Детсадовец в мороз гулял один по улице  14
11.01 / 19:13
    
18
января
31.10.2011 / 16:49

«Резиновые» адреса: тюменцы регистрируют в своих домах по 300 мигрантов

«Резиновые» адреса: тюменцы регистрируют в своих домах по 300 мигрантов

Тюменцы прописывают в своих домах и квартирах по 300–400 трудовых мигрантов. Только в этом году было выявлено порядка 30 «резиновых» адресов.

Как рассказал на пресс-конференции заместитель начальника УФМС России по Тюменской области Эдуард Кумышев, всего в нашем городе около 60 квартир, где якобы проживают десятки, а то и сотни иностранцев. 30–40 зарегистрированных мигрантов — не редкость для нашего города, в этом году их число доходило до 400 на одну квартиру. Рекорд же был зафиксирован несколько лет назад — на миграционный учет по одному адресу встали около 1,5 тысяч иностранных рабочих.

Чаще всего «резиновыми» квартиры становятся из-за жадности их владельцев: тюменцы берут с мигрантов деньги за возможность легально жить в регионе. Иностранец регистрируется по одному адресу, а живет по другому, что незаконно. Эдуард Кумышев отметил, что сотрудники УФМС по Тюменской области проверяют все подозрительные дома и квартиры: выезжают на место, общаются с хозяевами и соседями. Если в жилище нет признаков пребывания зарегистрированных мигрантов, собственник обязан заплатить штраф. В настоящее время в УФМС накопилось порядка 700 дел по нарушению миграционных правил.

К сожалению, бывают и более неприятные ситуации, когда мигранты оказываются прописанными в квартире человека без его ведома. Однако в нашем городе таких случаев единицы. Эдуард Кумышев посоветовал тюменцам тщательнее следить за своими документами и их ксерокопиями.

Добавим, что в 2011 году на миграционный учет в Тюменской области встали около 77 тысяч иностранных граждан. Оформлено 882 разрешения на временное проживание для мигрантов и 405 видов на жительство. Около 8,5 тысяч иностранцев получили «добро» на работу в регионе. Большинство трудовых мигрантов приезжают в Тюменскую область из стран ближнего зарубежья. Высококвалифицированных специалистов, которые приезжают в регион из таких стран, как Германия, Турция, КНДР и др, около 25% от общего числа зарегистрированных иностранцев.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1569 | верcия для печати
Читайте новости по темам: УФМС, Тюмень, Мигранты

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Общество»

«Побег из детсада» - возбуждено уголовное дело
«Побег из детсада» — возбуждено уголовное дело  10
17.01 / 15:26
История «самоволки» тюменского детсадовца, вызвавшая широкий общественный резонанс, получила продолжение. Как сообщил сегодня, 17, января, областной Следственный комитет, по факту оставления без присмотра пятилетнего воспитанника дошкольного учреждения возбуждено уголовное дело.
На полках тюменских магазинов обнаружили запрещенный «Боярышник»
На полках тюменских магазинов обнаружили запрещенный «Боярышник»
Сегодня в 09:07
В Тюмени продолжают изымать «Боярышник» и другую спиртосодержащую непищевую продукцию. На территории региона надзорные органы обнаружили 572 литра этих средств.
Полиция хочет знать, чей труп нашли в 2002 году
Полиция хочет знать, чей труп нашли в 2002 году
Сегодня в 08:16
Сотрудники Управления уголовного розыска УМВД России по Тюменской области выясняют, кем был человек, скелетированные останки которого нашли в 2002 году.
Реконструкция завершена: в Тюмени открыли обновленный аэропорт
Реконструкция завершена: в Тюмени открыли обновленный аэропорт  есть фото  10
17.01 / 17:58
В Тюмени завершилась реконструкция аэропорта Рощино. Сегодня, 17 декабря, в преобразившемся пассажирском терминале состоялась официальная церемония открытия обновленной воздушной гавани.
Во дворе на Ставропольской разлита вода
Во дворе на Ставропольской разлита вода
17.01 / 17:38
Вода залила парковку на улице Ставропольской. Причина — повреждение на сетях. В результате без воды сейчас один дом.
На крупнейший молочный комплекс завезли первых «голштинцев»
На крупнейший молочный комплекс завезли первых «голштинцев»
17.01 / 17:19
На новом молочном комплексе ГК «Дамате» и компании Danone в Голышмановском районе поселились первые обитатели голштино-фризской породы. 3100 коров прибыли из Голландии и Германии.
Родственники Марии Рыгиной просят тюменцев о помощи
Родственники Марии Рыгиной просят тюменцев о помощи
17.01 / 16:08
Родители маленькой тюменки просят жителей областного центра помочь спасти их дочь. 11-месячная Мария Рыгина борется с ДЦП. Юной пациентке необходима помощь иностранных врачей.
Тюменская область вошла в десятку экологически чистых регионов
Тюменская область вошла в десятку экологически чистых регионов  7
17.01 / 15:47
Девятое место заняла Тюменская область в экологическом рейтинге регионов за 2016 год.
В области погашены долги по зарплате в сумме более 432 млн рублей
В области погашены долги по зарплате в сумме более 432 млн рублей
17.01 / 15:06
В прошлом году тюменские прокуроры выявили свыше 4 тысяч нарушений закона в сфере оплаты труда. Для их устранения внесено 344 представления, 89 протестов, объявлено 174 предостережения, в суды направлено 1834 исков о взыскании долгов по зарплате, возбуждено 12 уголовных дел.
Проблему жителей поселка Яр обещают решить в ближайшее время
Проблему жителей поселка Яр обещают решить в ближайшее время  9
17.01 / 14:44
Активисты Общероссийского народного фронта обсудили с представителями ФКУ «Уралуправтодор» проблему, с которой столкнулись жители поселка Яр Тюменского района.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»