективных исследований: прорыв в высшем образовании (ВИДЕО)  есть видео
11.07 / 11:29
В сентябре 2017 в ТюмГУ открывается принципиально новое научно-образовательное подразделение — Школа перспективных исследований. Здесь будут готовить бакалавров по социо-гуманитарным профилям, биологии и информатике, делая акцент на междисциплинарность и актуальные знания.
Семен Зенков: Во время пожара не страшно - ты не боишься, а действуешь
Семен Зенков: Во время пожара не страшно — ты не боишься, а действуешь  6
26.06 / 17:15
Тюменский пожарный Семен Зенков получил из рук губернатора важную награду — знак отличия «За мужественный поступок». В декабре прошлого сотрудник МЧС спас из горящего дома женщину с двумя детьми. Сам Семен, впрочем, не считает, что совершил подвиг. Он просто делал свою работу.
Сергей Гулевич: Слоны делают меня добрее
Сергей Гулевич: Слоны делают меня добрее
24.05 / 17:56
Слоны Большого Варшавского цирка, выполняющие различные трюки под руководством дрессировщика Сергея Гулевича, в середине минувшей неделе покорили жителей Тюмени. В областной столице в последний раз они выступят уже 28 мая.
Александр Макаров: Что общего между монолитным домостроением и виноградом?
Александр Макаров: Что общего между монолитным домостроением и виноградом?  3
14.05 / 13:31
Он во всяком деле любит нестандартный подход — будь то строительство, которым занимался всю сознательную жизнь, или виноградарство, которым увлекся несколько лет назад. И везде добивается успеха…
Александр Зверев: Изобретение без внедрения - молоко без коровы?
Александр Зверев: Изобретение без внедрения — молоко без коровы?  10
12.05 / 12:11
Россия — одна из тех стран, которые не смогли пожать плоды 4-й промышленной революции… Маленькая Швецария каждый год экспортирует гораздо больше высокотехнологичной продукции, чем Россия… в 3–4 раза больше! Почему?
Академик Мельников: Холод - это богатство нашей страны
Академик Мельников: Холод — это богатство нашей страны  24
26.04 / 18:21
Нынешней весной исполнилось 33 года научной деятельности в Тюмени академика РАН Владимира Павловича Мельникова. Почти сказочная цифра, за которой стоит многое — личные успехи, проблемы, становление академической науки в Тюменской области.
Олег Архипов: После криминальной «десятки» хочу заняться Конан Дойлем
Олег Архипов: После криминальной «десятки» хочу заняться Конан Дойлем  17
15.04 / 17:21
Он написал уже семь книг. Каждая следующая работа становится острее и ярче предыдущей. Только улеглись споры-разговоры по поводу книг из серии «Смерть под грифом «Секретно», посвященной загадочной гибели группы Дятлова, он берется за тему, на которую многие не решаются говорить вслух даже сейчас — о криминальных группировках Тюмени образца 90-х.

Все новости из рубрики «Интервью нашего города»





Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»