Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 6164
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 6021
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
03.11.2011 / 12:15
Правительство приступило к обсуждению повышения налогов для граждан

В российском правительстве обсуждалось повышение налога на доходы физических лиц (НДФЛ) после парламентских выборов. Об этом в номере от 3 ноября пишут «Ведомости».

Информацию об обсуждении повышения налоговой нагрузки на граждан газете подтвердили пять федеральных чиновников. Повышение НДФЛ может быть косвенным, к примеру, в виде дополнительного сбора с заработной платы.

Один из чиновников Минздравсоцразвития рассказал, что министерство рассматривает возможный ввод обязательного страхования на случай необходимости в социальном уходе. Прорабатывается вопрос о взносе в размере одного процента от заработка. Источник этого взноса — работники, работодатели или и те, и другие — пока не определен.

Один из источников газеты усомнился в том, что правительство пойдет на повышение НДФЛ. По его словам, скорее всего, нагрузка будет увеличена через налоги на потребление — акцизы, таможенные пошлины, налог с продаж, налог на добавленную стоимость.

Глава Минэкономразвития Эльвира Набиуллина ранее выступала против повышения налоговой нагрузки. По ее мнению, источниками дополнительных доходов российского бюджета могут стать увеличение налога на добычу полезных ископаемых, налога на имущество и потребление, однако казна в таком случае получит прибавку в размере не более двух процентов.

Еще весной 2011 года тогдашний министр финансов Алексей Кудрин настаивал на повышении налогов на потребление. По его словам, НДС увеличивать не нужно, а о повышении акцизов стоит задуматься. Также сообщалось о планах увеличить собираемость налога на имущество физических и юридических лиц. В сентябре Кудрин заявлял, что в России все же придется повысить налоги, если правительство не откажется от некоторых предвыборных обещаний.

Источник: Лента.ру
Просмотров: 1406 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Правительство РФ, Россия, Налоги
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме
Чтобы добавить комментарий необходимо зарегистрироваться или войти на сайт.