Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
31.10.2011 / 14:06
Тюменцы «нагрели» страховые компании на 550 тыс. рублей

В Тюмени перед судом предстанут молодые люди, организовавшие «липовое» ДТП, благодаря которому они получили выплаты от страховых компаний — 550 тыс. рублей.

К уголовной ответственности следственный отдел по Ленинскому округу г. Тюмени привлек 26-летнего Александра Шевчика и 25-летнего Вячеслава Бахтина. 14 ноября 2008 года молодые люди в посёлке Антипино сымитировали дорожно-транспортное происшествие, чтобы получить страховое возмещение по договору обязательного страхования автогражданской ответственности.

Для оформления незаконных действий, злоумышленники пригласили знакомого сотрудника ГИБДД УВД по городу Тюмени, который, зная о неправомерности действий мнимых потерпевших, составил заведомо подложные документы, сообщает Тюменское следственное управление.

На основании фиктивных документов Бахтин и Шевчик, по версии следствия, получили в страховых компаниях «Тюмень-Полис» и «СОГАЗ» более 550 тысяч рублей.

Нарушения закона были выявлены в ходе расследования уголовного дела в отношении сотрудника дорожно-патрульной службы, обвиняемого в получении взятки, злоупотреблении должностными полномочиями, служебном подлоге и пособничестве в мошенничестве.

Источник: собственная информация
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме