Прохожие спасли обморозившегося тюменца  2
09.01 / 13:11
    
21
января
03.11.2011 / 13:31

Зима — пора пилингов

Зима - пора пилингов

Еще немного, и улицы Тюмени окажутся под покровом белого снега. В эту пору стоит позаботиться о собственном внешнем виде. Глубокая осень и зима — самое подходящее время для такой косметической процедуры, как пилинг.

Пилинг — это процесс, во время которого вызывается контролируемая травма кожи, для того чтобы стимулировать процессы восстановления и омоложения.

«Действительно, сейчас самое оптимальное время для пилинга, — рассказывает заместитель главного врача косметологической поликлиники, кандидат медицинских наук, дерматовенеролог Татьяна Анатольевна Филатова. — минимальная солнечная активность, короткий день. При проведении химических пилингов происходит изменение толщины кожи, она становится более доступной для ультрафиолетового облучения, поэтому весной это повышает риск пигментации. От глубины пилинга зависит интенсивность шелушения, которое может быть от малозаметного до достаточно обильного. Это определяет, будет ли выпадать человек из активной социальной жизни».

Химия, физика, механика

Существуют механические, физические и химические виды пилингов. К первым относят обычные скрабы и не вполне популярные сегодня пилинги порошком алюминия, который выдувается из специального аппарата и создает ссадину на лице. К физическим относят лазер. Химический пилинг сегодня наиболее востребован за счет существования различных его вариантов. Производители сочетают различные кислоты в различных концентрациях, поэтому выбирать пилинг по названию — в корне неправильно, всегда необходимо консультироваться со специалистом. Как поясняет Татьяна Филатова, технически произвести процедуру несложно, однако нужно знать, кому какой пилинг, какая экспозиция кислоты, какое количество слоев и с какой периодичностью будут рекомендованы.

Как правило, пилинг показан в трех направлениях: угревая болезнь, пигментация и возрастные изменения кожи. При этом для решения каждой из проблем разным пациентам могут быть показаны различные виды пилингов и их комбинации.

Три проблемы, которые решает пилинг

Угри — проблема, с которой сталкиваются многие, но воспринимают ее абсолютно по-разному. Кто-то в депрессии из-за прыщика на носу, а для кого-то и сыпь во все лицо — не проблема. Запускать эту болезнь нельзя ни в коем случае, считает Татьяна Филатова: «Родителям вечно некогда, а еще многие считают, что на лечение требуется уйма денег, и поэтому не ведут ребенка к косметологу. При этом мало кто видит взаимосвязь между тем, что у подростка угри на лице, и тем, что он начал, например, грубить». Не стоит надеяться, что угри «пройдут сами собой». Сальные пробки могут не раскрыться, и тогда под слоем эпидермиса начнется воспаление, после чего на лице появятся бугры и впадины, избавляться от которых придется с помощью все того же пилинга. «Избавляться — это не точное определение, — комментирует Татьяна Филатова. — Устранить полностью не всегда возможно, а вот сделать почти незаметным реально». Врач рекомендует при угревой болезни сочетать чистки и пилинги — в ряде случаев это позволит добиться видимого улучшения.

Для избавления от морщин действенным будет использование срединного и глубокого пилинга. Помочь сориентироваться пациенту должен квалифицированный врач. Какую глубину пилинга выбрать для избавления от пигментации, также подскажет доктор. С помощью специальной лампы — лампы Вуда — специалист может определить, в каком слое кожи содержится пигмент. Следует быть осторожным. При неправильном планировании процедуры можно только усугубить ситуацию. Пилинг дает много положительных воздействий: выравнивание, увлажнение кожи, улучшение ее цвета, сглаживание рубцов и морщин. Но возможны и осложнения: присоединение инфекций, обострение герпеса, появление рубцов и нарушение пигментации. «Именно поэтому проводить эту процедуру нужно в проверенных местах, у специалистов», — напоминает Татьяна Филатова.

Курильщицам откажут?

Есть у пилингов и противопоказания. Сюда относятся: прогрессирующий герпес, прием противоугревого препарата «Роаккутан», беременность, кормление грудью и курение. Последнее — спорный вопрос. С одной стороны, у курильщиц быстро тускнеет кожа, поэтому пилинг им показан, как никому другому. Однако, как говорит наш эксперт, у курящих дам плохая микроциркуляция, поэтому после агрессивных пилингов восстановление таких пациентов бывает более длительным.

«Невозможно, прочитав какую-то статью в журнале, пообщавшись с кем-то из знакомых, сделать такой же пилинг, как сделали им, — резюмирует Татьяна Филатова.- Программа пилингов для каждого человека определяется индивидуально. Но при грамотном подходе будет и ожидаемый результат».

Надежда Корнеева

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 3236 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Татьяна Филатова, Косметология, Здоровье, Красота, Тюмень

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Здоровье»

Тюменские врачи выявляют онкологию на I и II стадии
Тюменские врачи выявляют онкологию на I и II стадии
19.01 / 15:26
В Тюменской области показатель смертности от злокачественных заболеваний снизился на 3,5%. По итогам 2016 года он составил 136 случаев на 100 тысяч населения, сообщает пресс-служба «Медицинского города».
Тюменский нейрохирург принял участие в съемках программы «Спасите моего ребенка»
Тюменский нейрохирург принял участие в съемках программы «Спасите моего ребенка»  есть видео
19.01 / 14:26
Съемки телевизионной программы «Спасите моего ребенка» прошли в Федеральном центре нейрохирургии Тюмени. Она вышла в эфир на телеканале «Ю».
ОРВИ и гриппом заболели более 10 тысяч тюменцев
ОРВИ и гриппом заболели более 10 тысяч тюменцев
16.01 / 17:06
К началу второй недели 2017 года в Тюменской области регистрируется сезонная заболеваемость гриппом и ОРВИ. По данным регионального Роспотребнадзора ОРВИ заболели 14881 человек, из них 8496 детей.
В выходные маленькие тюменцы получали ожоги и обморожения
В выходные маленькие тюменцы получали ожоги и обморожения
16.01 / 14:44
В минувшие выходные бригады скорой выезжали на вызовы к маленьким тюменцам, пострадавшим в результате несчастных случаев. Оставшись без внимания родителей или других близких родственников, дети получали ожоги, отравления и обморожения.
Диспансеризация выявила у тюменцев более 600 злокачественных новообразований
Диспансеризация выявила у тюменцев более 600 злокачественных новообразований  2
16.01 / 12:23
В диспансеризации взрослого населения в Тюменской области участвуют 35 медицинских
организаций, в том числе 20 — государственных, 10 — муниципальных, 5 — иной формы
собственности.
Предъявите рецепт: из-за нового закона аптеки опасаются снижения выручки
Предъявите рецепт: из-за нового закона аптеки опасаются снижения выручки  57
12.01 / 17:49
С начала 2017 года ужесточились требования по отпуску лекарственных препаратов. Речь идет только о лекарствах, в инструкции которых имеется пометка «Только по рецепту врача».
На прием к узкому специалисту - только через терапевта
На прием к узкому специалисту — только через терапевта  35
12.01 / 10:03
В Тюмени вступают в силу изменения механизма записи к врачам узкой специализации.
Попасть на прием к узким специалистам тюменцы, не состоящие в регистре хронических больных, смогут только через терапевта.
13 тюменцев не заметили, как получили обморожение
13 тюменцев не заметили, как получили обморожение
11.01 / 12:49
Врачи напоминают тюменцам: обморожение можно получить незаметно. В областном центре за последние два дня 13 человек пострадали от холода.
Грипп и ОРВИ идут на спад, но в поликлиниках действует масочный режим
Грипп и ОРВИ идут на спад, но в поликлиниках действует масочный режим
09.01 / 17:13
Врачи отмечают в Тюмени существенное снижение заболеваемости ОРВИ и гриппом. В предпоследнюю неделю 2016 года отмечен наибольший прирост заболевших — порядка 22 000 человек.
Прохожие спасли обморозившегося тюменца
Прохожие спасли обморозившегося тюменца  2
09.01 / 13:11
В первые дни нового года тюменцы часто обращались за медицинской помощью: в сутки диспетчеры принимали более 1500 звонков.

Все новости из рубрики «Здоровье»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»