Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 15576
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 13174
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
02.11.2011 / 13:57
Тюменскими автобусами занялась прокуратура

В Тюмени прокуратура потребовала от главы города обеспечить нормальное транспортное обслуживание жителей. Администрация города прокомментировала ситуацию.

Прокуратура Центрального округа по жалобам граждан и организаций провела проверку соблюдения законодательства при организации транспортного обслуживания жителей Тюмени.

Установлено, что в сентябре городская администрация провела конкурс на осуществление регулярных перевозок пассажиров и багажа по муниципальным маршрутам. В частности, по его итогам с ООО «Караван-Авто», ООО «Авто-Лидер» и ООО «Ветеран-Авто» были заключены договоры на перевозку пассажиров в общей сложности по 18 маршрутам (№ № 37, 51, 56, 69, 91,77, 157, 9, 38, 41, 50, 85, 7, 44, 61, 10, 35, 5). При этом оснований для заключения договоров не имелось, поскольку, к примеру, ООО «Караван-Авто» и ООО «Авто-Лидер» предоставили транспорт, который частично отличался от транспорта, указанного в заявках на участие в конкурсе, сообщает Тюменская облпрокуратура.

Кроме того, выявлены факты срыва перевозчиками графиков движения и невыхода на линии. Все это нарушает права граждан на нормальное транспортное обслуживание.

Прокуратура округа внесла в адрес главы администрации Тюмени представление, в котором потребовала устранить нарушения закона, обеспечить надлежащее транспортное обслуживание населения и решить вопрос об ответственности виновных лиц. За рассмотрением представления установлен контроль.

Как сообщили в пресс-службе администрации города, прокуратура в представлении ведет речь о краткосрочных контрактах (на 90 дней), которые были заключены по тем трем лотам, по которым конкурс признан не состоявшимся.

Новый конкурс по этим трем лотам был объявлен 20 сентября. С его материалами можно ознакомиться на сайте администрации города.

В администрации Тюмени также подчеркнули, что принципиально (кардинально) менять структуру транспортного обслуживания в рамках конкурса ни организаторы, ни участники не планировали. Маршрутная сеть, выставленная на конкурс, претерпела лишь незначительные изменения. Основная часть маршрутов сохранила свою конфигурацию и режим работы.

И прошедший конкурс, и тот, который еще состоится, не ущемляет в правах ни одного предпринимателя — возможность участвовать предоставлена всем.

Специалисты департамента по транспорту, других подразделений администрации города, МУ ПГТ «Тюменьгортранс» ежедневно ведут кропотливую работу по всем поступающим от тюменцев обращениям. Только за месяц перевозчикам было выставлено 906 претензий.

Источник: собственная информация
Просмотров: 4644 | Версия для печати
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме