Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 22347
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 18869
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
02.11.2011 / 10:22
Абсурдный приказ тюменские чиновники отменить не могли

За девочкой-сиротой управление по образованию Тюмени закрепило «жилье» — дом, сгоревший за 4 года до этого. На учет, как нуждающуюся в улучшении жилищных условий, девочку поставили только по решению суда.

В 2001 г. родителей несовершеннолетней лишили родительских прав. Девочка около трех лет проживала у бабушки, а после ее смерти — у родственников. В 2007–2008 гг. она находилась в детском доме. Там девочку увидела пожилая тюменка и оформила над ней опеку.

Вскоре опекун установила, что в 2004 г. управление по образованию Тюмени закрепило за несовершеннолетней жилое помещение, которое сгорело еще в 2000 г., сообщает Тюменская облпрокуратура.

Между тем, чиновники отказались поставить девочку на жилищный учет, поскольку за ней закреплено жилое помещение и приказ об этом не отменен. При этом выяснилось, что и аннулировать очевидно незаконный приказ некому. В 2009 г. функции органов опеки и попечительства в соответствии с законом были переданы департаменту социального развития Тюменской области, который не вправе отменить акт управления по образованию администрации Тюмени. И само управление по образованию уже не может отменить свой приказ, поскольку не осуществляет функции органов опеки и попечительства.

Прокуратура округа нашла выход из этой сложной ситуации. Для защиты жилищных прав несовершеннолетней она обратилась в Центральный районный суд Тюмени с иском, в котором просила не применять незаконный документ управления по образованию. Это возможно на основании ст. 12 Гражданского кодекса РФ.

Суд согласился с позицией прокуратуры и по итогам рассмотрения иска обязал администрацию Тюмени поставить 13-летнюю тюменку на учет нуждающихся в улучшении жилищных условий.

Фото с сайта altapress.ru

Источник: собственная информация
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме