Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
02.11.2011 / 14:42
Снизить подростковую преступность помогла профилактика

В Тюменской области снизилось число преступлений, совершенных несовершеннолетними. Также стал меньше процент преступных посягательств в отношении детей и подростков.

Об этом на пресс-конференции рассказала временно исполняющая обязанности начальника отделения организации деятельности по делам несовершеннолетних УМВД РФ по Тюменской области Марина Бурдейная. По ее словам, снижение подростковой преступности связано, прежде всего, с профилактической работой, проводимой в регионе. Так, сотрудники полиции провели с учащимися школ около 14 тысяч мероприятий правовой пропаганды.

Сотрудники МВД активно взаимодействуют с учреждениями системы профилактики. В рамках сотрудничества реализуется ряд программ, например, мероприятия «Рецидив», «Семья-ребенок» и другие.

Одной из причин подростковой преступности Марина Бурдейная назвала то, что несовершеннолетние ничем не заняты. Выход — организовать досуг детей и подростков, как тех, кто никогда не преступал закон, так и их ровесников, за плечами которых детская комната милиции или условная судимость.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1852 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Тюмень, Подростки, Преступления
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме
Другие новости в рубрике «Общество»
Все новости из рубрики «Общество»