В Тюмени ветрено: в «Европейском» качаются краны, а на Геологоразведчиков сорвало кровлю
16.04 / 17:38
    
25
апреля
31.10.2011 / 14:57

Загранпаспорт без очереди? Это реально!

Загранпаспорт без очереди? Это реально!

Тюменцам, которые хотят получить загранпаспорт без очередей и нервотрепки, стоит поспешить. В настоящее время в коридорах регионального управления ФМС народу немного, однако не пройдет месяца, как ситуация изменится.

Как рассказал на пресс-конференции заместитель начальника УФМС России по Тюменской области Эдуард Кумышев, скоро (примерно за месяц с небольшим до Нового года) ожидается пик подачи заявлений на загранпаспорт. Многие жители области, собирающиеся уехать на каникулы за границу, начинают беспокоиться об оформлении документов в последний момент, а потом жалуются на очереди. С началом года поток заявлений сократится. Следующий «горячий» период для работников УФМС по Тюменской области — весна и начало лета.

Представитель ведомства посоветовал тюменцам подумать об оформлении заграничного паспорта заблаговременно. Для удобства по-прежнему можно воспользоваться Единым порталом государственных и муниципальных услуг и подать заявление на получение загранпаспорта в электронном виде. С начала 2011 года заграничный паспорт получили более 40,5 тысяч тюменцев. Большинство из них (порядка 25 тысяч человек) предпочли загранпаспорт нового поколения.

Эдуард Кумышев отметил, что немало тюменцев ценят собственный комфорт больше денег. Для них с 1 сентября начал работать филиал федерального предприятия «Паспортно-визовый сервис» ФМС России (адрес: ул. Холодильная, 65/2). Там за определенную плату помогут собрать пакет документов, необходимых для получения загранпаспорта, и оформить заявление, окажут услуги по сопровождению бумаг. Все, что остается человеку, — прийти в определенное время за готовым загранпаспортом, избежав очередей даже в самое пиковое время.

Как рассказал директор тюменского филиала Георгий Семенченко, оформление бумаг для получения загранпаспорта обойдется в 250 рублей, сопровождение документов будет стоить 4 тысячи рублей для взрослого человека, 3 тысячи рублей — для ребенка. Предусмотрена система скидок: при оформлении двух и более паспортов, цена услуг за сопровождение бумаг на каждый — 3 тысячи рублей. Ветеранам и пенсионерам помогут получить загранпаспорт за 1 тысячу рублей. Услуги можно оплатить в отделениях Сбербанка или через его терминалы.

Кроме помощи в получении заграничных паспортов, филиал федерального предприятия «Паспортно-визовый сервис» ФМС России оказывает услуги по оформлению документов для поставновки на миграционный учет, разрешений на осуществление трудовой деятельности для иностранцев, патентов. За 2 месяца работы сервиса было подписано порядка 500 договоров на оказание услуг. Наибольшим спросом пользуется помощь в оформлении загранпаспорта и получении вида на жительство.

Представители УФМС отмечают, что открытие сервиса поможет бороться с коррупцией в самой миграционной службе и с мошенниками, предлагающими за деньги оформить загранпаспорт и другие документы. Услуги филиала ПВС легальны, плата за них идет в государственную казну.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 9552 | верcия для печати
Читайте новости по темам: УФМС, Тюмень, Загранпаспорт

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Общество»

Родительский контроль защитит ребенка от странных друзей «ВКонтакте»
Родительский контроль защитит ребенка от странных друзей «ВКонтакте»
24.04 / 11:31
Чем занимается ваш ребенок в интернете? Если волнует этот вопрос, знайте, что вы не одиноки. По данным опроса, больше половины детей скрывают от родителей свои активности в сети.
Зачетный выпускной: пять советов для идеального праздника
Зачетный выпускной: пять советов для идеального праздника
24.04 / 17:56
Зачетный выпускной: пять советов для идеального праздника
Тюменки борются за звание самой сексуальной девушки России
Тюменки борются за звание самой сексуальной девушки России  5
24.04 / 17:18
За право появиться на обложке мужского журнала Maxim борются две тюменки.
В Тюмени суд прикрыл сайты, на которых догхантеры делились рецептами отравы
В Тюмени суд прикрыл сайты, на которых догхантеры делились рецептами отравы
24.04 / 16:39
Калининский районный суд Тюмени по заявлениям межрайонной природоохранной прокуратуры ограничил доступ к сайтам догхантеров.
Тюмень может выиграть новую аллею ко Дню Победы
Тюмень может выиграть новую аллею ко Дню Победы  2
24.04 / 16:19
Областная столица принимает участие во всероссийском голосовании «Аллея Славы». К 9 мая город-победитель получит новую аллею.
Тюменский преподаватель предложил купить зачет из-за финансовых трудностей
Тюменский преподаватель предложил купить зачет из-за финансовых трудностей  4
24.04 / 15:59
В Тюмени направлено в суд уголовное дело в отношении одного из тюменских профессоров. Пожилой преподаватель сослался на финансовые трудности и предложил студентам купить у него зачет за тысячу рублей.
Бездомных собак будут ловить практически по всей Тюмени
Бездомных собак будут ловить практически по всей Тюмени  2
24.04 / 15:38
На улицах Тюмени будут работать ловцы собак. С 24 по 30 апреля они отработают около сотни объектов в городе — улиц и садовых обществ.
Суд приостановил «грязный» завод в Упоровском районе
Суд приостановил «грязный» завод в Упоровском районе
24.04 / 15:19
В Тюменской области суд приостановил деятельность деревообрабатывающей базы в Упоровском районе. «Грязное» предприятие работало прямо под боком школы и детского сада.
Сети дачников передадут на баланс СУЭНКО
Сети дачников передадут на баланс СУЭНКО
24.04 / 13:34
В Тюмени и Тюменском районе начали передавать электрические сети на баланс территориальных энергокомпаний. Первыми стали ПАО «СУЭНКО».
Старое судно, найденное на берегу Туры, заинтересовало тюменских исследователей
Старое судно, найденное на берегу Туры, заинтересовало тюменских исследователей  2
24.04 / 13:34
В Тюмени исследователи заинтересовались останками старого судна, которые обнаружили строители моста-дублера на улице Мельникайте.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»