Областная больница лечит тюменцев нефтью  12
22.03 / 13:26
    
31
марта
03.11.2011 / 13:31

Зима — пора пилингов

Зима - пора пилингов

Еще немного, и улицы Тюмени окажутся под покровом белого снега. В эту пору стоит позаботиться о собственном внешнем виде. Глубокая осень и зима — самое подходящее время для такой косметической процедуры, как пилинг.

Пилинг — это процесс, во время которого вызывается контролируемая травма кожи, для того чтобы стимулировать процессы восстановления и омоложения.

«Действительно, сейчас самое оптимальное время для пилинга, — рассказывает заместитель главного врача косметологической поликлиники, кандидат медицинских наук, дерматовенеролог Татьяна Анатольевна Филатова. — минимальная солнечная активность, короткий день. При проведении химических пилингов происходит изменение толщины кожи, она становится более доступной для ультрафиолетового облучения, поэтому весной это повышает риск пигментации. От глубины пилинга зависит интенсивность шелушения, которое может быть от малозаметного до достаточно обильного. Это определяет, будет ли выпадать человек из активной социальной жизни».

Химия, физика, механика

Существуют механические, физические и химические виды пилингов. К первым относят обычные скрабы и не вполне популярные сегодня пилинги порошком алюминия, который выдувается из специального аппарата и создает ссадину на лице. К физическим относят лазер. Химический пилинг сегодня наиболее востребован за счет существования различных его вариантов. Производители сочетают различные кислоты в различных концентрациях, поэтому выбирать пилинг по названию — в корне неправильно, всегда необходимо консультироваться со специалистом. Как поясняет Татьяна Филатова, технически произвести процедуру несложно, однако нужно знать, кому какой пилинг, какая экспозиция кислоты, какое количество слоев и с какой периодичностью будут рекомендованы.

Как правило, пилинг показан в трех направлениях: угревая болезнь, пигментация и возрастные изменения кожи. При этом для решения каждой из проблем разным пациентам могут быть показаны различные виды пилингов и их комбинации.

Три проблемы, которые решает пилинг

Угри — проблема, с которой сталкиваются многие, но воспринимают ее абсолютно по-разному. Кто-то в депрессии из-за прыщика на носу, а для кого-то и сыпь во все лицо — не проблема. Запускать эту болезнь нельзя ни в коем случае, считает Татьяна Филатова: «Родителям вечно некогда, а еще многие считают, что на лечение требуется уйма денег, и поэтому не ведут ребенка к косметологу. При этом мало кто видит взаимосвязь между тем, что у подростка угри на лице, и тем, что он начал, например, грубить». Не стоит надеяться, что угри «пройдут сами собой». Сальные пробки могут не раскрыться, и тогда под слоем эпидермиса начнется воспаление, после чего на лице появятся бугры и впадины, избавляться от которых придется с помощью все того же пилинга. «Избавляться — это не точное определение, — комментирует Татьяна Филатова. — Устранить полностью не всегда возможно, а вот сделать почти незаметным реально». Врач рекомендует при угревой болезни сочетать чистки и пилинги — в ряде случаев это позволит добиться видимого улучшения.

Для избавления от морщин действенным будет использование срединного и глубокого пилинга. Помочь сориентироваться пациенту должен квалифицированный врач. Какую глубину пилинга выбрать для избавления от пигментации, также подскажет доктор. С помощью специальной лампы — лампы Вуда — специалист может определить, в каком слое кожи содержится пигмент. Следует быть осторожным. При неправильном планировании процедуры можно только усугубить ситуацию. Пилинг дает много положительных воздействий: выравнивание, увлажнение кожи, улучшение ее цвета, сглаживание рубцов и морщин. Но возможны и осложнения: присоединение инфекций, обострение герпеса, появление рубцов и нарушение пигментации. «Именно поэтому проводить эту процедуру нужно в проверенных местах, у специалистов», — напоминает Татьяна Филатова.

Курильщицам откажут?

Есть у пилингов и противопоказания. Сюда относятся: прогрессирующий герпес, прием противоугревого препарата «Роаккутан», беременность, кормление грудью и курение. Последнее — спорный вопрос. С одной стороны, у курильщиц быстро тускнеет кожа, поэтому пилинг им показан, как никому другому. Однако, как говорит наш эксперт, у курящих дам плохая микроциркуляция, поэтому после агрессивных пилингов восстановление таких пациентов бывает более длительным.

«Невозможно, прочитав какую-то статью в журнале, пообщавшись с кем-то из знакомых, сделать такой же пилинг, как сделали им, — резюмирует Татьяна Филатова.- Программа пилингов для каждого человека определяется индивидуально. Но при грамотном подходе будет и ожидаемый результат».

Надежда Корнеева

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 3298 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Татьяна Филатова, Косметология, Здоровье, Красота, Тюмень

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Здоровье»

У жителя Тюменской области выявили рак легких в кабинете флюорографии
У жителя Тюменской области выявили рак легких в кабинете флюорографии  4
29.03 / 10:47
Акция, организованная областной больницей № 4 Ишима в рамках месячника борьбы с туберкулезом, не вызвала большого интереса среди местных жителей. В две поликлиники, где в субботний день работали кабинеты флюорографии, пришли всего 28 человек.
Тюменские медики: проблема туберкулеза касается каждого
Тюменские медики: проблема туберкулеза касается каждого  6
23.03 / 17:37
Главный врач тюменского областного противотуберкулезного диспансера призвала жителей города не пренебрегать мерами профилактики и ранней диагностики. «Риск заболеть есть у каждого человека», — отметила она.
Известные тюменцы «засветились» с рентгеновскими снимками
Известные тюменцы «засветились» с рентгеновскими снимками
22.03 / 13:46
Тюменские депутаты, общественники и медиа-персоны призвали жителей города «засветиться». Известные горожане приняли участие в фотосессии, посвященной проблеме туберкулеза легких, напомнив тюменцам о необходимости регулярно проходить рентгеновское обследование.
Областная больница лечит тюменцев нефтью
Областная больница лечит тюменцев нефтью  12
22.03 / 13:26
Тюменская областная клиническая больница № 1 начала лечить своих пациентов с помощью нефти. Уникальная методика позволяет бороться с более чем 70 видами заболеваний.
Тюменцы 60 раз вызвали скорую и отказывались от помощи
Тюменцы 60 раз вызвали скорую и отказывались от помощи  1
20.03 / 16:09
В минувшее воскресенье, 19 марта, тюменец не прошел мимо женщины, получившей травму возле Центрального рынка. Молодой человек вызвал скорую.
Тюменцы решили приготовить суп и оказались в больнице
Тюменцы решили приготовить суп и оказались в больнице  6
13.03 / 15:36
В Тюмени двое мужчин оказались в больнице из-за супа. Излишняя спешка во время готовки привела к серьезным последствиям — ожогам.
Владимир Путин уверен, что зарплаты врачей вырастут к 2018 году
Владимир Путин уверен, что зарплаты врачей вырастут к 2018 году  33
09.03 / 12:56
Президент России Владимир Путин рассчитывает, что поставленная перед регионами задача по повышению зарплат врачей — до 200% от среднего по региону к 2018 году — будет выполнена.
«Горячая  линия»  и  «Беби-гид»  напомнят  тюменцам  о  прививках
«Горячая линия» и «Беби-гид» напомнят тюменцам о прививках  2
06.03 / 10:09
В Тюменской области начала свою работу «горячая линия», посвященная прививкам. Узнать о методах и способах вакцинации можно по номеру 8 (3452) 68-51-91 в будние дни с 9 до 18 часов.
День здоровья: в Тюмени мужчин примут врачи-онкологи
День здоровья: в Тюмени мужчин примут врачи-онкологи
03.03 / 11:15
Мужчины редко жалуются на здоровье, а возможность регулярно проходить профилактические осмотры есть далеко не у каждого. В связи с этим в субботу, 4 марта, в Тюмени пройдет «День мужского здоровья». Профилактическое мероприятие направлено на выявление онкологических патологий у представителей сильного пола.
В тюменских больницах отменен карантин
В тюменских больницах отменен карантин
01.03 / 10:12
Закончилась календарная зима, а вместе с ней и карантин в медицинских учреждениях Тюменской области. Накануне региональный департамент здравоохранения подписал приказ о его отмене.

Все новости из рубрики «Здоровье»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»