Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 15151
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 12849
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
03.11.2011 / 09:45
В Тюмени вновь играют в ООН

Школьная модель ООН начала свою работу в Тюменском госуниверситете накануне, 2 ноября. Это уже третья по счету «игра в дипломатию», позволяющая старшеклассникам помимо навыков публичного выступления и ведения переговоров получить массу дополнительных знаний по различным предметам школьной программы.

Подробности сообщает отдел информации и связей с общественностью ТюмГУ.

На торжественной церемонии открытия присутствовали заместитель директора департамента образования и науки Людмила Чеботарь, проректор ТюмГУ Надежда Ермакова и около сотни человек участников и представителей оргкомитета, для которых моделирование органов крупнейшей международной организации стало не только увлечением, но и призванием.

В этом году возглавить школьную модель ООН выпала честь сразу двум студенткам — такая практика довольно часто используется в зарубежных и крупных российских моделях. Роль Генерального секретаря ООН примерили на себя студентки 4 курса Института гуманитарных наук ТюмГУ Лилит Арутюнян и Анастасия Шестакова. В своем приветственном слове к участникам конференции девушки отметили, что участие в таких мероприятиях, как модель ООН, во многом сформировало те личностные и профессиональные качества, которыми они сейчас обладают.

«Каждая из нас попробовала себя вначале в качестве делегата, а уже позже в новых разных должностях. Это позволило нам определить те сферы деятельности, которые для нас ближе и интереснее — и не только в рамках наших мероприятий, но и в жизни в целом. Мы надеемся, что и для вас участие в модели станет началом увлекательного пути самосовершенствования. Участие в нашей модели ООН даст вам возможность почувствовать себя в роли дипломатов, лучше понять сложный механизм и процедуру работы органов ООН и в полной мере осознать свое отношение к деятельности этой организации», — отметили студентки.

В течение ближайших двух дней будет смоделирована работа четырех органов Организации Объединенных Наций: Генеральной Ассамблеи; Совета Безопасности (на русском и английском языках) и ЮНЕСКО. Начинающим дипломатам предстоит обсудить вопросы безопасности и стабильности в Ливии, дефицита воды в Северной Африке, угрозы уничтожения объектов всемирного наследия на Ближнем Востоке и другие.

Руководить заседаниями будут студенты ТюмГУ — члены Тюменского молодежного отделения Российской ассоциации содействия ООН. Примечательно, что трое из них — Валерия Погадаева, Мариета Матевосян и Дмитрий Петрулев — начинали свое знакомство с модельным движением пару лет назад на такой же школьной сессии Тюменской модели ООН только в качестве участника.

В этот же день делегаты Школьной модели ООН прошли традиционный блок игр на командообразование, тренинги, позволяющие лучше понять формат игры и правилах процедуры, вместе с опытными «моделистами», отрабатывая навыки ведения переговоров, провели в шуточной форме заседание одного из комитетов, а также представили позиции своих стран.

Сегодня, 3 ноября, начнется самое интересное. С 10 утра в здании бывшего Института истории и политических наук ТюмГУ (ул. Ленина, 16) делегаты начнут свою работу в Комитетах модели ООН. Переговоры, обсуждения, споры, предложения по решению заявленных проблем — все, как на реальных заседаниях реальной организации.

Источник: собственная информация
Просмотров: 859 | Версия для печати
Читайте новости по темам: ООН, Школьники, Тюмень, ТюмГУ
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме