Тюменец нашел в хурме ядовитого паука  15
08.12 / 13:37
    
10
декабря
03.11.2011 / 09:45

В Тюмени вновь играют в ООН

В Тюмени вновь играют в ООН

Школьная модель ООН начала свою работу в Тюменском госуниверситете накануне, 2 ноября. Это уже третья по счету «игра в дипломатию», позволяющая старшеклассникам помимо навыков публичного выступления и ведения переговоров получить массу дополнительных знаний по различным предметам школьной программы.

Подробности сообщает отдел информации и связей с общественностью ТюмГУ.

На торжественной церемонии открытия присутствовали заместитель директора департамента образования и науки Людмила Чеботарь, проректор ТюмГУ Надежда Ермакова и около сотни человек участников и представителей оргкомитета, для которых моделирование органов крупнейшей международной организации стало не только увлечением, но и призванием.

В этом году возглавить школьную модель ООН выпала честь сразу двум студенткам — такая практика довольно часто используется в зарубежных и крупных российских моделях. Роль Генерального секретаря ООН примерили на себя студентки 4 курса Института гуманитарных наук ТюмГУ Лилит Арутюнян и Анастасия Шестакова. В своем приветственном слове к участникам конференции девушки отметили, что участие в таких мероприятиях, как модель ООН, во многом сформировало те личностные и профессиональные качества, которыми они сейчас обладают.

«Каждая из нас попробовала себя вначале в качестве делегата, а уже позже в новых разных должностях. Это позволило нам определить те сферы деятельности, которые для нас ближе и интереснее — и не только в рамках наших мероприятий, но и в жизни в целом. Мы надеемся, что и для вас участие в модели станет началом увлекательного пути самосовершенствования. Участие в нашей модели ООН даст вам возможность почувствовать себя в роли дипломатов, лучше понять сложный механизм и процедуру работы органов ООН и в полной мере осознать свое отношение к деятельности этой организации», — отметили студентки.

В течение ближайших двух дней будет смоделирована работа четырех органов Организации Объединенных Наций: Генеральной Ассамблеи; Совета Безопасности (на русском и английском языках) и ЮНЕСКО. Начинающим дипломатам предстоит обсудить вопросы безопасности и стабильности в Ливии, дефицита воды в Северной Африке, угрозы уничтожения объектов всемирного наследия на Ближнем Востоке и другие.

Руководить заседаниями будут студенты ТюмГУ — члены Тюменского молодежного отделения Российской ассоциации содействия ООН. Примечательно, что трое из них — Валерия Погадаева, Мариета Матевосян и Дмитрий Петрулев — начинали свое знакомство с модельным движением пару лет назад на такой же школьной сессии Тюменской модели ООН только в качестве участника.

В этот же день делегаты Школьной модели ООН прошли традиционный блок игр на командообразование, тренинги, позволяющие лучше понять формат игры и правилах процедуры, вместе с опытными «моделистами», отрабатывая навыки ведения переговоров, провели в шуточной форме заседание одного из комитетов, а также представили позиции своих стран.

Сегодня, 3 ноября, начнется самое интересное. С 10 утра в здании бывшего Института истории и политических наук ТюмГУ (ул. Ленина, 16) делегаты начнут свою работу в Комитетах модели ООН. Переговоры, обсуждения, споры, предложения по решению заявленных проблем — все, как на реальных заседаниях реальной организации.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 784 | верcия для печати
Читайте новости по темам: ООН, Школьники, Тюмень, ТюмГУ

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Общество»

