Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 15630
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 13226
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
03.11.2011 / 13:31
Зима - пора пилингов

Еще немного, и улицы Тюмени окажутся под покровом белого снега. В эту пору стоит позаботиться о собственном внешнем виде. Глубокая осень и зима — самое подходящее время для такой косметической процедуры, как пилинг.

Пилинг — это процесс, во время которого вызывается контролируемая травма кожи, для того чтобы стимулировать процессы восстановления и омоложения.

«Действительно, сейчас самое оптимальное время для пилинга, — рассказывает заместитель главного врача косметологической поликлиники, кандидат медицинских наук, дерматовенеролог Татьяна Анатольевна Филатова. — минимальная солнечная активность, короткий день. При проведении химических пилингов происходит изменение толщины кожи, она становится более доступной для ультрафиолетового облучения, поэтому весной это повышает риск пигментации. От глубины пилинга зависит интенсивность шелушения, которое может быть от малозаметного до достаточно обильного. Это определяет, будет ли выпадать человек из активной социальной жизни».

Химия, физика, механика

Существуют механические, физические и химические виды пилингов. К первым относят обычные скрабы и не вполне популярные сегодня пилинги порошком алюминия, который выдувается из специального аппарата и создает ссадину на лице. К физическим относят лазер. Химический пилинг сегодня наиболее востребован за счет существования различных его вариантов. Производители сочетают различные кислоты в различных концентрациях, поэтому выбирать пилинг по названию — в корне неправильно, всегда необходимо консультироваться со специалистом. Как поясняет Татьяна Филатова, технически произвести процедуру несложно, однако нужно знать, кому какой пилинг, какая экспозиция кислоты, какое количество слоев и с какой периодичностью будут рекомендованы.

Как правило, пилинг показан в трех направлениях: угревая болезнь, пигментация и возрастные изменения кожи. При этом для решения каждой из проблем разным пациентам могут быть показаны различные виды пилингов и их комбинации.

Три проблемы, которые решает пилинг

Угри — проблема, с которой сталкиваются многие, но воспринимают ее абсолютно по-разному. Кто-то в депрессии из-за прыщика на носу, а для кого-то и сыпь во все лицо — не проблема. Запускать эту болезнь нельзя ни в коем случае, считает Татьяна Филатова: «Родителям вечно некогда, а еще многие считают, что на лечение требуется уйма денег, и поэтому не ведут ребенка к косметологу. При этом мало кто видит взаимосвязь между тем, что у подростка угри на лице, и тем, что он начал, например, грубить». Не стоит надеяться, что угри «пройдут сами собой». Сальные пробки могут не раскрыться, и тогда под слоем эпидермиса начнется воспаление, после чего на лице появятся бугры и впадины, избавляться от которых придется с помощью все того же пилинга. «Избавляться — это не точное определение, — комментирует Татьяна Филатова. — Устранить полностью не всегда возможно, а вот сделать почти незаметным реально». Врач рекомендует при угревой болезни сочетать чистки и пилинги — в ряде случаев это позволит добиться видимого улучшения.

Для избавления от морщин действенным будет использование срединного и глубокого пилинга. Помочь сориентироваться пациенту должен квалифицированный врач. Какую глубину пилинга выбрать для избавления от пигментации, также подскажет доктор. С помощью специальной лампы — лампы Вуда — специалист может определить, в каком слое кожи содержится пигмент. Следует быть осторожным. При неправильном планировании процедуры можно только усугубить ситуацию. Пилинг дает много положительных воздействий: выравнивание, увлажнение кожи, улучшение ее цвета, сглаживание рубцов и морщин. Но возможны и осложнения: присоединение инфекций, обострение герпеса, появление рубцов и нарушение пигментации. «Именно поэтому проводить эту процедуру нужно в проверенных местах, у специалистов», — напоминает Татьяна Филатова.

Курильщицам откажут?

Есть у пилингов и противопоказания. Сюда относятся: прогрессирующий герпес, прием противоугревого препарата «Роаккутан», беременность, кормление грудью и курение. Последнее — спорный вопрос. С одной стороны, у курильщиц быстро тускнеет кожа, поэтому пилинг им показан, как никому другому. Однако, как говорит наш эксперт, у курящих дам плохая микроциркуляция, поэтому после агрессивных пилингов восстановление таких пациентов бывает более длительным.

«Невозможно, прочитав какую-то статью в журнале, пообщавшись с кем-то из знакомых, сделать такой же пилинг, как сделали им, — резюмирует Татьяна Филатова.- Программа пилингов для каждого человека определяется индивидуально. Но при грамотном подходе будет и ожидаемый результат».

Надежда Корнеева

Источник: собственная информация
Просмотров: 3483 | Версия для печати
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме