И поел, и подлечился: в ишимской колбасе нашли антибиотики  21
14.07 / 11:59
    
27
июля
31.10.2011 / 14:57

Загранпаспорт без очереди? Это реально!

Загранпаспорт без очереди? Это реально!

Тюменцам, которые хотят получить загранпаспорт без очередей и нервотрепки, стоит поспешить. В настоящее время в коридорах регионального управления ФМС народу немного, однако не пройдет месяца, как ситуация изменится.

Как рассказал на пресс-конференции заместитель начальника УФМС России по Тюменской области Эдуард Кумышев, скоро (примерно за месяц с небольшим до Нового года) ожидается пик подачи заявлений на загранпаспорт. Многие жители области, собирающиеся уехать на каникулы за границу, начинают беспокоиться об оформлении документов в последний момент, а потом жалуются на очереди. С началом года поток заявлений сократится. Следующий «горячий» период для работников УФМС по Тюменской области — весна и начало лета.

Представитель ведомства посоветовал тюменцам подумать об оформлении заграничного паспорта заблаговременно. Для удобства по-прежнему можно воспользоваться Единым порталом государственных и муниципальных услуг и подать заявление на получение загранпаспорта в электронном виде. С начала 2011 года заграничный паспорт получили более 40,5 тысяч тюменцев. Большинство из них (порядка 25 тысяч человек) предпочли загранпаспорт нового поколения.

Эдуард Кумышев отметил, что немало тюменцев ценят собственный комфорт больше денег. Для них с 1 сентября начал работать филиал федерального предприятия «Паспортно-визовый сервис» ФМС России (адрес: ул. Холодильная, 65/2). Там за определенную плату помогут собрать пакет документов, необходимых для получения загранпаспорта, и оформить заявление, окажут услуги по сопровождению бумаг. Все, что остается человеку, — прийти в определенное время за готовым загранпаспортом, избежав очередей даже в самое пиковое время.

Как рассказал директор тюменского филиала Георгий Семенченко, оформление бумаг для получения загранпаспорта обойдется в 250 рублей, сопровождение документов будет стоить 4 тысячи рублей для взрослого человека, 3 тысячи рублей — для ребенка. Предусмотрена система скидок: при оформлении двух и более паспортов, цена услуг за сопровождение бумаг на каждый — 3 тысячи рублей. Ветеранам и пенсионерам помогут получить загранпаспорт за 1 тысячу рублей. Услуги можно оплатить в отделениях Сбербанка или через его терминалы.

Кроме помощи в получении заграничных паспортов, филиал федерального предприятия «Паспортно-визовый сервис» ФМС России оказывает услуги по оформлению документов для поставновки на миграционный учет, разрешений на осуществление трудовой деятельности для иностранцев, патентов. За 2 месяца работы сервиса было подписано порядка 500 договоров на оказание услуг. Наибольшим спросом пользуется помощь в оформлении загранпаспорта и получении вида на жительство.

Представители УФМС отмечают, что открытие сервиса поможет бороться с коррупцией в самой миграционной службе и с мошенниками, предлагающими за деньги оформить загранпаспорт и другие документы. Услуги филиала ПВС легальны, плата за них идет в государственную казну.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 9607 | верcия для печати
Читайте новости по темам: УФМС, Тюмень, Загранпаспорт

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Общество»

«Самоволка» из садика: в Тюмени искали двух маленьких беглецов
«Самоволка» из садика: в Тюмени искали двух маленьких беглецов  1
26.07 / 17:49
В Тюмени полиция выясняет обстоятельства побега из детского сада. Двое мальчиков покинули учреждение и отправились гулять, но вскоре были обнаружены.
Тюменец погасил задолженность в 29 миллионов рублей
Тюменец погасил задолженность в 29 миллионов рублей  2
26.07 / 17:09
Житель Тюмени полностью оплатил задолженность в пользу городской ИФНС в размере 28 миллионов 765 тысяч 226 рублей.
Тюмень в первой пятерке рейтинга городов, где жители довольны работой ЖКХ
Тюмень в первой пятерке рейтинга городов, где жители довольны работой ЖКХ  4
26.07 / 16:49
Тюмень попала на четвертое место рейтинга городов, где горожане довольны работой ЖКХ, а Нижневартовск — в лидерах. Для составления списка жителям нужно было поставить оценки коммунальным организациям по десятибалльной шкале.
В День города в Тюмени изменят маршруты автобусов
В День города в Тюмени изменят маршруты автобусов
26.07 / 16:28
Администрация города Тюмени сообщила о запланированных на субботу, 29 июля, изменениях в схемах движения городских автобусов. В связи с празднованием дня города в центре областной столицы перекроют несколько улиц, в связи с чем общественный транспорт будет объезжать закрытые участки.
Новые правила авиаперевозок: пассажиров заставят взвешивать зонтики и куртки?
Новые правила авиаперевозок: пассажиров заставят взвешивать зонтики и куртки?  4
26.07 / 15:49
«Положите на весы ваш телефон, зонт, ноутбук, фотоаппарат и верхнюю одежду», — такие слова в ближайшем будущем могут зазвучать на стойках регистрации российских аэропортов. Связано это с одобренным на днях законопроектом, изменяющим правила авиаперевозок. Как законодательные новшества отразятся на жизни пассажиров, выяснял корреспондент NashGorod.ru.
В Тюмень передали табличку с подорвавшегося на мине торпедного катера
В Тюмень передали табличку с подорвавшегося на мине торпедного катера
26.07 / 15:08
В Тюмень передали артефакт — закладную табличку торпедного катера, изготовленного на местном судостроительном заводе в 1942. В Краснодарском государственном музее-заповеднике имени Е.Д. Фелицына ее торжественно вручили представителям областной думы.
Жителей региона приглашают помочь в создании бренда Тюменской области
Жителей региона приглашают помочь в создании бренда Тюменской области  4
26.07 / 14:47
Тюменская область находится в поиске туристического бренда. Помочь региону в его создании приглашают и жителей.
Тюменцы могут обменять цветы на орхидеи, бегонии и пальмы в ТРЦ «Фаворит»
Тюменцы могут обменять цветы на орхидеи, бегонии и пальмы в ТРЦ «Фаворит»  есть фото
26.07 / 14:28
ТРЦ «Фаворит» предлагает тюменцам обмениваться цветами.
На войну с ямальскими пожарами отправились тюменские десантники
На войну с ямальскими пожарами отправились тюменские десантники  1
26.07 / 14:07
На помощь ямальским коллегам выехали тюменские пожарные. Десантники из ГБУ ТО «Тюменская авиабаза» будут помогать северянам в тушении лесных пожаров.
Земельные войны: в Ялуторовске соседка решила построить котельную на чужом участке
Земельные войны: в Ялуторовске соседка решила построить котельную на чужом участке
26.07 / 13:48
Две женщины из Ялуторовска не смогли «поделить» землю — одна из них без разрешения стала строить котельную и другие строения на участке другой. Спор решили судебные приставы.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:




Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»