Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 16509
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 13971
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
31.10.2011 / 12:10
Мужчину не выселили из квартиры - помогла прокуратура

Одно из главных направлений работы прокуратуры — участие в рассмотрении судом гражданских дел. В 2011 году при участии прокуроров рассмотрено 303 дела о выселении, 239 — о возмещении вреда, причиненного жизни и здоровью, 174 — о лишении родительских прав, 150 — об усыновлении детей, 118 — о восстановлении на работе.

В минувшем году благодаря кассационным представлениям органов областной прокуратуры было отменено 90 незаконных судебных решений.

Так, центральный районный суд Тюмени вынес незаконное решение о выселении гражданина, который проживал в муниципальном жилищном фонде социального использования. Гражданин имел право на спорную квартиру — это было признано судебным постановлением. После производства двойной перенумерации квартир муниципалитет заявил, что у ответчика нет права пользования спорной квартирой, мотивируя его проживанием в другом месте, сообщает Тюменская облпрокуратура.

Прокуратура Центрального округа г. Тюмени внесла кассационное представление на предмет отмены судебного решения. Тюменский областной суд поддержал прокуратуру. Он отменил решение районного суда о выселении, учел, что есть вступившее в законную силу решение суда по спору между теми же сторонами, о том же предмете и по тем же основаниям.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1101 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Тюмень, Прокуратура, Жилье
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме