Из-за сильного ливня в Тюмени размыло набережную  47
19.06 / 17:16
    
23
июня
31.10.2011 / 12:44

Тюменцы уезжают за теплом и профессиональным ростом

Тюменцы уезжают за теплом и профессиональным ростом

Желание профессионального и карьерного развития, возможность улучшить материальное благосостояние заставляют россиян менять место жительства. Так, опыт переезда в поисках новой работы или планы по смене места жительства имеют более 60% жителей нашей страны.

Таковы результаты общефедерального исследования, которое провел кадровый холдинг АНКОР. В ходе исследования удалось выяснить, что более трети респондентов (32%) имели опыт переезда, 29% планируют переезд и 39% не переезжали и не планируют покидать свой регион.

Очевидно, что наиболее привлекательными территориями для переезда оказались Москва, Санкт-Петербург и города Южного федерального округа. Среди основных причин притяжения персонала в эти регионы была возможность профессионального и карьерного развития (40%), возможность улучшить условия жизни и повысить материальное благосостояние (31%), а также отсутствие предложений по работе в регионе или стране проживания (19%).

Вопрос о времени последнего переезда показал, что кризис 2008 года повысил мобильность населения: за последние 4 года (в период 2008–2011 гг.) переехали 50% респондентов, в то время как за 8 лет (в период 2000–2007 гг.) всего 39%.

При этом более 80% россиян оценили последний опыт переезда как положительный.

«Масштабного оттока ценных специалистов из Тюменского региона не наблюдается, — считает директор тюменского филиала кадрового холдинга АНКОР Анастасия Карнаухова, — движение персонала из области компенсируется приезжающими заработать денег на север. Тюменский регион экономически успешен, исторически север области является привлекательным для переезда: к нам приезжают не только из соседних регионов, но и из стран Ближнего зарубежья. В большинстве случаев, улучшив материальное положение и набравшись опыта, специалисты уезжают. Чаще обозначается желание переехать в регион с более благоприятным климатом (любой южнее, а ещё лучше ЮФО — Ростов-на-Дону, Краснодар и др.).

Вторая из наиболее упоминаемых причин — дальнейший профессиональный рост — в таком случае для переезда интересна Москва и города-центры федеральных округов. Самые востребованные сотрудники, которых компании готовы привлекать к нам на более привлекательных условиях — топ-менеджеры и узконаправленные технические специалисты».

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 2607 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Работа, Опросы, Тюмень

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Общество»

В Тюмени названы разрешенные места для купания
В Тюмени названы разрешенные места для купания  1
Сегодня в 15:17
Жители и гости Тюмени могут купаться и загорать на шести пляжах. Об этом корреспонденту интернет-портала NashGorod.ru рассказал начальник пресс-службы регионального управления МЧС России Сергей Юсько.
Первая тюменская мостовая заросла сорняком
Первая тюменская мостовая заросла сорняком  2
Сегодня в 14:57
Участок первой тюменской мостовой на улице Республики пребывает в запустении. Исторический памятник зарос травой, а прилегающая к нему территория сквера замусорена.
После сильных ливней власти приглашают тюменцев осмотреть дворы
После сильных ливней власти приглашают тюменцев осмотреть дворы  1
Сегодня в 14:34
Администрация Тюмени приглашает горожан принять участие в объезде дворов, отремонтированных в прошлые годы.
В Тюменской области повышается тариф на электроэнергию
В Тюменской области повышается тариф на электроэнергию  7
Сегодня в 13:53
С 1 июля в Тюменской области вырастут тарифы на электроэнергию для населения и приравненных к нему категорий потребителей.
Электронная площадка в 2018 году высветит «нужных» подрядчиков?
Электронная площадка в 2018 году высветит «нужных» подрядчиков?  1
Сегодня в 12:29
Разброс в ценах на скамейки и урны, закупаемые на тендерах управами для благоустройства тюменских дворов, заинтересовал тюменских депутатов. Почему ограждение для газонов в Калининском округе значительно дороже, чем в Восточном, народные избранники спрашивали у заместителя главы администрации Максима Афанасьева.
Празднование Дня Тобольска можно посмотреть на «Тюменском времени»
Празднование Дня Тобольска можно посмотреть на «Тюменском времени»
Сегодня в 10:29
В эту субботу, 24 июня, Тобольск отмечает свой 430-й день рождения. В программе праздника — шествие потомков великих тоболяков, гастрономический базар, праздник песни от Хора Турецкого, концерт Карины Кокс с хитами ВИА «Сливки» и многое другое. Это хороший повод посетить духовную столицу Сибири 24 и 25 июня.
ТИУ устроил свалку на особо охраняемом участке
ТИУ устроил свалку на особо охраняемом участке  1
Сегодня в 09:28
Тюменский индустриальный университет и его коменданта оштрафовали за свалку. На мусор у базы отдыха «Олимпия» в Тюменском районе пожаловались в природоохранную прокуратуру.
Погода в Тюмени на 23 июня: лето вернулось
Погода в Тюмени на 23 июня: лето вернулось
Сегодня в 08:04
Последний рабочий день на этой неделе будет в Тюмени теплым и солнечным.
За Тобольским кремлем можно наблюдать в онлайн-режиме
За Тобольским кремлем можно наблюдать в онлайн-режиме  2
22.06 / 17:49
Пользователи интернета могут наблюдать за событиями, происходящими на кремлевских площадках, благодаря видеокамере, установленной на водонапорной башне Тобольского кремля.
Автобусы будут ходить на финал АрМИ-2017 в Тюмени каждые 15 минут
Автобусы будут ходить на финал АрМИ-2017 в Тюмени каждые 15 минут  1
22.06 / 17:09
Финал всероссийского этапа Армейских международных игр — 2017 в дисциплине «Инженерная формула» состоится завтра, 23 июня, на полигоне учебного центра ТВВИКУ на озере Андреевское. Начало — в 11.00. Вход свободный.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:




Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»