Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 21454
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 18144
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
02.11.2011 / 12:50
Телефонные мошенники выманили от 50 до 150 тыс. рублей

Три факта телефонного мошенничества зарегистрировано в Тюменской области за последнюю неделю. Пострадавшие отдали от 50 до 150 тысяч рублей.

Так, в отдел полиции № 5 УМВД России по Тюмени обратились две пенсионерки. Каждой из них звонил неизвестный мужчина и, говоря от имени сына, сообщал, что он совершил ДТП, травмирован и не может говорить. Затем имитировал передачу телефонной трубки якобы сотруднику полиции и вновь, изменив тембр голоса, представлялся следователем. Последний предлагал, «урегулировать» ситуацию за деньги. Их надо было перечислить на названный мошенником номер счета.

Доверчивые бабушки соглашались и выполняли поручения злоумышленника. По данным фактам возбуждены уголовные дела по ч. 2 статьи 159 УК РФ «Мошенничество», сообщает пресс-служба УМВД по Тюменской области.

Сотрудники полиции призывают граждан быть бдительными и законопослушными. В попытках избавить родственника от предстоящей ответственности вы сознательно идете на нарушение закона, чем и пользуются телефонные мошенники.

При поступлении подобных звонков, сотрудников органов внутренних дел советуют:

— спросите звонившего, где именно произошло ДТП, задайте своему «родственнику» наводящие вопросы, ответы на которые знаете вы оба, либо попросите его описать себя;

— если вы разговариваете с якобы представителем правоохранительных органов, спросите, в какое отделение полиции доставлен родственник; набрав 02 и узнав номер дежурной части данного отделения полиции, можно поинтересоваться, действительно ли родственник находится там и кто занимается этим делом;

— если разговор закончен, а вы сомневаетесь в личности звонившего и в подлинности изложенных фактов, постарайтесь перезвонить на мобильный телефон звонившего; если он отключен, очертите круг лиц, которые могут знать о его местонахождении (коллеги по работе, друзья, родственники), свяжитесь с ними для уточнения информации;

— обязательно перезвоните родственнику, действительно ли он совершил противоправное деяние и где он находится;

— немедленно наберите 02 и сообщите в полицию о вымогательстве денег.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1402 | Версия для печати
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме