Тюменцев шокировал «самолет» в пробке  18
24.05 / 22:32
    
28
мая
31.10.2011 / 14:57

Загранпаспорт без очереди? Это реально!

Загранпаспорт без очереди? Это реально!

Тюменцам, которые хотят получить загранпаспорт без очередей и нервотрепки, стоит поспешить. В настоящее время в коридорах регионального управления ФМС народу немного, однако не пройдет месяца, как ситуация изменится.

Как рассказал на пресс-конференции заместитель начальника УФМС России по Тюменской области Эдуард Кумышев, скоро (примерно за месяц с небольшим до Нового года) ожидается пик подачи заявлений на загранпаспорт. Многие жители области, собирающиеся уехать на каникулы за границу, начинают беспокоиться об оформлении документов в последний момент, а потом жалуются на очереди. С началом года поток заявлений сократится. Следующий «горячий» период для работников УФМС по Тюменской области — весна и начало лета.

Представитель ведомства посоветовал тюменцам подумать об оформлении заграничного паспорта заблаговременно. Для удобства по-прежнему можно воспользоваться Единым порталом государственных и муниципальных услуг и подать заявление на получение загранпаспорта в электронном виде. С начала 2011 года заграничный паспорт получили более 40,5 тысяч тюменцев. Большинство из них (порядка 25 тысяч человек) предпочли загранпаспорт нового поколения.

Эдуард Кумышев отметил, что немало тюменцев ценят собственный комфорт больше денег. Для них с 1 сентября начал работать филиал федерального предприятия «Паспортно-визовый сервис» ФМС России (адрес: ул. Холодильная, 65/2). Там за определенную плату помогут собрать пакет документов, необходимых для получения загранпаспорта, и оформить заявление, окажут услуги по сопровождению бумаг. Все, что остается человеку, — прийти в определенное время за готовым загранпаспортом, избежав очередей даже в самое пиковое время.

Как рассказал директор тюменского филиала Георгий Семенченко, оформление бумаг для получения загранпаспорта обойдется в 250 рублей, сопровождение документов будет стоить 4 тысячи рублей для взрослого человека, 3 тысячи рублей — для ребенка. Предусмотрена система скидок: при оформлении двух и более паспортов, цена услуг за сопровождение бумаг на каждый — 3 тысячи рублей. Ветеранам и пенсионерам помогут получить загранпаспорт за 1 тысячу рублей. Услуги можно оплатить в отделениях Сбербанка или через его терминалы.

Кроме помощи в получении заграничных паспортов, филиал федерального предприятия «Паспортно-визовый сервис» ФМС России оказывает услуги по оформлению документов для поставновки на миграционный учет, разрешений на осуществление трудовой деятельности для иностранцев, патентов. За 2 месяца работы сервиса было подписано порядка 500 договоров на оказание услуг. Наибольшим спросом пользуется помощь в оформлении загранпаспорта и получении вида на жительство.

Представители УФМС отмечают, что открытие сервиса поможет бороться с коррупцией в самой миграционной службе и с мошенниками, предлагающими за деньги оформить загранпаспорт и другие документы. Услуги филиала ПВС легальны, плата за них идет в государственную казну.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 9570 | верcия для печати
Читайте новости по темам: УФМС, Тюмень, Загранпаспорт

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Общество»

В Ишиме подтопленные территории приводят в нормальное состояние
В Ишиме подтопленные территории приводят в нормальное состояние
Сегодня в 16:07
Несмотря на то, что сегодня выходной день, в Ишиме полным ходом идут аварийно-восстановительные работы. Администрация города и сотрудники МЧС проводят мероприятия, направленные на скорейшее приведение подтопленных территорий в нормальное состояние.
Паводок в Тюменской области: уровень воды в реке Ишим идет на спад
Паводок в Тюменской области: уровень воды в реке Ишим идет на спад
Сегодня в 14:26
В четырех районах юга Тюменской области продолжает действовать режим чрезвычайной ситуации из-за сложной гидротехнической обстановки. По данным на 8.00 28 мая во всех районах продолжается снижение уровня реки Ишим.
В Тюмени разыскивают 55-летнего мужчину, пропавшего 22 мая
В Тюмени разыскивают 55-летнего мужчину, пропавшего 22 мая
Сегодня в 13:14
В Тюмени ищут Валентина Ковалева 1962 года рождения, пропавшего в начале недели.
В Центральном округе Тюмени выберут лучшие цветники
В Центральном округе Тюмени выберут лучшие цветники
Сегодня в 08:12
Управа Центрального административного округа Тюмени запустила открытый конкурс на лучшее оформление территории «Цветочная симфония — 2017». Он будет проходить с 1 по 30 июня.
Тюменские пограничники отметят свой праздник митингом и открытием памятника
Тюменские пограничники отметят свой праздник митингом и открытием памятника
27.05 / 12:16
Тюменские пограничники готовятся отметить свой праздник в воскресенье, 28 мая. В этот день пройдут митинг и торжественная церемония открытия памятника в честь авиации Пограничной службы ФСБ России.
Погода в Тюмени на 27 мая: до +25 и небольшой дождь
Погода в Тюмени на 27 мая: до +25 и небольшой дождь
27.05 / 08:05
Потеплело еще в пятницу, однако по-настоящему летняя погода вернется в Тюмень сегодня, 27 мая. Можно ехать на дачу или долго гулять по городу, если, конечно, настроение не подпортит обещанный синоптиками небольшой дождь.
ТОП-3: «самолет» в пробке, парень в коме, пожар на Широтной
ТОП-3: «самолет» в пробке, парень в коме, пожар на Широтной
26.05 / 18:16
Неделя оказалась богатой на интересные новости: NashGorod.ru писал о найденных человеческих останках, «мокрых бантиках», затопленных дорогах. Однако эти темы не вошли в топ самых популярных. Что же больше всего интересовало тюменцев?
Двое тюменцев, пострадавших во время испытаний теплосетей, все еще лечатся
Двое тюменцев, пострадавших во время испытаний теплосетей, все еще лечатся
26.05 / 16:39
Двое тюменцев, пострадавших во время «экстремальных» испытаний теплосетей, продолжают лечение в стационаре. Состояние их здоровья удовлетворительное.
Комиссия одобрила: в Тюмени может появиться улица Пожарных и спасателей
Комиссия одобрила: в Тюмени может появиться улица Пожарных и спасателей
26.05 / 15:59
В Тюмени могут появиться Уютная улица и улица Пожарных и спасателей. Данные названия для безымянных объектов одобрили на заседании комиссии по топонимике, которое прошло в администрации города.
Дощаники, созданные мастерами из Тюмени для фильма «Тобол», - на пути в Тобольск
Дощаники, созданные мастерами из Тюмени для фильма «Тобол», — на пути в Тобольск
26.05 / 15:39
Суда, которые мастера областного клуба исторической реконструкции «Сибирская вольница» создали для фильма «Тобол», сегодня, 26 мая, должны добраться до Тобольска.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:




Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»