Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
02.11.2011 / 09:40
В убийстве Татьяны Панковой обвиняют бывшего милиционера

В Тюмени 33-летнему мужчине — бывшему сотруднику милиции — предъявлено обвинение в убийстве генерального директора ООО «Страховой консалтинговый центр «МегаПолис» Татьяны Панковой. Злоумышленник задушил женщину, чтобы завладеть ее машиной — Lexus RX-350.

Заявление о безвестном исчезновении генерального директора ООО «Страховой консалтинговый центр «МегаПолис» Татьяны Панковой поступило 2 октября.

Как установлено, в тот день злоумышленник, решив завладеть автомобилем Панковой марки «Lexus RX-350», под предлогом деловой встречи пригласил её в автомастерскую, расположенную на улице Институтской Тюмени. В мастерской он напал на женщину и удушил её. Затем вывез тело на территорию Свердловской области и спрятал в лесном массиве в районе Ирбита, сообщает Тюменское следственное управление.

12 октября по подозрению в совершении преступления был задержан житель города Тюмени. Бывший сотрудник правоохранительных органов обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных п. «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, сопряжённое с разбоем) и п. «в» ч. 4 ст. 162 УК РФ (разбой, совершённый с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшей).

В ходе расследования уголовного дела у задержанного был изъят пистолет и патроны к нему, которые он хранил по месту своего проживания. Задержаны два жителя города Екатеринбурга — знакомых обвиняемого, один из которых является действующим сотрудником полиции. По решению суда они заключены под стражу.

Органами предварительного следствия им предъявлено обвинение по ч. 2 ст. 222 УК РФ (незаконные передача, сбыт, хранение, перевозка огнестрельного оружия, совершённые группой лиц по предварительному сговору).

Кроме того, одному из задержанных также предъявлено обвинение по п. «б» ч. 2 ст. 175 УК РФ (приобретение имущества заведомо добытого преступным путём, в отношении автомобиля). По версии следствия, в сентябре 2011 года обвиняемый приобрёл за 50 тысяч рублей у жителя Тюмени угнанный им автомобиль марки «Mitsubishi Lancer».

Расследование уголовного дела продолжается.

Источник: собственная информация
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме