Родственники просят помощи тюменцев в поисках Алены Червонной
13.01 / 15:16
    
17
января
31.10.2011 / 12:44

Тюменцы уезжают за теплом и профессиональным ростом

Тюменцы уезжают за теплом и профессиональным ростом

Желание профессионального и карьерного развития, возможность улучшить материальное благосостояние заставляют россиян менять место жительства. Так, опыт переезда в поисках новой работы или планы по смене места жительства имеют более 60% жителей нашей страны.

Таковы результаты общефедерального исследования, которое провел кадровый холдинг АНКОР. В ходе исследования удалось выяснить, что более трети респондентов (32%) имели опыт переезда, 29% планируют переезд и 39% не переезжали и не планируют покидать свой регион.

Очевидно, что наиболее привлекательными территориями для переезда оказались Москва, Санкт-Петербург и города Южного федерального округа. Среди основных причин притяжения персонала в эти регионы была возможность профессионального и карьерного развития (40%), возможность улучшить условия жизни и повысить материальное благосостояние (31%), а также отсутствие предложений по работе в регионе или стране проживания (19%).

Вопрос о времени последнего переезда показал, что кризис 2008 года повысил мобильность населения: за последние 4 года (в период 2008–2011 гг.) переехали 50% респондентов, в то время как за 8 лет (в период 2000–2007 гг.) всего 39%.

При этом более 80% россиян оценили последний опыт переезда как положительный.

«Масштабного оттока ценных специалистов из Тюменского региона не наблюдается, — считает директор тюменского филиала кадрового холдинга АНКОР Анастасия Карнаухова, — движение персонала из области компенсируется приезжающими заработать денег на север. Тюменский регион экономически успешен, исторически север области является привлекательным для переезда: к нам приезжают не только из соседних регионов, но и из стран Ближнего зарубежья. В большинстве случаев, улучшив материальное положение и набравшись опыта, специалисты уезжают. Чаще обозначается желание переехать в регион с более благоприятным климатом (любой южнее, а ещё лучше ЮФО — Ростов-на-Дону, Краснодар и др.).

Вторая из наиболее упоминаемых причин — дальнейший профессиональный рост — в таком случае для переезда интересна Москва и города-центры федеральных округов. Самые востребованные сотрудники, которых компании готовы привлекать к нам на более привлекательных условиях — топ-менеджеры и узконаправленные технические специалисты».

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 2578 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Работа, Опросы, Тюмень

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Общество»

Более миллиарда рублей с должников по налогам взыскали тюменские судебные приставы
Более миллиарда рублей с должников по налогам взыскали тюменские судебные приставы
Сегодня в 14:03
Более миллиарда рублей взыскали тюменские судебные приставы с должников по налоговым отчислениям в 2016 году. Как отмечают в областном Ууправлении, это почти на 250 млн. рублей больше, чем за 2015 год.
На Туре поставили палатки и пилят иордани
На Туре поставили палатки и пилят иордани  есть фото
Сегодня в 13:21
На Туре в зоне отдыха в Заречном микрорайоне завершается подготовка к крещенским купаниям. Сегодня, 17 января, рабочие уже распилили лед для купелей, установили 14 палаток.
В конце недели два автобуса поменяют маршрут
В конце недели два автобуса поменяют маршрут
Сегодня в 13:11
С 21 января автобусные маршруты № 53 и № 88 будут ходить до ЖК «Звёздный городок».
Тюменских школьников сопровождает «родительский патруль»
Тюменских школьников сопровождает «родительский патруль»
Сегодня в 12:49
Тюменских школьников на пешеходных переходах у образовательных учреждений встречает «родительский патруль» и сотрудники ГИБДД.
Где утки зимуют? Тюменские ученые посчитали крякв
Где утки зимуют? Тюменские ученые посчитали крякв
Сегодня в 12:29
Члены Союза охраны птиц России и активисты соревнования «Большой год в Тюменской области — 2017» в третий раз приняли участие во Всероссийской переписи водоплавающих птиц.
Кони Афанасьева: тюменские казаки готовят документы в прокуратуру
Кони Афанасьева: тюменские казаки готовят документы в прокуратуру  5
Сегодня в 11:49
Сбор средств на выкуп коня Бурана у казака Владимира Афанасьева приостановлен. Полученные на счет деньги будут возвращены отправителям.
Тюменцев призывают не верить лже-энергетикам
Тюменцев призывают не верить лже-энергетикам  4
Сегодня в 11:08
В Тюмени участились случаи обращения клиентов в энергосбытовую компанию «Восток» с жалобами на действия лиц, представляющихся энергетиками.
В Тюмень съедутся сильнейшие кудоисты УрФО
В Тюмень съедутся сильнейшие кудоисты УрФО
Сегодня в 10:07
Чемпионат Уральского федерального округа по КУДО среди мужчин пройдет в Тюмени в эту субботу, 21 января. Площадкой для проведения соревнований станет спортивный комплекс «Здоровье» (улица Газовиков, 11).
Юных тюменцев бесплатно обучат основам единоборств
Юных тюменцев бесплатно обучат основам единоборств  3
Сегодня в 09:27
Бесплатные занятия по тайскому боксу, джиу-джитсу и самбо будут проходить в клубе единоборств «Раджа файт» (улица Мельникайте, 126/3).
Священник Григорий Мансуров: Шел на просмотр фильма «Викинг» с некоторым напряжением
Священник Григорий Мансуров: Шел на просмотр фильма «Викинг» с некоторым напряжением  19
Сегодня в 08:46
Российский фильм «Викинг» продолжает оставаться в центре горячих обсуждений. Отечественные критики практически единодушно вынесли картине разгромные оценки. Указывается, в частности, на то, что авторы допустили немало исторических ошибок, а также показали излишне много кровавых сцен. Рядовые зрители отмечают, что фильм у режиссера Андрея Кравчука получился плоский и банальный. Своим мнением о спорной картине с читателями NashGorod.ru делится тюменский священник Григорий Мансуров.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»