Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
01.11.2011 / 13:14
Работа в наркоконтроле кажется призывникам романтичной

Тюменские наркополицейские рассказали призывникам о своей работе, организовали выступления спецназа, продемонстрировали вооружение, которым пользуются бойцы спецподразделений. Многие ребята выразили желание после армии нести службу в правоохранительной системе.

Профилактическое мероприятие было проведено в рамках общероссийского проекта «Призывник», инициированного Федеральной службой по контролю за оборотом наркотиков, сообщает пресс-служба УФСКН по Тюменской области.

В областной военкомат приехали сотрудники управления наркоконтроля по Тюменской области. Рассказывая о своей работе, они не ограничились теорией. Наркополицейские организовали показательные выступления спецназа, смоделировали задержание преступника, показали работу специально обученных собак, состоящих на службе в наркополиции. Увлекательной для молодых парней стала демонстрация вооружения, которым пользуются бойцы спецподразделений. Каждый из будущих солдат имел возможность подержать в руках снайперскую винтовку или передернуть затвор настоящего боевого автомата.

Много внимания в ходе беседы было уделено вопросам первичной профилактики наркомании. Молодые люди интересовались не только тем, насколько губительны для здоровья психоактивные вещества, но и ответственностью, которая предусмотрена за наркопреступления. Они спрашивали и о непосредственной работе сотрудников УФСКН России по Тюменской области.

Многие из ребят изъявили желание в будущем, после армии, нести службу в правоохранительной системе. По словам самих призывников, для них эта сфера представляется романтичной и интересной, хоть сами ребята и признают, что легкой ее не назовешь.

Источник: собственная информация
Просмотров: 2061 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Призыв, УФСКН, Наркотики, Тюмень
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме