Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 6381
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 6187
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
03.11.2011 / 10:31
Дело «мажоров», громивших авто на Среднем Урале, передано в суд

На скамью подсудимых попали участники нашумевшего погрома на трассе Екатеринбург — Тюмень.

Как сообщила Накануне. RU официальный представитель ГСУ ГУ МВД России по Свердловской области Татьяна Васильева, уголовное дело передано в суд.

Напомним, оно возбуждено по ст. 213 УК РФ, ч. 2 ст.163 УК РФ — по фактам хулиганских действий и вымогательства, совершенных в 2010 году жителями Тюмени на автомобилях на дорогах Екатеринбурга и Свердловской области. В частности, 31 августа молодые люди на автомашинах «Ауди А-5», «Опель Астра» и «Фольксваген Пассат» из-за возникшей конфликтной ситуации на дороге «подрезали» автомобиль «Тойота Аурис». Затем разбили битой стекла машины, выстрелом из «травматики» повредили лобовое стекло, после чего скрылись на своих машинах.

«В ходе предварительного следствия установлено, что к вышеуказанным преступлениям причастны Дмитрий Куцуров, 1985 года рождения и Руслан Ашба, 1987 года рождения. Оба уроженцы Ханты-Мансийского округа, не работающие. Первым был установлен и задержан Куцуров. Но тогда, в ноябре 2010 года, в отношении задержанного Куцурова суд отказал в избрании меры пресечения в виде заключения под стражу. Подозреваемый тут же скрылся от следствия и был объявлен в розыск. После его очередного задержания — уже в начале 2011 года — был установлен и задержан еще один участник преступных деяний — Руслан Ашба», — уточнили в пресс-службе ГСУ.

Дмитрию Куцурову и Руслану Ашбе предъявлено обвинение в совершении нескольких преступных эпизодов, в том числе — хулиганства, причинении легкого вреда здоровью из хулиганских побуждений и умышленного повреждения чужого имущества. Куцуров, кроме того, обвиняется в совершении вымогательства.

Сейчас он ожидает суда в следственном изоляторе Екатеринбурга, Ашба находится на подписке о невыезде.
«Если в суде их вина будет доказана, им грозит наказание в виде лишения свободы сроком до 7 лет», — уточнили в ГСУ региона.

Источник: nakanune
Просмотров: 2450 | Версия для печати
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме
Чтобы добавить комментарий необходимо зарегистрироваться или войти на сайт.