Тюмень на конкурсе «Мисс Россия» представит Роя Байрамова  есть фото  10
23.03 / 13:32
    
25
марта
01.11.2011 / 13:37

В ожидании зимы: голых теплотрасс и разбитых камер в Тюмени становится меньше

В ожидании зимы: голых теплотрасс и разбитых камер в Тюмени становится меньше

До календарной зимы еще месяц, но можно считать, что в Тюмени она уже наступила. Тем не менее, в городе продолжается «утепление», сетевые компании заканчивают объекты, которые ремонтировали летом. Общество «Тепло Тюмени» сегодня показало журналистам, как идут эти работы.

Около 10 лет прослужила разводящая теплотрасса на улице Клары Цеткин. Как показала летняя диагностика, сама труба еще в нормальном состоянии. Но уже давно нет на ней изоляционного покрытия — «голая» труба, проложенная над землей, весь отопительный сезон обогревала улицу.

Сегодня участок в 600 метров изолируют рабочие подрядной организации — «Уралтеплоизоляция». Занято шесть человек, на утепление всего участка уйдет около недели. Укрывной слой на трубе делают из прошивных минеральных матов, сверху закрывают стеклопластиком.

Как пояснил заместитель генерального директора, технический директор ОАО «Тепло Тюмени» Михаил Тагильцев, это достаточно надежное укрытие — стеклопластик не пропускает влагу, устойчив к механическому воздействию, выдерживает температуру ниже минус сорока. «Мнение, что за все платит потребитель — ошибочно, — отметил Михаил Тагильцев. — Органы, регулирующие плату за коммунальные услуги, не дают поставщикам ресурсов включать все затраты в счет. Разрешается включать только нормативные потери — примерно 8% от общего количества тепловой энергии. А все что превышает эти 8%, ложится на плечи ресурсоснабжающей организации».

Если изоляционного материала нет, потери на теплотрассе могут доходить до 50%. Поэтому поставщик тепла заинтересован, чтобы быстрее восстановить изоляцию трубопроводов.

Всего в этом году будет заизолировано 6 тыс. 300 метров трубопроводов, сейчас сделано 2,5 тыс. метров. Работы продолжаются, восстанавливаются в основном надземные участки, добавил Михаил Тагильцев.

Почему теплоизоляцию не делали летом? Все ресурсы были брошены на подготовку трубопроводов к отопительному сезону, ответил замгендиректора. Работы по изоляции начались в сентябре и будут идти до декабря.

Второй объект, который показали журналистам, уже закончен — это тепловая камера во дворе дома 9 по ул. Ленина. В таких камерах стоит запорная арматура — чтобы можно было перекрыть подачу теплоносителя в дома, когда случается авария и надо провести ремонт.

В городе много таких камер находится в неприглядном состоянии — их используют для ночевок бомжи, жильцы сбрасывают сюда мусор. По данным «Тепло Тюмени», из тысячи камер в этом году планируют привести в нормальное состояние 130, сейчас выполнены работы на 30.

Представитель подрядчика — ООО «НордБилд» — рассказал, что камеру на Ленина, 9 приводили в порядок около 10 дней — демонтировали плиты перекрытия и стены, убирали мусор, делали ремонт.

«В этом году чистим камеры, восстанавливаем на них строительные конструкции, — добавил Михаил Тагильцев. — А на следующий год будут плановые замены запорной арматуры». В некоторых теплокамерах на люки ставят замки — чтобы не было доступа посторонним.

Этот же подрядчик, «НордБилд», ведет работы по благоустройству в одном из дворов на ул. Муравленко. Летом здесь был выполнен капремонт разводящей теплотрассы, после этого трубопровод только засыпали песком. И вот дело дошло до восстановления асфальтового покрытия. Сделать все работники намерены за день-два. Сегодня убирают верхний слой, выравнивают края, затем будут делать твердое покрытие.

Заместитель гендиректора общества «Тепло Тюмени» пояснил, что делать благоустройство сразу не получается по тем же причинам, что и заниматься изоляцией трубопроводов: летом надо торопиться с ремонтом теплотрасс. Кроме того, пока идет летний ремонт дорог, в городе не хватает асфальта. Осенью коммунальщики возвращаются на участки, где проводили раскопки, и проводят благоустройство. По их словам, асфальт можно укладывать до минус 10.

«На 300 участках, где летом был ремонт теплотрасс, уже выполнили работы, восстановили благоустройство. Еще осталось 70–80 участков, — сказал Михаил Тагильцев. — Стараемся вести работы ударными темпами, делаем по 15–20 в день. К середине ноября должны все завершить».

Посмотреть все фотографии
13
Автор: РК
Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1617 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Благоустройство, Ремонт, Тепло Тюмени, Михаил Тагильцев, Тюмень, Теплотрассы

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Общество»

На трибунах чемпионата России по биатлону будет ярко
На трибунах чемпионата России по биатлону будет ярко
24.03 / 18:47
В субботу, 25 марта, в Увате стартует основная программа чемпионата России по биатлону. В Тюмени соревнования состоятся 1 и 2 апреля. Оргкомитет призывает болельщиков не стесняться и приходить на соревнования в яркой одежде и с российской символикой.
ТОП-3: поножовщина в общежитии, нарушения на «Нефтемаше», Рою - в «Мисс Россия»
ТОП-3: поножовщина в общежитии, нарушения на «Нефтемаше», Рою — в «Мисс Россия»
24.03 / 17:49
На этой неделе тюменцы радуются за землячку, попавшую в финал конкурса «Мисс Россия» и переживают за отстраненных от работы сотрудников «Нефтемаша». Какие еще новости заинтересовали пользователей NashGorod.ru?
В Тюменской области ЕГЭ будут сдавать три сотни выпускников прошлых лет
В Тюменской области ЕГЭ будут сдавать три сотни выпускников прошлых лет
24.03 / 17:48
Накануне в Тюменской области стартовал досрочный период сдачи ЕГЭ. Продлится он до 14 апреля.
Призывной возраст хотят увеличить до 30 лет
Призывной возраст хотят увеличить до 30 лет  9
24.03 / 17:27
В России всерьез задумались о повышении предельного возраста для призывников. Члены Госдумы предложили увеличить верхнюю планку с 27 до 30 лет.
Тюменский Родком требует проверить «суицидальные» блокноты
Тюменский Родком требует проверить «суицидальные» блокноты
24.03 / 16:37
Тюменский Родительский комитет попросил прокуратуру проверить печатную продукцию, продающуюся в книжных магазинах. Общественников встревожили блокноты для творчества под названием «Уничтожь меня».
Тюменские филателисты могут приобрести новые марки с Героями России
Тюменские филателисты могут приобрести новые марки с Героями России  1
24.03 / 14:54
В почтовое обращение поступили марки в честь героев борьбы с терроризмом. Тираж составил 145 тысяч экземпляров, приобрести марки из серии «Герои Российской Федерации» смогут и тюменские филателисты.
Заблокированы сайты, предлагавшие купить красного волка и розового пеликана
Заблокированы сайты, предлагавшие купить красного волка и розового пеликана
24.03 / 13:31
Сайты, предлагавшие купить краснокнижных зверей, заблокировали по заявлениям прокуратуры Упорово. Доступ ограничен к 10 ресурсам с информацией о незаконной продаже редких животных.
Тюменцы смогут купить продукцию местных производителей на ярмарке
Тюменцы смогут купить продукцию местных производителей на ярмарке  1
24.03 / 11:04
Гостей и жителей Тюмени приглашают на продовольственную ярмарку, организованную на трех торговых площадках. Она начнет свою работу 25 марта в 8.00.
Логистика или концерты? Тюменцев приглашают волонтерами на этнофестиваль
Логистика или концерты? Тюменцев приглашают волонтерами на этнофестиваль
24.03 / 10:02
Этнофестивалю «Небо и Земля», который ежегодно проходит в окрестностях Тюмени, требуются волонтеры. Организаторы ищут ответственных, активных и общительных людей старше 18 лет, готовых заботиться о гостях мероприятия так, словно они «встречают из другого города свою бабушку».
Тюменцы перед Всероссийским субботником поучаствуют в экологических играх
Тюменцы перед Всероссийским субботником поучаствуют в экологических играх
24.03 / 09:43
Осталось чуть меньше месяца до дня единого субботника — 22 апреля. Этот период для активных тюменцев будет очень насыщенным. Их ждет несколько этапов экологических игр. С помощью смены формата экологического мероприятия, организаторы хотят организаторы субботника решили привлечь к сбору мусора молодежь.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»