Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 20671
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 17500
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
01.11.2011 / 10:16
Тюменка обсудила с Президентом проблемы науки

Тюменка Юлия Денеко приняла участие во встрече молодых ученых с Дмитрием Медведевым в Сколково. Во время брифинга речь шла об устранении административных барьеров для развития науки и внедрения новых технологий в России.

Глава государства собрал в инновационном центре молодых, успешных и перспективных людей, чтобы обсудить острые вопросы: что мешает научному прогрессу, в каком направлении нужно развивать российское законодательство для упрощения жизни ученых, как устранить препятствия для развития бизнеса, инновационных структур и модернизации страны, сообщает пресс-служба НИИ экологии и рационального использования природных ресурсов.

Молодые ученые обратили внимание на сложности технического регулирования инновационных разработок: для получения разрешения необходимо провести испытания, до которых не допустят без того же разрешения. «Получается замкнутый круг. В итоге процедура оформления разрешительной документации занимает годы, работа простаивает. Сталкиваясь с такими проблемами, многие предприниматели стремятся заручиться поддержкой иностранных компаний или же вовсе создают фирму за рубежом, чтобы вывести российскую технологию на российский рынок», — прокомментировала Юлия Денеко тему, актуальную для НИИ ЭиРИПР.

Еще один злободневный вопрос — прохождение российской таможни. Юлия Денеко поделилась, что сама столкнулась с такой проблемой: «В прошлом году нам необходимо было отправить в США разработку — нефтесорбирующие боны — для ликвидации нефтяного разлива в Мексиканском заливе. Однако транспортная компания не смогла погрузить все на один борт: груз разложили по нескольким самолетам, часть в пути потерялась, из-за этого возникли трудности на таможне. В итоге вместо двух недель груз шел около двух месяцев. А демонстрационную партию пришлось везти самостоятельно в сумках, чтобы все-таки показать американцам эффективность российской технологии».

Дмитрий Медведев внимательно отреагировал на все пожелания и замечания, взял проблемные вопросы на контроль.

«На встрече удалось затронуть очень важные темы. Решение поднятых проблем, в особенности, снижение административных барьеров, даст большой толчок нашей компании для дальнейшего развития и продвижения инновационных технологий. На этом диалог с президентом только начинается, он будет идти в конструктивном русле. Хочется повторить слова Дмитрия Анатольевича: будущее за нами!», — подытожила тюменка.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1379 | Версия для печати
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме