Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 16278
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 13755
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
31.10.2011 / 14:57
Загранпаспорт без очереди? Это реально!

Тюменцам, которые хотят получить загранпаспорт без очередей и нервотрепки, стоит поспешить. В настоящее время в коридорах регионального управления ФМС народу немного, однако не пройдет месяца, как ситуация изменится.

Как рассказал на пресс-конференции заместитель начальника УФМС России по Тюменской области Эдуард Кумышев, скоро (примерно за месяц с небольшим до Нового года) ожидается пик подачи заявлений на загранпаспорт. Многие жители области, собирающиеся уехать на каникулы за границу, начинают беспокоиться об оформлении документов в последний момент, а потом жалуются на очереди. С началом года поток заявлений сократится. Следующий «горячий» период для работников УФМС по Тюменской области — весна и начало лета.

Представитель ведомства посоветовал тюменцам подумать об оформлении заграничного паспорта заблаговременно. Для удобства по-прежнему можно воспользоваться Единым порталом государственных и муниципальных услуг и подать заявление на получение загранпаспорта в электронном виде. С начала 2011 года заграничный паспорт получили более 40,5 тысяч тюменцев. Большинство из них (порядка 25 тысяч человек) предпочли загранпаспорт нового поколения.

Эдуард Кумышев отметил, что немало тюменцев ценят собственный комфорт больше денег. Для них с 1 сентября начал работать филиал федерального предприятия «Паспортно-визовый сервис» ФМС России (адрес: ул. Холодильная, 65/2). Там за определенную плату помогут собрать пакет документов, необходимых для получения загранпаспорта, и оформить заявление, окажут услуги по сопровождению бумаг. Все, что остается человеку, — прийти в определенное время за готовым загранпаспортом, избежав очередей даже в самое пиковое время.

Как рассказал директор тюменского филиала Георгий Семенченко, оформление бумаг для получения загранпаспорта обойдется в 250 рублей, сопровождение документов будет стоить 4 тысячи рублей для взрослого человека, 3 тысячи рублей — для ребенка. Предусмотрена система скидок: при оформлении двух и более паспортов, цена услуг за сопровождение бумаг на каждый — 3 тысячи рублей. Ветеранам и пенсионерам помогут получить загранпаспорт за 1 тысячу рублей. Услуги можно оплатить в отделениях Сбербанка или через его терминалы.

Кроме помощи в получении заграничных паспортов, филиал федерального предприятия «Паспортно-визовый сервис» ФМС России оказывает услуги по оформлению документов для поставновки на миграционный учет, разрешений на осуществление трудовой деятельности для иностранцев, патентов. За 2 месяца работы сервиса было подписано порядка 500 договоров на оказание услуг. Наибольшим спросом пользуется помощь в оформлении загранпаспорта и получении вида на жительство.

Представители УФМС отмечают, что открытие сервиса поможет бороться с коррупцией в самой миграционной службе и с мошенниками, предлагающими за деньги оформить загранпаспорт и другие документы. Услуги филиала ПВС легальны, плата за них идет в государственную казну.

Источник: собственная информация
Просмотров: 9670 | Версия для печати
Читайте новости по темам: УФМС, Тюмень, Загранпаспорт
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме