Фотоконкурс «Небрит и шикарен»: выбираем лучшего бородача Тюмени  27
10.02 / 17:59
    
20
февраля
01.11.2011 / 13:37

В ожидании зимы: голых теплотрасс и разбитых камер в Тюмени становится меньше

В ожидании зимы: голых теплотрасс и разбитых камер в Тюмени становится меньше

До календарной зимы еще месяц, но можно считать, что в Тюмени она уже наступила. Тем не менее, в городе продолжается «утепление», сетевые компании заканчивают объекты, которые ремонтировали летом. Общество «Тепло Тюмени» сегодня показало журналистам, как идут эти работы.

Около 10 лет прослужила разводящая теплотрасса на улице Клары Цеткин. Как показала летняя диагностика, сама труба еще в нормальном состоянии. Но уже давно нет на ней изоляционного покрытия — «голая» труба, проложенная над землей, весь отопительный сезон обогревала улицу.

Сегодня участок в 600 метров изолируют рабочие подрядной организации — «Уралтеплоизоляция». Занято шесть человек, на утепление всего участка уйдет около недели. Укрывной слой на трубе делают из прошивных минеральных матов, сверху закрывают стеклопластиком.

Как пояснил заместитель генерального директора, технический директор ОАО «Тепло Тюмени» Михаил Тагильцев, это достаточно надежное укрытие — стеклопластик не пропускает влагу, устойчив к механическому воздействию, выдерживает температуру ниже минус сорока. «Мнение, что за все платит потребитель — ошибочно, — отметил Михаил Тагильцев. — Органы, регулирующие плату за коммунальные услуги, не дают поставщикам ресурсов включать все затраты в счет. Разрешается включать только нормативные потери — примерно 8% от общего количества тепловой энергии. А все что превышает эти 8%, ложится на плечи ресурсоснабжающей организации».

Если изоляционного материала нет, потери на теплотрассе могут доходить до 50%. Поэтому поставщик тепла заинтересован, чтобы быстрее восстановить изоляцию трубопроводов.

Всего в этом году будет заизолировано 6 тыс. 300 метров трубопроводов, сейчас сделано 2,5 тыс. метров. Работы продолжаются, восстанавливаются в основном надземные участки, добавил Михаил Тагильцев.

Почему теплоизоляцию не делали летом? Все ресурсы были брошены на подготовку трубопроводов к отопительному сезону, ответил замгендиректора. Работы по изоляции начались в сентябре и будут идти до декабря.

Второй объект, который показали журналистам, уже закончен — это тепловая камера во дворе дома 9 по ул. Ленина. В таких камерах стоит запорная арматура — чтобы можно было перекрыть подачу теплоносителя в дома, когда случается авария и надо провести ремонт.

В городе много таких камер находится в неприглядном состоянии — их используют для ночевок бомжи, жильцы сбрасывают сюда мусор. По данным «Тепло Тюмени», из тысячи камер в этом году планируют привести в нормальное состояние 130, сейчас выполнены работы на 30.

Представитель подрядчика — ООО «НордБилд» — рассказал, что камеру на Ленина, 9 приводили в порядок около 10 дней — демонтировали плиты перекрытия и стены, убирали мусор, делали ремонт.

«В этом году чистим камеры, восстанавливаем на них строительные конструкции, — добавил Михаил Тагильцев. — А на следующий год будут плановые замены запорной арматуры». В некоторых теплокамерах на люки ставят замки — чтобы не было доступа посторонним.

Этот же подрядчик, «НордБилд», ведет работы по благоустройству в одном из дворов на ул. Муравленко. Летом здесь был выполнен капремонт разводящей теплотрассы, после этого трубопровод только засыпали песком. И вот дело дошло до восстановления асфальтового покрытия. Сделать все работники намерены за день-два. Сегодня убирают верхний слой, выравнивают края, затем будут делать твердое покрытие.

Заместитель гендиректора общества «Тепло Тюмени» пояснил, что делать благоустройство сразу не получается по тем же причинам, что и заниматься изоляцией трубопроводов: летом надо торопиться с ремонтом теплотрасс. Кроме того, пока идет летний ремонт дорог, в городе не хватает асфальта. Осенью коммунальщики возвращаются на участки, где проводили раскопки, и проводят благоустройство. По их словам, асфальт можно укладывать до минус 10.

«На 300 участках, где летом был ремонт теплотрасс, уже выполнили работы, восстановили благоустройство. Еще осталось 70–80 участков, — сказал Михаил Тагильцев. — Стараемся вести работы ударными темпами, делаем по 15–20 в день. К середине ноября должны все завершить».

Посмотреть все фотографии
13
Автор: РК
Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1608 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Благоустройство, Ремонт, Тепло Тюмени, Михаил Тагильцев, Тюмень, Теплотрассы

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Общество»

Виктор Егоров: Люди каменного века
Виктор Егоров: Люди каменного века  5
Сегодня в 15:14
У него уже давно нет официальных командировок и командировочных. Он сам себя снаряжает в дорогу дальнюю, или идет пешочком до места назначения, которое тоже определяет сам. В январе этого года он отправился туда, где существуют две параллельные реальности: гремят взрывы и гибнут люди, где в пляжный сезон отдыхающие загорают на пляже и звучит вполне веселая музыка. Как же так?
Тюменский пенсионер опрокинулся на снегоходе и потерялся в лесу
Тюменский пенсионер опрокинулся на снегоходе и потерялся в лесу  3
Сегодня в 14:29
Активный отдых мог обернуться для 77-летнего экстремала трагически, если бы не спасатели пришедшие к нему на помощь.
В Тюменской области в колонию пытались перебросить наркотики со сгущенкой
В Тюменской области в колонию пытались перебросить наркотики со сгущенкой  5
Сегодня в 09:47
Сотрудники УФСИН России по Тюменской области на днях пресекли передачу запрещенных предметов на режимную территорию исправительных учреждений.
Радиоведущие «Диполь FM»: «ЗОЖ - это вообще… Вранье?»
Радиоведущие «Диполь FM»: «ЗОЖ — это вообще… Вранье?»  3
Сегодня в 09:06
В то время, как ЗОЖ шагает по стране, а в правительстве всерьёз обсуждается возвращение норм ГТО, утреннее радиошоу «Контора» решает на себе проверить: «ЗОЖ — это вообще… Вранье?».
Рабочая неделя будет короткой - всего три дня
Рабочая неделя будет короткой — всего три дня  есть опрос  4
Сегодня в 08:36
Рабочая неделя будет для большинства тюменцев сокращенной: трудиться предстоит всего три дня, за которыми последуют целых четыре выходных.
Погода в Тюмени на 20 февраля: ветер слегка стих, потеплеет до -3
Погода в Тюмени на 20 февраля: ветер слегка стих, потеплеет до -3  1
Сегодня в 08:04
Если верить синоптикам, наступившая рабочая неделя будет не только короткой, но и теплой — ожидается плюсовая температура. Настроение горожанам, правда, может подпортить сильный ветер скоростью до 10 м/с. В понедельник штормить не будет, а вот процесс потепления уже начнется.
В Нижнем Тагиле незаконно держат местного жителя в СИЗО больше года
В Нижнем Тагиле незаконно держат местного жителя в СИЗО больше года
Сегодня в 07:35
Четвертое следственное управление Следственного комитета РФ направило просьбу о продлении задержания Сергея Бычкова в адрес Свердловского областного суда. Мужчину обвиняют в пособничестве убийства Владимира Машинского — нижнетагильского бизнесмена, сообщают «Новые Известия».
А на носу у нас что? Масленица! Спецпроект NashGorod.ru
А на носу у нас что? Масленица! Спецпроект NashGorod.ru
19.02 / 18:29
В этом году любимая многими тюменцами Масленица продлится с 20 по 26 февраля. Всю неделю можно петь, плясать, веселиться и, забыв про диету, объедаться блинами. Ведь, согласно поверью, сколько вкусных «солнышек» съешь за неделю, столько и счастливых дней будет в году
Недисциплинированных водителей автобусов заносят в базу данных
Недисциплинированных водителей автобусов заносят в базу данных  4
19.02 / 14:33
«Популярными» среди тюменских водителей автобусов остаются ошибки заезда и маневрирования в остановочных карманах, особенно в гололед, несоблюдение дистанции между автомобилями. За грубое нарушение правил дорожного движения — проезд на красный сигнал светофора, с четырьмя водителями расторгнуты договорные отношения.
На церемонии награждения ЧМ по биатлону организаторы перепутали гимн России
На церемонии награждения ЧМ по биатлону организаторы перепутали гимн России  4
19.02 / 12:59
Организаторы чемпионата мира по биатлону в Хохфильцене перепутали гимн России во время награждения российской мужской эстафетной четверки. Наша сборная была награждена золотыми медалями, а потом зазвучал старый российский гимн (1990–2000 год, произведение Глинки). Мелодия доиграла до конца.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»