44 в месяц: пенсионерам хотят ограничить число бесплатных поездок
44 в месяц: пенсионерам хотят ограничить число бесплатных поездок  103
09.12 / 10:04
Администрация города Тюмени приняла решение ввести лимит на количество льготных поездок в городском транспорте для пенсионеров по старости. Об этом накануне, 8 декабря, рассказал заместитель главы администрации города Максим Афанасьев.
ТОП-3: смерть мальчика в школе, работы на площади 400-летия Тюмени, открытие «Ашана»
ТОП-3: смерть мальчика в школе, работы на площади 400-летия Тюмени, открытие «Ашана»
09.12 / 17:55
Эта декабрьская неделя в Тюмени была насыщена событиями и, соответственно, интересными новостями. Увы, далеко не все были приятными. Жителей областного центра шокировала смерть мальчика на уроке физкультуры — это самая обсуждаемая тема недели. Также пользователи NashGorod.ru интересовались началом строительных работ на площади 400-летия Тюмени и открытием второго в городе «Ашана».
После неудачного прыжка на батуте ребенку потребовалось две операции
После неудачного прыжка на батуте ребенку потребовалось две операции  15
09.12 / 17:06
Родители мальчика, который неудачно приземлился после прыжка на батуте и сломал руку, намерены взыскать деньги с развлекательного центра. В полиции, между тем, считают, что вины организации в случившемся с ребенком несчастье нет.
На старинной брусчатке, найденной на Комсомольской, установят памятник
На старинной брусчатке, найденной на Комсомольской, установят памятник  5
09.12 / 16:06
В Тюмени решили, где можно использовать старинную брусчатку, найденную при реконструкции улицы Комсомольской. На ней будет установлен памятник Георгию Дьяконову-Дьяченкову.
Судебный процесс над блогером Алексеем Кунгуровым начнется в понедельник
Судебный процесс над блогером Алексеем Кунгуровым начнется в понедельник  2
09.12 / 15:07
Судебный процесс над блогером Алексеем Кунгуровым начнется в понедельник, 12 декабря, в здании Тюменского областного суда. Как стало известно корреспонденту Nashgorod.ru из неофициального источника, в региональную столицу приедут представители Приволжского окружного военного суда. Есть вероятность, что заседание будет закрытым.
Тюменская область и Общественная палата РФ обсудили перспективы переработки пластика
Тюменская область и Общественная палата РФ обсудили перспективы переработки пластика
09.12 / 13:04
Первый межрегиональный телекомуникационный круглый стол по вопросам переработки ПЭТ — продукции «Пластиковая бутылка — от скважины до футболки» прошел в Институте культуры вчера, 8 декабря.
В Тюмени родились Сандра, Эра, Яромир и Анастас
В Тюмени родились Сандра, Эра, Яромир и Анастас  8
09.12 / 12:44
С 1 января 2016 по 30 ноября в областной столице зарегистрировано 13 687 новорожденных. Из них 6636 девочек и 7051 мальчиков. Об этом корреспонденту интернет-портала Nashgorod.ru рассказала консультант комитета ЗАГС Оксана Щедловская.
Тюменцам предлагают поймать деньги в ТРЦ «Солнечный»
Тюменцам предлагают поймать деньги в ТРЦ «Солнечный»  4
09.12 / 12:24
Уникальная возможность наловить реальные деньги — в ТРЦ «Солнечный» (улица Пермякова, 50б)!
Начальная школа останется дома и со второй смены
Начальная школа останется дома и со второй смены  3
09.12 / 11:41
Ученики 1–4 классов школ Тюмени, занимающиеся со второй смены, остаются дома. Уроки отменены из-за низкой температуры воздуха.
Чай против шампанского: предприниматели готовятся к Новому году
Чай против шампанского: предприниматели готовятся к Новому году  14
08.12 / 09:48
В магазине «Чай-Кофе-Мед» уже все готово к Новому году. Это пик сезона для его хозяйки Светланы Дубовкиной. Оригинальный, вкусный чай, привезенный с самых дальних уголков света, — такой подарок оценит каждый. К новому году уже собраны и красиво оформлены чайно-медовые и кофейные наборы. С уверенностью можно сказать, в нашей стране — чай, в качестве подарка к новому году, популярнее шампанского.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2016, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»