Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 17208
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 14520
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
31.10.2011 / 16:49
«Резиновые» адреса: тюменцы регистрируют в своих домах по 300 мигрантов

Тюменцы прописывают в своих домах и квартирах по 300–400 трудовых мигрантов. Только в этом году было выявлено порядка 30 «резиновых» адресов.

Как рассказал на пресс-конференции заместитель начальника УФМС России по Тюменской области Эдуард Кумышев, всего в нашем городе около 60 квартир, где якобы проживают десятки, а то и сотни иностранцев. 30–40 зарегистрированных мигрантов — не редкость для нашего города, в этом году их число доходило до 400 на одну квартиру. Рекорд же был зафиксирован несколько лет назад — на миграционный учет по одному адресу встали около 1,5 тысяч иностранных рабочих.

Чаще всего «резиновыми» квартиры становятся из-за жадности их владельцев: тюменцы берут с мигрантов деньги за возможность легально жить в регионе. Иностранец регистрируется по одному адресу, а живет по другому, что незаконно. Эдуард Кумышев отметил, что сотрудники УФМС по Тюменской области проверяют все подозрительные дома и квартиры: выезжают на место, общаются с хозяевами и соседями. Если в жилище нет признаков пребывания зарегистрированных мигрантов, собственник обязан заплатить штраф. В настоящее время в УФМС накопилось порядка 700 дел по нарушению миграционных правил.

К сожалению, бывают и более неприятные ситуации, когда мигранты оказываются прописанными в квартире человека без его ведома. Однако в нашем городе таких случаев единицы. Эдуард Кумышев посоветовал тюменцам тщательнее следить за своими документами и их ксерокопиями.

Добавим, что в 2011 году на миграционный учет в Тюменской области встали около 77 тысяч иностранных граждан. Оформлено 882 разрешения на временное проживание для мигрантов и 405 видов на жительство. Около 8,5 тысяч иностранцев получили «добро» на работу в регионе. Большинство трудовых мигрантов приезжают в Тюменскую область из стран ближнего зарубежья. Высококвалифицированных специалистов, которые приезжают в регион из таких стран, как Германия, Турция, КНДР и др, около 25% от общего числа зарегистрированных иностранцев.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1655 | Версия для печати
Читайте новости по темам: УФМС, Тюмень, Мигранты
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме