В Тюмени из багажника автомобиля вызволили ребенка  7
14.04 / 17:03
    
25
апреля
03.11.2011 / 09:45

В Тюмени вновь играют в ООН

В Тюмени вновь играют в ООН

Школьная модель ООН начала свою работу в Тюменском госуниверситете накануне, 2 ноября. Это уже третья по счету «игра в дипломатию», позволяющая старшеклассникам помимо навыков публичного выступления и ведения переговоров получить массу дополнительных знаний по различным предметам школьной программы.

Подробности сообщает отдел информации и связей с общественностью ТюмГУ.

На торжественной церемонии открытия присутствовали заместитель директора департамента образования и науки Людмила Чеботарь, проректор ТюмГУ Надежда Ермакова и около сотни человек участников и представителей оргкомитета, для которых моделирование органов крупнейшей международной организации стало не только увлечением, но и призванием.

В этом году возглавить школьную модель ООН выпала честь сразу двум студенткам — такая практика довольно часто используется в зарубежных и крупных российских моделях. Роль Генерального секретаря ООН примерили на себя студентки 4 курса Института гуманитарных наук ТюмГУ Лилит Арутюнян и Анастасия Шестакова. В своем приветственном слове к участникам конференции девушки отметили, что участие в таких мероприятиях, как модель ООН, во многом сформировало те личностные и профессиональные качества, которыми они сейчас обладают.

«Каждая из нас попробовала себя вначале в качестве делегата, а уже позже в новых разных должностях. Это позволило нам определить те сферы деятельности, которые для нас ближе и интереснее — и не только в рамках наших мероприятий, но и в жизни в целом. Мы надеемся, что и для вас участие в модели станет началом увлекательного пути самосовершенствования. Участие в нашей модели ООН даст вам возможность почувствовать себя в роли дипломатов, лучше понять сложный механизм и процедуру работы органов ООН и в полной мере осознать свое отношение к деятельности этой организации», — отметили студентки.

В течение ближайших двух дней будет смоделирована работа четырех органов Организации Объединенных Наций: Генеральной Ассамблеи; Совета Безопасности (на русском и английском языках) и ЮНЕСКО. Начинающим дипломатам предстоит обсудить вопросы безопасности и стабильности в Ливии, дефицита воды в Северной Африке, угрозы уничтожения объектов всемирного наследия на Ближнем Востоке и другие.

Руководить заседаниями будут студенты ТюмГУ — члены Тюменского молодежного отделения Российской ассоциации содействия ООН. Примечательно, что трое из них — Валерия Погадаева, Мариета Матевосян и Дмитрий Петрулев — начинали свое знакомство с модельным движением пару лет назад на такой же школьной сессии Тюменской модели ООН только в качестве участника.

В этот же день делегаты Школьной модели ООН прошли традиционный блок игр на командообразование, тренинги, позволяющие лучше понять формат игры и правилах процедуры, вместе с опытными «моделистами», отрабатывая навыки ведения переговоров, провели в шуточной форме заседание одного из комитетов, а также представили позиции своих стран.

Сегодня, 3 ноября, начнется самое интересное. С 10 утра в здании бывшего Института истории и политических наук ТюмГУ (ул. Ленина, 16) делегаты начнут свою работу в Комитетах модели ООН. Переговоры, обсуждения, споры, предложения по решению заявленных проблем — все, как на реальных заседаниях реальной организации.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 813 | верcия для печати
Читайте новости по темам: ООН, Школьники, Тюмень, ТюмГУ

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Общество»

Родительский контроль защитит ребенка от странных друзей «ВКонтакте»
Родительский контроль защитит ребенка от странных друзей «ВКонтакте»
24.04 / 11:31
Чем занимается ваш ребенок в интернете? Если волнует этот вопрос, знайте, что вы не одиноки. По данным опроса, больше половины детей скрывают от родителей свои активности в сети.
Зачетный выпускной: пять советов для идеального праздника
Зачетный выпускной: пять советов для идеального праздника
24.04 / 17:56
Зачетный выпускной: пять советов для идеального праздника
Тюменки борются за звание самой сексуальной девушки России
Тюменки борются за звание самой сексуальной девушки России  5
24.04 / 17:18
За право появиться на обложке мужского журнала Maxim борются две тюменки.
В Тюмени суд прикрыл сайты, на которых догхантеры делились рецептами отравы
В Тюмени суд прикрыл сайты, на которых догхантеры делились рецептами отравы
24.04 / 16:39
Калининский районный суд Тюмени по заявлениям межрайонной природоохранной прокуратуры ограничил доступ к сайтам догхантеров.
Тюмень может выиграть новую аллею ко Дню Победы
Тюмень может выиграть новую аллею ко Дню Победы  2
24.04 / 16:19
Областная столица принимает участие во всероссийском голосовании «Аллея Славы». К 9 мая город-победитель получит новую аллею.
Тюменский преподаватель предложил купить зачет из-за финансовых трудностей
Тюменский преподаватель предложил купить зачет из-за финансовых трудностей  4
24.04 / 15:59
В Тюмени направлено в суд уголовное дело в отношении одного из тюменских профессоров. Пожилой преподаватель сослался на финансовые трудности и предложил студентам купить у него зачет за тысячу рублей.
Бездомных собак будут ловить практически по всей Тюмени
Бездомных собак будут ловить практически по всей Тюмени  2
24.04 / 15:38
На улицах Тюмени будут работать ловцы собак. С 24 по 30 апреля они отработают около сотни объектов в городе — улиц и садовых обществ.
Суд приостановил «грязный» завод в Упоровском районе
Суд приостановил «грязный» завод в Упоровском районе
24.04 / 15:19
В Тюменской области суд приостановил деятельность деревообрабатывающей базы в Упоровском районе. «Грязное» предприятие работало прямо под боком школы и детского сада.
Сети дачников передадут на баланс СУЭНКО
Сети дачников передадут на баланс СУЭНКО
24.04 / 13:34
В Тюмени и Тюменском районе начали передавать электрические сети на баланс территориальных энергокомпаний. Первыми стали ПАО «СУЭНКО».
Старое судно, найденное на берегу Туры, заинтересовало тюменских исследователей
Старое судно, найденное на берегу Туры, заинтересовало тюменских исследователей  2
24.04 / 13:34
В Тюмени исследователи заинтересовались останками старого судна, которые обнаружили строители моста-дублера на улице Мельникайте.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»